1,782円  買い物かごに入れる

5 2008-04-17

介護
価格の安さ、商品の良さ有難う御座います。この価格でいい商品を介護する側には、助かります。

5 2009-10-01

家の雌猫が歳で腎臓が悪くなってきたのといやがらとで最近ソファーに粗相をしはじめて困っていました。
座布団など厚手のものは夏は乾きやすいけれど冬になったらどうしようか悩みネットでこちらを見つけました。
1人掛けにはシングルサイズを長いソファーにはダブルサイズを掛けています。1人掛けソファーも座っているうちに両端が折れてくるので全部ダブルサイズにすれば良かったかな。
1度粗相をやられましたがシーツの下の被害はなく上にたまっていたそうです。
気になる事はゴム?製なので洗濯してぬれると重みでのびた感じになるのと(実際伸びるわけではないですが)、あまり日当たりのいい所に干すとで耐久性はどのくらい有るのだろうかと言う所です。
他の方のレビューに脱水ができないと有りましたが説明書にあったように50x50の洗濯ネットに入れたら何の問題もなく脱水できましたよ。

5 2009-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
安心して使えます
よくあるシーツは四つ角がゴムになっており、便利ではあるけれど、介護用に使用するため、ゴムは伸びるので不安です。
これは、頭の方が折りこみになっているので、安心

• コフコさん
  • コフコさん

4 2011-04-17

子供のおねしょ対策に購入しました。
西川の無圧ぶとんに試しましたが、片方の端が筒状ではなくゴムを引っ掛けるタイプなので、厚みのある無圧ぶとんでも問題なく使えました。

5 2009-08-10

洗い換え用と送料対策で3枚購入。シングルの布団で赤ちゃんと添い寝する際に使用しています。ミルクの吐き戻しなどで早速活躍してくれています。

4 2009-01-30

子どもとの添い寝に
防水シーツを他で使ったことがないので、比較できないのですが、3枚でこのお値段、納得しています。
製品の性質上、乾きにくいので3枚買って良かったと思ってます。

• たけ7230さん
  • たけ7230さん

5 2008-08-03

我が家の愛犬が敷布団の上でオシッコしてしまうので
防水シーツを試してみましたが、布団にしみこんで
しまいます。こちらの商品は、しっかりとガードして
くれるので助かります。しかも、安い!!
また利用させて頂きます。

5 2008-10-08

寝汗がすごいので。
八か月の子と旦那とそろそろ下の布団で寝ようと思い、布団を購入したのですが、赤ちゃんも旦那も寝汗がひどく、ベビー用の防水シーツはたくさん売っているのですが、シングルが以外となく、ここにたどりつきました。
全部をしっかりおおえてるし、今のところしみていません。
のでまた機会があればお願いしたいと思います。

5 2006-07-16

息子がトイレトレーニング中なので、おねしょ対策にシングルサイズを3枚購入しました。おねしょシーツは多々あれど、シングルサイズのおねしょシーツはなかなかないです!到着した夜から早速使ってみました。思ったよりも薄く、肌触りが良かったです。横幅はバッチリでしたが、縦が若干うちの布団より長いので余りました。実際寝てみると心配するほどずれないのでよかったです。欲を言えばゴムがもう少しシーツの真ん中あたりについていればいいのになぁと思いました。でもシングルサイズでこの値段なら買って損はないです!5000円以上で送料無料なのでぜひ3枚買うことをオススメします!

5 2011-10-29

これあると安心感があります
めったに失敗しないですが、子供用に買いました。
子供って寝相が悪いので、結局ちいさいシーツじゃ間に合わずはみでる・・・ということが多かったのでこれにしました。
結局2人分買って使っています。
通年使っていますが、暑いとかむれるとかはこれのせいで増す、ということはないようです。

5 2010-04-21

いいです!!
こちらを2枚とベッド用にボックスタイプを1枚購入しました。思っていたより黄色が強いです。上をマットレスに被せるし足元はゴムでとまるのでずれません。オムツの息子が夜中漏れてしまうのでその対策に購入。

5 2009-09-03

購入して、実際にものを見て大変満足されています。

5 2009-06-29

大助かりです!
洗濯してもすぐに乾くし、袋?とゴムが付いているのでずれないので毎晩使っています。ゴムの部分が長いので、洗濯すると他の洗濯物と絡まってしまいます。そこだけ改善していただけたらなぁと思っています。

• さおりGさん
  • さおりGさん

5 2009-06-08

子供のおねしょ対策
家族全員で布団を広げて寝ています。子供がどこに行くか分からないので全体を覆う物を探してました。
これだけだとめくれてしまうので上からボックスシーツをかけて使用しています。おかげ様で何度かあったおねしょの時も布団は無事でした。
洗濯に関しては干した時途中でひっくり返さないと乾かないので面倒なんですが、防水仕様なのでしょうがないですね…

5 2008-09-11

おねしょ対策として
おねしょをする時期の寝相の悪い子供が3人いるので、4枚購入しました。肌触りもよく、洗濯も乾きやすく、購入して正解でした!寝相が悪いので、これだけだと脇がめくれてしまい布団をよごすので、シートがずれないように普通のシーツを上から敷いています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他