5 2008-05-27

ダテ眼鏡愛用
度なしで眼精疲労防止の眼鏡を探してこちらを見つけました。目が疲れやすいので日常にさりげなく使えて
気に入っています。多分目も保護されてると思います。
疲れにくさは若干違います。

5 2009-01-25

レーシック後に。
12月にレーシックを受けました。
仕事柄、ゴーグル等で保護する必要があり、
当初はゴーグルを使用しましたが不便なため
仕事中の眼精疲労予防も考慮してこの商品にたどり着きました。
販売価格は安いですが、しっかりした商品でした。
眼精疲労の軽減についてはまだ効果はわかりませんが
眼の保護にも役立っています。

5 2006-11-22

本当に疲れ目が楽になるのか、と疑っていましたが一日これをかけて仕事をしてみましたが確かに疲れが違っていました。(私の仕事は事務職で、パソコンを一日ずっと使っています)
社長がブラインドを閉めさせてくれないため、事務所が眩しくても我慢をしなくてはいけないのでこの眼鏡を使って目をいたわりたいと思います。
お財布の余裕が出来たら色違いでもう一つ買いたいです。

5 2007-10-25

このメガネをかけているのといないのでは
疲れ方が違う感じがします。
buiのレンズ入りでこの価格は大変お得ですね
また、お願いしたいと思います。

4 2009-01-28

Bui☆
毎日パソコンに向かって平均6時間程の仕事をしていて疲れ目や目の乾燥に悩んでいました。もともと視力があまり良くなくてコンタクト使用してますが本当にドライアイでこれもまた悩みなんです。何かいい対策はないかとたどり着いたのがパソコンメガネ!!!それに使用されているBuiレンズに注目☆色々と探してみましたが他店では高額なため断念・・・。しかしこちらのショップはセットでこの料金♪とても破格だと思います。フレームの種類もたくさんあり迷いましたが私はシンプルなこのフレームにしました。色はピンクゴールドにライトパープル15%のレンズを入れて頂きました。レンズの色はじっくり見ないと分からないくらいなので仕事中はサングラスみたいじゃないので大丈夫です。ただ、フレームのピンクゴールドって何だかシルバーに近かったような気がします。ライラックパープルの方が良かったかな???まだ使用して間もないので効果は分かりませんがパソコンの少しチカチカした光が軽減されたような気がします。これから長く愛用したいです♪

• sumomo109さん
  • sumomo109さん

5 2008-06-12

パソコンや車の運転など目を使うことが多く、目の疲れを感じていました。
こちらの眼鏡をみつけて、目にいいのなら買ってみようと思い購入しました。
シンプルなフレームが気に入りました。目の疲れも軽減されていると感じます。
風の強い日に外を歩くときの風よけにもなっていいです(コンタクト使用のためゴミが入るとつらいので)

• thousand72さん
  • thousand72さん

4 2015-10-07

眼精疲労にはこれ以外ない
どんなサプリよりも、これにつきます。
私は仕事で8時間以上、帰宅してからも3時間以上パソコン画面を見ています。
昔は眼精疲労がひどくて、肩こりに悩まされ、ストレートネックも伴い、疲れが半端ない状態でした。
ビュイを使用して4年目になりますが、今ではドライアイが緩和して、肩こりや首こりもほとんどありません。
本当にいいレンズです。ただし、メガネフレームは思ったより重くて疲れるので、慣れていない人はメタルフレームはやめたほうがいいかも。

4 2012-02-05

パソコンでの作業のために購入しました。ライトブラウン(15%)のレンズにしました。
視界はほんのりと茶色がかる感じでした.
数か月使いました。目の疲れが劇的に改善したかどうかは微妙ですが、何もしてないよりかは眼鏡をかけている方がいいかなという感じです。
先日、眼鏡をフローリングの上に落としてしまい、レンズの端が欠けてしましました。強度はそんなに強くないようです。

4 2011-11-10

今から楽しみです!
ここ数年、長時間パソコンを使用するたび眼が疲れ、酷い時には吐き気が伴う事さえあります。
サングラスを付けていれば負担が軽減される事に気づきましたが、仕事先でサングラスを付けるわけにもいかず……
そんな折、眼精疲労予防の眼鏡があると聞き、色々調べた結果。お値段もお得なこのセットを購入することにしました。
届くのが今から待ち遠しいです♪

• morizo717さん
  • morizo717さん

5 2011-08-12

ぴったり!
大概伊達メガネを買うと鼻の部分が鼻の低い私にはあわず、着用後何分もしないうちに目が疲れてきて使用不可となりますが、こちらのメガネはフィッティングサービスがあり、自分にぴったりな眼鏡ができました。ずっとかけていても全く疲れないです。
仕事上、パソコンを長時間使用することが多いので、ビュイのレンズに期待です!

5 2008-11-17

ライラックパープルに、ライトパープルを入れてもらいました。言われれば色が入っているという程度です。しかしこれをかけると視界が明るくなります(眩しいわけではないです)。生成りの再生紙の印刷物が見やすくて驚きました。これをかけてPCやプロジェクタ画面を見るようになってから、目の疲れが緩和され、目が乾きにくくなったのを実感できています。フィッティングサービスを利用したらかけ心地満点の商品が届きました。

5 2008-01-14

仕事でパソコンを使うことが多いので、目のことを考えて以前から眼鏡がほしいと思っていました。近所の店で下見した時は、おしゃれなフレームにすると3万程だったので高すぎて購入をあきらめていました。こちらの店でかわいいフレームで1万であるのを発見してすぐに購入を決めました。以前は長時間パソコンの画面を見ていると目の奥がちかちかして痛くなっていましたが、この眼鏡をかけていると目のちかちかがなくなったような気がします。

• TJSさん
  • TJSさん

5 2007-05-30

効果があるのか半信半疑で購入しましたが、確かに疲れにくいようです。
以前は疲れてくると目を開けてられないくらいで、目が乾くからかと思っていましたが、このメガネを使ってからはそんなことが無くなりました。
もちろん近くをずっと見ているのですから、全く疲れないわけではないですが。
ちなみにブラウンの15%にしました。

5 2007-05-23

PCを使う仕事をしていて目が痛くて困ってました
夜になると痛くて霞んでたのですが・・・
ビュイレンズの噂を聞いて購入してみました
使用感想は夜になっても目が霞むこともなく、快適です(v゚ー゚)
眼鏡自体初めて購入だったのですが、無料のフィッティングサービス利用でバッチリです
久しぶりにいい買い物をさせていただきました
手放せなくなりそうです(^ー^

• kotoaniさん
  • kotoaniさん

5 2006-08-28

Lasik手術後の、パソコン使用による目の保護を考え、まずは効果を見ようと一番安いこのセットを購入しました。1ヶ月ほど使ってみましたが、仕事と家でのパソコン使用時間が長く、今までかなりの目の痛みを感じていたのが、Lasik手術後にもかかわらず、目薬の頻度も以前より相当少なくてすむほど快適です。顔が小さいので、この小さいフレームでもぴったりだったので、安く買えて良かったです。