5 2006-10-11

前回小さい方をお試しで買ってみて良かったので、今回は本サイズを購入。顔に付けた感じはベタッとした重みがありますが、洗い流す時はツルツルと保湿感がとても強い感じ。人によってはぬるぬる感がなかなか落とせない。と表現する場合もあるかも。でも、保湿感が強く洗った後、ツッパリ感は感じませんでした。分子が小さい為か、洗い流すと毛穴に詰まっていた角栓が浮いて毛穴の外に頭を出していて、ポロッと取れたりすることが多く、これだ!と思いました。使い始めて肌のくすみが減りました。値段的にはちょっと高価と思いますが、長い目でみたら、よごれを落とすことがいかに大事かってことを改めて実感できたクレンジングだと思います。不安な方はまずお試しサイズがいいかもしれません^
★その後・・・使い出して1ケ月くらいになりました。毛穴の黒ずみが気にならなくなってきました。汚れが取れていると実感できます。

5 2010-01-25

鼻の小さなザラザラが気になって仕方ないのであらゆる商品を試してきました。小さいサイズを購入して、リピートすることにしました。あくまでも私の感想ですが、毛穴パック以外で効果を感じたのは正直初めてかもしれません。これなら肌に負担を掛けずに続けられるしいいと思います。ちょっと高いですが、たくさん入っているし、仕方ないですかね?レビューを書いたらおまけもくれるしうれしい限りです。

5 2009-12-01

サンプル1本使い終わったら
毛穴が目立たなくなっていたので
追加購入です。
商品自体は★五つですが
お店の対応には本当にムカついています。

5 2013-08-22

使いはじめて7年目
使いはじめて7年目かも?何気なく使いめたのですが、べたつかず、肌に負担もない事が理由で続けています。マッサ-ジにも使えるので、極力少ないスキンケアですませたい私にとっては便利なアイテムです。アロマタイプなども新商品で出ていますが、これが一番です。お気に入りのスキンケアって意外とすぐに廃盤?になってしまったり商品が変わってしまったりするのですがこの商品は定番になっている感じ^^

5 2007-11-12

クレンジングと洗顔は基本です。
前回お試し品を購入して気に入ったので、ポイント10倍ということもあり再購入しました。マスカラの落ちが悪いけど、洗い上がりのすべすべ感が良いです。オイルのようでオイルではないのでベタつきもなく、それでいて毛穴の汚れはちゃんと落ちるようで、これを使い出してから小鼻の毛穴があまり気にならなくなりました。値段はやや高めなので、また10倍の時を狙って(笑)買おうと思います。

4 2010-10-21

リピ買い
楽天以外で購入し、使用感も良かったので二度目は楽天で購入しました。
ノンオイルで安心だし、肌にのせた時も伸びが良く毛穴がすっきりします。
ただ、丁寧な箱に入って届きましたが送料が高すぎる!もっと簡易梱包で良いから送料を安くしてほしい。。商品は良いのに残念。

5 2008-09-29

洗顔(クレンジング)
小鼻の黒ずみに悩んでいました。ほとんどノーメイクなのですが、石鹸洗顔だけではどうしても小鼻の黒ずみがきれいにならないので、アクアクレンズを小鼻に使用しすると、見事にきれいになります。肌に負担がないので、あまりに黒ずみが気になるときは、朝にも使用します。ツルツルの小鼻で一日気分爽快になります。

4 2010-10-11

ノンオイルだったから!
現在、美容学校に通学していて、先生から「ノンオイルのクレンジングを使う事!」と言われ、以前使用していたアクアクレンズを購入することになりました。
オイルクレンジングは、油を使ったフライパンが洗剤で落ちにくいのに、メイク落としに使うのは絶対NGと言われました。
このアクアクレンズは使用感がすっきりしていて私的には好みです。ただ、肌の上で伸ばすのにちょっと固いかな〜という気はします。なるべく肌に負担をかけたくないので、柔らかめだと嬉しいんだけどな。。。

4 2008-11-09

ほぼ毎日使ってますがいまだに時々角栓が取れます。普通は洗顔じゃ取れませんよね。

4 2011-10-10

ブロガーさん達が絶賛されていたのでいつか使って見たいと思い、今回初回限定のものとこちらのサイズを一緒に購入。
初回限定はサイズが小さいので旅行や出張用に取ってあります。
よく落ちるし、潤いという点で本当にすばらしいクレンジングだと思います。ただ私は匂いが少し気になります。無香料なので、ファンデーションがまじったときの匂いなのかもしれませんが、私はクレンジングのときには癒し効果も求めているので、次はこちらのシリーズの香りが入ったタイプのものを試してみようかな、と思います。

4 2010-02-02

リピート買い。
今回で2本目です。
はじめは、初回限定のお得なセット(洗顔、化粧落とし、お試しの小さな化粧水など)を試してみました。
ずっと、自分に合う洗顔と化粧落としを探していて、これはとてもよいです。化粧落としはすぐ化粧となじみ、洗い流しも簡単に落ちます。さらに洗った後の、ヌルヌル感がなくとてもさっぱりです。その後すぐに洗顔もしてしまうので、化粧落しのみで放置していたら、乾燥するかはイマイチわかりませんが。
毛穴は、微妙です。私はあまり変わらないかも・・・。でも肌はモチモチよくなった気がします。(洗顔も使ってるからか??)
ただ、値段が高いのでリピートは迷いましたが、これ以上に自分に合うもの(かつ、安いもの(笑))が見つかるまでリピートしようと思います。
初回は、トライアルセットが1200円くらいで購入でき1.5ヶ月くらい使えるので、まず試してみたほうがいいと思います。
合うかあわないかは、人それぞれ違いますからね☆

4 2014-10-24

マラソン時のタイムセールで3000円で購入。たまたま、クレンジングがなくなって探していたので、お風呂と洗面台に置く用に2本買いました。オイル系はやめておいた方がいいらしいので、のんオイルということで買ったのだけど薄化粧なのもあり、落ち感が今までのと違いはわかりませんが、洗い後がすっきりしているのにつっぱらないのはわかりました。もう少し使ってみると、また違うと思いますので、続けていこうかと思います。

5 2014-04-26

リピーターです。
この商品に出会い、クレンジングに対する不満は一気に解消されました。もう何度リピートしているかわかりません。おかげで、ニキビもできなくなりました。メイクがきちんと落ちないと肌がくすんできになるのですが、今は必要な汚れだけがしっかり落とせるうえに、乾燥もないので、手放せません。これからも便りにして使い続けたいと思います。

• K妻さん
  • K妻さん

5 2012-01-11

100mlかなお試しサイズを使ってみてとても良かったのでレギュラー購入に至りました。楽天にあってうれしい♪肌のざらつきが無くなり毛穴もすっきりして肌のトーンが上がりました。たとえノーメイクでも毎日使い続けることを強くオススメします。私はお風呂で使っています。洗い流したあとのつるつるしっとりの感触がたまりません。

4 2011-07-29

うるおう!!
IKKOさんのおすすめだったのでお試しサイズで買いました。
少量でもよく落ちる!!!!そして何より洗った後のうるおい感!!!!
びっくりしました!!!
市販のクレンジングだと二度洗いしないと落ちなかったのに…
ただ、毛穴の汚れまでは…うーん、と言ったところでしょうか(^^;
そこまでは宣伝通りではなかったですがクレンジングとしては合格だと思います。
とりあえずはリピートしてみようかと思います。