• 常片さん
  • 常片さん

4 2017-11-28

チワワが流涙症でヒアルロン酸目薬をしていますが なくなった時にこちらを使っています。外遊びから帰って来た時 ゴミが入った時清潔に保てるので良いです。

5 2012-03-12

うさぎの涙やけ
もともと涙管が細いみたいで、目のまわりが白い涙でガビガビに!!?掛かり付けの病院で処方された目薬は使いきってしまったし…どうしよう(汗)
そういえば『うさぎと暮らす』にオプティクリアが紹介?されていたような!!さっそく注文。
丁寧に梱包されていたうえに、予定より早く発送していただいて本当に助かりました!機会があればまた利用したいです。

4 2013-12-07

緑内障のうさぎ用に。
目やにがとにかくすごいので、少しでも綺麗になればと思い購入しました。
まだ数回しか使ってませんが、嫌がりすぐ逃げてしまうのでなかなか使用が大変そうです。。。

5 2013-02-12

目をホチホチ
野良猫を飼うと決めてから、色々検査のため病院に連れて行ったり、家猫にするための猫用品を買い揃えていました。まだどれが良いのかトイレの猫砂を買って使っていますが、それを足で掻く時に粒が潰れて粉になり、目にはいるのか 良く目をホチホチさせていましたし、目やにも出ていましたので、この商品を購入させて頂きました。差し始めてほどなく目やにが殆ど出なくなりました♪目薬と平行して猫砂をサンドから紙砂の粒の大きい物に変えてみたところ、目をホチホチする回数も格段に減りました。今は目薬も毎日ではなく、週に2〜3回定期的に差してあげています☆最初から嫌がって暴れることもなく差させてくれています!良い物をありがとうございました!

5 2014-01-09

こちらの商品を約8年使用していますが通販で買ったのは初めてです。発送早く助かりました。いつもお店で注文してから入荷を待っていたのですが、送料入れてもこちらの方が安かったので、早く探していればと思いました。毎日使用しているのですが、目薬なので減りは遅めです。ゴミや目やにはこれで流れてくれていると思います。

5 2012-09-27

子犬用に購入
子犬の目の健康も考えて定期的にしています。目薬をさすのは人間でも抵抗あるので、難しいかと思いましたが、2,3回するうちに、自ら上を向いておとなしくしてくれて嫌がらなくなってきたので、効果ありなのでしょう。

5 2018-06-12

ぜひ在庫の確保を!!
目によくゴミが溜まるので愛用しています。
入荷時期未定とのことでしたが、無いと困るので、一刻も早く再入荷していただきたいものです。

• bp3473さん
  • bp3473さん

4 2016-04-20

愛犬に 安心安全なものをと思い 選びました。問題なく利用できているので 良かったでする

4 2016-01-14

いいです!
愛犬の涙や目ヤニに悩んでいたんですが、ゴミが入った時なんかにも利用出来て重宝しています。

5 2013-10-20

ごみや毛が入って、目ヤニがよく出るヨーキーに購入しました。素直に目を洗わせてくれるので、とても助かりました。定型外郵便対応も嬉しい限りです。

• mdmyuさん
  • mdmyuさん

5 2012-02-10

散歩した後に洗い流すような感じで使っています。ゴミや埃が取れるのでいいですよ。涙と同じ成分で出来ているのでワンコも嫌がりません。

• リオ3831さん
  • リオ3831さん

4 2015-06-02

使い続けてます
初めて使用した時は他ペットショップで購入しました。
涙やけがすっかりなくなりました。
我が家では小さなスプレー容器に移して目にシュッシュッしています。
ワンちゃんも気持ちがいいのか素直にさせてくれて助かります。

3 2017-11-01

愛犬の目薬
愛犬の涙やけが目立っていてトレーナーに薦められて購入。
普段目元をふいていたりもするので一概には言えませんが多少は効果あったのでしょうか。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他