【鍵盤ハーモニカ】《キョーリツコーポレー...(昭和32年創業の老舗 クロサワ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-13
  • 入学したばかり
  • 学校での斡旋販売では5200円との事でしたから、おそらくヤマハやスズキなどの品と思われますが、特に指定ではなかったので、もしかしたら楽天市場のほうが安いのではないか!?と検索したところ、思ったとおりでした。確かに、メーカーは違いますが、同じ鍵盤数で授業で使えるという事と、予備ホースを一緒に購入し送料も合わせても3000円程度で済み、そして上記メーカーには無い色で、本人も紫を希望しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • 鍵盤ハーモニカ
  • 値段もお手頃価格で助かりました。色も豊富で子供にも好評でした。壊れていた部品がありましたがすぐに対応してもらえました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

かわいすぎる!!
娘がピアニカを使うので探していたら、とってもカラフルなピアニカが。
紫が好きなのでパープルを選びました。
保育園でもパープルは一人だけでとても目だっていました!

5 2015-09-29

カラバリも豊富で注文してから商品到着までとても早く
お値段も安くて助かりました。

4 2015-04-13

入学したばかり
確かに、メーカーは違いますが、同じ鍵盤数で授業で使えるという事と、予備ホースを一緒に購入し送料も合わせても3000円程度で済み、そして上記メーカーには無い色で、本人も紫を希望しまして、購入を決めました。
特に急ぎの指定はしていませんでしたが、発送も早く、すぐに届きました。お陰さまで来週の授業に間に合いました。
実際届いてみての感想としては…値段相応。重厚感はさほどなく、軽いプラスチックのような感じで少々オモチャっぽさは感じましたが、まぁ許容範囲です。まだ学校のとは比較してませんが、安いので問題ありません。
ちなみ、自分達の頃はスズキのメロディオンで、それはもう少し重みがあったように思いますが、もう25年くらいも前になるのでf(^_^;)現在のメロディオンがどうなのか?わかりませんが…。参考までに。

5 2015-04-17

むらさき可愛いー!
園で購入したお高いYAMAHAのモノを
壊してしまい、探していた所、コチラを発見!
安くて心配だったけど、レビューを見てダメ元で購入!
これはいいです!私には音の違い等よくわかりませんが、対して変わらないと思います!
また、持ち運びも軽いので良かったです!
ハンカチ付きも嬉しかった!
カラバリが豊富なのもgood!!
むらさきにしましたが、誰ともかぶらないので、
発表会等一発で我が子を見つけれそうです!
ただ、ホースが貧弱な感じかなーと思いました。
皆さんがおっしゃるような開閉のパッチンは
さほど固くなく年中の息子でもできました!
個体差なのかもしれないです。
結果、全体的に良い買い物になりました!

5 2015-02-04

良かったです
安いので期待してなかったですが
1年保証もついていて他のピアニカと
変わりません

4 2015-05-13

確かにケースは安っぽい
ケースが安っぽいとか、開け閉めし難いなどのレビューを拝見しましたが、確かにケースは安っぽいです。
軽量設計のせいかな?
開け閉めは問題なかったです。
軽く開け閉め出来ます。
本体は安っぽさもないし、十分だと思います。
娘の希望でパープルを選びましたが、とても綺麗で可愛らしいお色です。

4 2015-05-04

学校で使用します。到着も早く、問題ないです

4 2015-04-26

写真と同じ発色の紫でした。
目立つと思います。

• 渚馨さん
  • 渚馨さん
    購入者 レビュー投稿 28

4 2015-04-25

無事届きました
初めてみる色で子供達はおお喜びでした。音も普通かと思います。

• MYXBさん
  • MYXBさん

5 2015-04-20

良かったと思います
娘が学校に入るので、パープルを購入。
クラスで誰も持ってないようだったので、逆に良かったです。

5 2015-04-19

入学
みんなと違う色が良いといい探していたらここのハーモニカがでてきたので即購入でした!

5 2015-04-11

幼稚園で使用するため、娘に購入しました。本人の希望で紫色にしました。大喜びです!
ケースの開閉についてはホースのしまい方にコツが要りますが、年長児なので数回練習して大丈夫になりました。 壊れたりしたらまた買おうと思います!

4 2015-03-26

気に入ってます
小学校用に購入しました。
学校で購入するのは高く、友達と一緒に購入しました。
使い終わっても子供一人でしっかり片付けやすく、喜んでました。

4 2015-02-23

安くて心配でしたが、実物は使えそうで安心しました。

5 2015-01-15

春から小1の娘用に購入。とても軽いのと音も悪くないので注文して良かったです。ショップの対応も早く1週間かかりませんでしたよ