5 2024-04-13

念珠カバーの色:ホワイト(01) | 念珠のタイプ:Mサイズ(ゴムタイプ)

ゴムタイプのMサイズ、ホワイトを選びました。色は乳白色をイメージしていましたが、ライトグレーに近いと感じました。ですが、色が濃すぎないので服や場所をあまり選ばずにいつでも付けられるのでとてもよかったです。到着した翌日早速つけて出かけました。これからもずっと母と一緒に色々なところに出掛けられると思うと悲しみも少し和らぎます。
同梱されていた道具でカロートに入れましたが、道具の口が少々細く遺骨が引っかかってしまい付属の楊枝で砕かなくてはいけなかったので、もう少し口の広ければよかったと思いました。
Mサイズでも女性の手首には少々大きいと思いますので、Sサイズ(16cm位)もあるといいと思います。
また、その日の気分や服装で変えられるようカバーのみの販売もあるといいと思いました。

4 2022-04-06

本当にありがとうございました。
レビュー変更します。早い段階で印字が剥げてきてしまいレビューしたのですが、お店の方がメールやお電話で何度も丁寧に対応してくださり、刻印をきちんとして(彫り)再度送ってくださり、昨日届きました。彫りであれば、もし黒い文字が剥げて来てしまっても刻印は残りますし嬉しいです。お香もありがとうございました。母代わりで育ててもらった祖母にお供えしたいと思います。念珠も毎日身につけて、祖母とこれまで通りいつも一緒に過ごすことができ嬉しいです。本当にありがとうございました。

4 2015-01-24

いい品物だと思います
遺骨が入っているとは思えない美しいデザインで気にいっています。ゴムのタイプを選んだのは付け外しが楽だからですが、いささか切れそうな感じがしてこわいです。切れたら修理していただけるそうです。じゃまにならず、また、遺骨を入れるシリンダーにはロイヤルブルーを選びましたが、とても美しい色です。文字も入れてもらいましたが、費用をおさえられるように工夫していただいたようで、助かりました。大事にします!!
欲をいえば、シリンダーに遺骨を入れるさいに、安定が悪くて漏斗ごと倒れてしまい、だいぶ無駄が出ちゃったことです。シリンダーをもっとちゃんと固定して、中に入れればよかったですね。

4 2018-10-29

しっかりしたつくりで安心です。
2ヶ月前に愛犬が旅立ちました。いつも一緒にいれるように、遺骨入れを探しました。
仕事柄、ネックレスはどうかと思いブレスレットタイプにしましたが、種類がもう少しあればよいなと思いました。
その中でこれを選んだのですが、直接ではなくて中にカプセルがあったので、安心して使えると思い購入しました。
欲を言えば、ワイヤータイプにしたのですが、もう少し短いといいなと思い、星4つにしました。

5 2014-11-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵です。
愛犬とずっと一緒に居たくてカプセルを探していました。
こちらは水晶のブレスレットで直接入れるのではなく、シリンダーに入れれるのが良かったです。
文字も漢字にして頂き丁寧に確認メールを下さって安心できました。
先程、届き出来上がりに感動しました。
職人さんの真心が感じ取れました。感謝感謝です。
もう今、一緒にいます。
これから、どこに行くにも一緒です。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2011-01-14

手元供養に
カロートを探していて見つけました。
グリーンを購入しましたが落ち着いていてとてもよかったです。
ただ、添付の楊枝(?)は短くてとても扱いづらく結局指でつまんで入れました。
一般的な手首の細さだと思うのですがあとクリスタルひとつ分の余裕がほしいなと思いました。
同時に男性用にとLも購入したのですがそちらはごそごそだたったので。。。;

5 2020-03-21

何時までも娘と一緒にいられると思うと、購入して良かったです。大切にしたいと思います。有難うございました。

5 2017-07-05

とてもいい品物です
想像以上にいい品物でした。カロートの大きさも丁度良いサイズで良かったです。商品の発送も早く、スタッフの対応もとても良かったです。
大事に使わせて頂きます。

• xxriyuxxさん
  • xxriyuxxさん

4 2015-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
とてもキレイな色でした!
曾祖母がなくなったので、祖母にプレゼントするのに母と購入しました。
6色から選ぶので悩みましたが、ロイヤルブルーで正解でした。
とてもきれいな色なのに落ち着きがあって、どの年齢でも合う色だなと思いました。

5 2011-03-18

母に
ネックレスをしない母の為にブレスレットタイプカロートにしましたが、とても喜んでくれました。
重くなく年配の母でも楽に着けておける様です。
ロートを付けて頂いていたので遺骨もシリンダーに入れやすくカバーの白色も水晶と似合ってステキでした。
カロート部分のネジが緩くならないかと少し心配です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠