4,950円  買い物かごに入れる

4 2023-05-14

窓が手前に付いていて、わかりやすいです。
発想の転換ですね!ただ、和紙っぽくないので、和紙を希望する方は、お高めの方がよいかも。

5 2023-03-08

程よい厚み
台紙はありませんが、和紙自体がしっかりとしているので、安心感がありました。中の紙が、固定していなかったら、更に使いやすかっだと思います。

• 青空2234さん
  • 青空2234さん

5 2023-02-12

サイドに窓が付いてる物は初めて見ました。帯用を購入しましたが、購入後直ぐに「売り切れ」になってしまったので購入出来て良かったです。また他の商品と同梱は出来ないとの事でしたので、薄いけど無理かなと別に注文した漢方敷を一緒に送って下さりありがとうございました。

5 2015-10-09

何度目かの購入です
枚数のある長襦袢と、各種帯の整理に使っています。どちらもウォークインクローゼットの中でスチールラックに積んで使っているので前から覗ける窓つきの使いやすさが決め手です。可愛い匹田の色和紙の部分が何色かあって選べると家族や帯の種類、長襦袢の正絹か化繊かなど使い分けられて便利なように思います。わがままですが。

4 2012-09-22

袋帯用に。
薄紙付きなのでちょっと上等の帯用にと思って購入しました。
袋帯にはよかったですが、上等の名古屋もこれにしまいたかったのですが、私の折り方ではたとう紙が大きすぎて合いませんでした。
たとう紙そのものの紙質は良いのですが、5枚セットで重ねてある内、何枚かは薄紙が上のたとう紙にくっついていて、上のたとう紙を取った時にくっついてきて破れてしまいました。その後は、くっついていることもあると思って、用心しながら取っていったので破れることはありませんでしたが、5枚セットの内、1〜2枚はくっついていました。

5 2021-04-22

かなり厚みがあって高級誂え品に見えます。
誂えたときのたとう紙にずっと入れているのは良くないと聞き、一式入れ替えをしました。こちらの
高級和紙帯タイプには、ちょっと奮発した袋帯を収納。横窓から帯の色柄が見えるので、重なっていてもたとう紙を開けずに選べて重宝しています。そんじょそこらの呉服屋さんで入れてくださるたとう紙とは比べものにならない位の質感です。薄いタンスの引き出しだと入る枚数減っちゃいますね。

4 2015-03-02

窓の位置がいい
届きました!
本当は、サイズは帯専用のサイズが良かったんですが
持っている帯を全部このたとう紙に入れ替えたら、スッキリしました。
窓の位置がこの場所なのは、他にあまりなかったので
見やすくて便利になりました。
お店の方から、お礼の一筆箋が入っていたのですが
とてもきれいな字で、「丁寧なお仕事をされる方なのだろうな」
と思いました。
私もあんな字が書けたらいいな〜

5 2015-01-15

きちんと整理できました
今まではたとう紙に直接書いたり写真を貼ったりしていましたが、このたとう紙は窓の位置が良いので中のものがすぐに分かります。今は洋服より着物を着る割合が少ないですが、今後は普段からたくさん着物を着ていきたいと思っているので中身が分かりやすい収納を求めていました。また追加で別サイズなど購入したいと思います。

5 2014-12-06

ラック収納に
桐箪笥に入りきらない関係で長襦袢と帯をクローゼットに置いたスチールラックで管理しています。中身を確認しやすいもので他のたとう紙に入った物も此方のたとう紙に移し替えています。どなたかが書いておられましたが四隅の鹿の子模様の色紙が何色かあれば家族の物が分かりやすくなって理想です。

4 2014-01-12

着物二つ折用と同様
着物二つ折用と同時に購入しました。予想通り同梱で届きました。配送用の外箱が一つで届いたので良かったです。宅配BOXには入らない荷姿です。長辺が着物二つ折用の長さで、立てないように注意書きをして下さってました。薄紙について着物二つ折用と同様で☆マイナス1です。古い帯もたとう紙を替えるだけで再び良い物に見えて嬉しいです。

4 2013-11-15

帯ように購入!
着物用のたとう紙と一緒に購入致しました。
横に窓があるのが気に入っています。

5 2013-10-21

帯と長襦袢の整理に
数が増えたもののたとう紙がバラバラの長襦袢と帯の整理用に買いました。帯は頑丈なシェルフに用途、種類別に積み上げていますが前の窓は確かに見やすいです。シーズンオフで箪笥に入れている分も使用中で同じくシェルフに積んでいる長襦袢も探し易くなりました。

5 2013-05-07

しっかりしていて大満足!
今まで呉服屋さんのたとう紙に種類や柄、色などをイチイチ書きこんで、それでも結局は中をあけて確認する…ということを繰り返していましたがこの窓は本当に便利です。こちらのタイプはしっかりした紙を使用しているので、お着物も安心です。ひとつ下のランクのものは、いささかペラペラ感がありますが、そちらは帯用に。ちなみに、最高級和紙タイプとその下のランクのものでは紙の厚みが違うので、かさばり方もちがいました。

• pon4106さん
  • pon4106さん

4 2020-10-23

チェストに収納
部屋を占拠していた和ダンスを処分し、チェストに収納するために着物を3つ折りにすることにしました。このたとう紙のおかげでスッキリ収まりそうです。

• maoma115さん
  • maoma115さん

5 2019-01-07

良いお品でした。
和紙の質感も良く、しっかりとした良いお品でした。アクセントの柄も可愛く、おしゃれな感じです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他