5 2023-10-15

満足
5年ぐらい前に同じ商品を買って保管していて、ぼろくなってきたので購入しました。箱の文字の色も選べてのでとてもよかったです。値段も手ごろで丈夫で使いやすく、破棄もしやすのでとても重宝しています。

5 2023-09-19

子供のおもちゃ整理に購入しました。たっぷり入って、白なので部屋の雰囲気も壊さず、整理整頓できたので良かったです。

4 2022-04-29

全てグレーにしました。文字が目立たずいい感じです。もう少し強度があるといいです。

5 2014-12-29

引っ越し用に
来春から就職で引っ越す娘のために購入。蓋付きで持ち手もついていて、サイズもちょうど良くしっかりしています。色々な色を購入したので入れる物によって色分け出来るのもいいです。

4 2015-01-09

引越し用にまとめて購入したのですが、余ったものは
非常用品などを分けて入れて使っています。
組み立てやすく、見た目もシンプルでなかなか良いです。
ただ、重い物を入れると、持ち上げた時に持ち手部分が少し破れてしまうので
☆マイナス1で。
すぐに発送してくださったので助かりました。

5 2021-09-15

賃貸引っ越し族には最高です
以前にも買ったのですが、引っ越した家の収納が足りずに買い足しました。賃貸暮らし・数年でまた引っ越す可能性が高いという状況で、
・部屋に出しっぱなしにできるデザイン
・いろいろな物に使いやすいサイズ
・次の引っ越しでそのまま持っていける
・もし次の家に収納が十分あったとしてもクローゼットや押入の中で使える
・軽くて丈夫
・不要になったときの処分がラク
という多大なメリットがあります。色が選べるのもよいです。あと側面の持ち手の穴が地味に便利です。
足りなくなったり汚れたりしたらまた買い足すつもりなので、今後も長く販売してほしいです。

4 2014-09-06

大変良い!
9個セット購入。
蓋付きなのは写真でわかってましたが、底板があるのは大変素晴らしいと思いました。
少々重くなっても底抜けしませんし、重ねても潰れないので品質は◎。
あと、1個当たり450円くらいなので、かなり安いと思います。ホームセンターで買うより全然いいです。
底板が1枚足りなかったので☆−1で。包装の箱を切って底板にしたので大丈夫でしたが。
でも大変気に入ったのでまた購入したいと思います。

• mamasan-さん
  • mamasan-さん

5 2014-06-05

子供のおもちゃ入れ
シンプルでいい!
しっかりとしたボックスで作るのも簡単。
リピ決定。

4 2014-05-16

保管箱としてなら問題なし
強度、耐久性は心配がありますが、普段使用しない物の保管には便利だと思います。サイズもちょうどいいので、リピートも考えています。

4 2014-04-19

しっかりしていて使い易い大きさ!
クローゼットの中に置くよう白ベースの色違いを購入。ダンボールの厚さは想定通りでしたが、中敷もあり丁寧な作りで満足しています!白はお部屋にそのまま置いていても、壁と同化してすっきりして良かったです。小さいかなと思っていましたが、洋服、靴、鞄、書類、、何にでも丁度良い大きさでした。

5 2014-04-08

いい箱です。
整理整頓に素晴らしい役割をはたしてくれて大満足です。
アルバムも綺麗にはいるし、鞄も綺麗にはいるし、いいです。
あと、ガムテープ使わないところもいい。

5 2014-04-08

注文の次の日に届きました。
部屋の片付け用に購入しました。やる気のあるうちに届くので、助かりました。
受注番号]208618-20140402-0886568239

5 2014-01-26

やっぱり段ボールにしてよかった。
プラスチックと迷ったけど、段ボールにしました。プラスチックより軽くて、組み立てが,とても簡単に出来てます。
キッチッと角が直角で、けっこう、がらくたの重いものを入れてもしっかりしてます。食器とか、、、、 棚に9個並べても、目線がうるさくないのが,気に入ってます。どんどん買い足したいと思います。

4 2017-12-19

便利
ほかのショップより安かったので買いました。
見た目もシンプルで可愛いいし、大きめサイズなのでアルバムとか服をたっぷり入れられてよかった。底板もあるのもよかったです。長く使いたいです。色を選べるのはよいのですが、全部同じ色にする時いちいち選ぶのが面倒なので全部同じ色という選択肢作って欲しいです(・_・;
蓋つきなので埃も気にならないし重ねられる。

• donguli_doさん
  • donguli_doさん

4 2013-06-17

また注文します♪
引越し準備の荷物整理のために黒を除く各色を混ぜて購入しました。
グレーは思ったよりも濃く、黒ではないかと思うほどのチャコールグレー。
もう少し淡い色を期待していたのですが…。
普段からダンボールをよく使い、9個分なので重さを覚悟していたのですが、届いた時にあまりの軽さに拍子抜けしたほど。
取り扱いが楽で助かります。
ガムテープ不要で組み立てられる所、中敷き用のダンボールがついてくるので、底が平らになり、汚れにくいところ、蓋タイプなので出し入れがしやすいところなどが気に入りました。
軽く作られていて外側もきれいな白なので、凹み・破れ・汚れに対しては一般ダンボールに負けると思いますが、気に入ったので今からリピートオーダーを出します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス