5 2024-01-18

出産祝い
保育園の0歳児クラスに置いてありました。みんな好きで取り合いになるほど喜ばれていたので、今回出産祝いで贈ることにしました。喜んでもらえたらいいなと思います。

5 2023-06-21

気に入ってます
一歳と三歳が喜んでプープー吹いてます。
安いラッパを使ってましたが、一歳の子が噛んだのか壊れ始めて危険でした。
これはしっかりした作りなので安心です。

5 2022-08-05

9ヶ月の孫に購入しました。まだ上手に吹けませんが、とても気に入って手に持って遊んでいます。吸っても音が出るので、時々偶然音が出て喜んでいます。

5 2020-11-26

7ヶ月になる娘へ。ストローマグの練習と並行して遊んでみたらどうかと思い購入。
功を奏したのか、2日もしたらラッパもプープー鳴らして楽しそうに遊び、ストローマグもあっという間に使えるようになり、大満足。
色合いも可愛く、娘の目にも止まりやすいようで、見つけるとすぐにハイハイして取りに向かいます。かなり気に入っている様子!嬉しいです。

5 2012-04-30

娘のために
言葉がなかなか出てこない1歳7か月の娘のために購入しました。ラッパを吹くことで発語を促される効果があるそうなので、ラッパを買おうと検索した中、この商品が一番シンプルでかわいかったので購入させていただきました。
吹いても吸っても音が出るので、初めてのラッパにはいいのかと思ってこれを選び、到着後すぐに娘に吹いて見せてから渡してみると、少し時間はかかりましたが、すぐに音をだせるようになりました。
私も吹いてみましたが、吹く力が弱くても簡単に音がでました。これなら娘にも簡単にできるなあと感心しました。
吹く力加減で音が変わります。きれいな音がします。
赤系を希望したところ、ちゃんと赤系のラッパにしていただけました。とてもうれしかったです。

5 2019-05-09

7ヶ月の息子に。最初は吹けずに舐めまわしていただけでしたが、数日経つと上手に吹いていました。とても面白いようで楽しそうに吹いています。音もうるさくないです。見ていてとても微笑ましいです。カラーは指定しませんでしたが、ブルーでした。息子なので、ブルーで良かったです。このお値段で、とてもしっかりした作り、しかもおしゃれ。大満足です。

5 2013-06-06

1歳半検診で言葉をはっきりさせるのにラッパがいいと保健師さんから聞き、早速注文しました。始めの何回かは吹けませんでしたがすぐ吹けるようになりました。楽しそうに毎日吹いてます。効果は分かりませんがデザインもシンプルで可愛いし、音も可愛い音色で何より息子が楽しそうに遊んでるので良かったです。ブルーを希望した所ブルーを入れて頂きありがとうございました!

5 2013-02-07

かわいいです!
1歳の双子ちゃんへ赤系と青系をプレゼントしました。備考欄にそのようにお願いしたら、わかりやすくラッピングして下さいました。感謝。
吸っても吹いても音が鳴りやすいようので、ぷぉ〜ぷぉ〜と2人で笑いながら演奏してくれ、とても楽しかったです。ハーモニカなどは与えてもまだ吹けなかったそうですが、このラッパは渡してふーって吹いてごらんと説明してあげたら、すぐに音がでました!一音程しかないので、そのうち飽きるかもしれませんが、吹いて音の出る楽器があることを知ってくれた第一歩の機会に立ち会えて感激でした。

5 2012-09-18

発語
息を上手に吹くことができると、
発語にも良い影響があるとのことで購入。
実際に発語はとても早く、11か月で単語を話し、
1歳半では3語文以上を話せていました。
鳴る音が面白い音なので、子どもは喜んで吹いていました。
上部の空気穴から吹いても音がすることを発見し、
そちらからも吹いたりしていました。
色も希望通りのものを届けて頂き感謝しております。

• merry_33さん
  • merry_33さん

5 2012-04-12

吸っても吹いても音がなるので、小さい子でも遊びやすいと思います。
ぶっぶーと気が抜けるような音が出るのがおもしろいのか、
我が家の2歳なりたての子どもはずっと遊んでます。
響くような音ではないので、マンションでもご近所気にせず遊べるところがいいと思いました。
カラフルなので、ラッパ吹いてる姿もかわいいですよ〜♪

• wmmwmmmさん
  • wmmwmmmさん

5 2011-11-27

吹く練習に
発語が出なくて遅かった時に、先生に勧められてラッパを探しました。
なかなかこれというデザインがない中で、こちらのラッパは可愛くて気に入っています。
ここ1カ月見ていても、息子は自分では吹こうとせず、
パパやママに持ってきて吹いて、と手渡してきます。
モノはとても気に入ってる様子ですが、自分で吹いてくれたらいいのになーと願っています。

• apple**さん
  • apple**さん

5 2011-10-17

吹いてる姿がかわいいです。
もうすぐ11ヶ月になる娘に購入しました。
まだ早いかな・・と思いましたが、ほかの方のレビューを参考にして
買ってみました。
最初は吹くものと気付かなかったようですが、
3日くらいでしっかり吹けるようになりました。
吸ったり吐いたり、がんばって吹く姿は本当にかわいいです。
大きさもちょうど良く、軽いので持ちやすいですし、
なんといっても「ラッパ」の形がいいです。
ラッパが書いてある絵本を持っているのですが、
同じということが理解できたみたいです。
配送も早かったのでとっても満足しました!

5 2010-12-28

はじめてのラッパ
シンプルでよいデザインのおもちゃを持たせたいママです。
娘にラッパをと探していたのですが、
キャラものしか見つからず、断念していました。
が、
このお店でかわいいのを発見!くまのヒモとおしを買う際に
ついで買いしました。
吹いても吸ってもなるところもナイスです。
娘は1歳1ヶ月ですが、まだ吹くものと認識せず、かみかみしてます(笑)
ラッパだけでなく箱も鮮やかなカラリングで、娘は興味津々です。

5 2010-12-26

クリスマスプレゼントに。
今回10ヶ月の息子へのプレゼント。初めての楽器ということでこちらのラッパを購入。レビューを見て写真も見てきめました。赤がよかったので指定しました。クリスマスということでラッピングもかわいくて嫁さんも満足でした。まだ、吹くとか吸って鳴らすことができないので鳴らしてあげるとニヤッて笑って喜んでます。自分で鳴らせるようになる日が楽しみです。デザインもよかったです。

5 2017-06-20

かわいい!
現在6ヵ月の娘に購入。
対象年齢は12ヵ月〜ですが、口元に持っていってやるとぷーぷー鳴らして喜んでいます!
女の子なので赤色を希望しました。
作りはしっかりしていてデザインも可愛いです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル