1件~15件 (全 1,269件)次のページへ

5 2011-06-23

指先を器用にするおもちゃくまの糸通し
細々した作業が好きな1歳8か月の娘に購入しました。
お値段のわりに容器が小さいな〜という印象でしたが、クマが可愛くて、子供もすぐに気に入りました。
まだそんなに上手に糸を通すことができませんが、ものすごく集中して遊びます。
台所に立っている間、ちょっと遊んでほしいな〜という時に、とても重宝しています。
指先が器用になるし数や色のお勉強にもなって、集中力のある子どもにはおすすめです。

5 2012-08-07

集中力アップ!
1歳6ヶ月の息子に購入。
対象年齢3歳以上と書いてあり、紐を小さな穴に通すのはちょっと難しかったようです。
穴に通すまで手伝ってその後紐をつまんでひっぱる事はできました。
3歳の兄はスルスルと通していました。
赤のくまちゃん、こっちは1つの穴のくまちゃんだよ~とグループ分けしてました。
蓋がプラスチックなのでカッターで貯金箱のように穴を開けてみました
1歳の息子はつまんで次々とくまちゃんを入れてました。
説明書もつけてもらって詳しい遊び方や応用編がのっていて参考になりましたよ♪

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

4 2012-04-04

難しそうです
子供は、結構くいついて、紐を通してます。面白そうにやってますが、1つ穴から5つ穴(だったとおもう)まであるので、同じ色同じ穴数のものは結構少なく、悪戦苦闘で色々やってます。見てて微笑ましいです。・・・高いのが難点です。

• た&ゆさん
  • た&ゆさん

4 2013-12-25

X'masプレゼント
受注番号:208567-20131222-0236870216
3才の息子にX'masプレゼントで渡しました。
一度ひも通しはした事があり、とても楽しそうにしてたのでX'masプレゼントに選びました。
渡したらさっそく遊んでいました(*^^*)
☆5にしたかったけど、ひもがクマの色と同じ緑と白も付いてたらもっと良かったのですが(T_T)
まぁ手芸屋に行けば売ってるかも(^_^;)

4 2015-02-23

楽しそう
2歳8ヶ月の息子に。紐を通すだけでなく、色別にわけたり、ガサーと出してみたり、それわやどれだけ早くお片づけ出来るかとか自分で色々な遊び方を考えて遊んでいます。星マイナス1は、まだ1日遊んだだけで、すぐに飽きるか長く興味が続くか分からなかったからです

5 2015-02-12

大満足です!
1歳半の娘に買いました。
もともとクマ好きですが、ケースを見た途端、飛びつきました。以来毎日のように、クマちゃん、クマちゃん、と嬉しそうに遊んでいます。
解説書にもあるように、紐を通し、ジグザグ縫うような動作をしたり、色だけでなく、穴の数でもグルーピングができたりと、本当にいろいろなあそび方があり、何歳になっても飽きずに遊んでくれそうです。
同梱していただいたロンディも色遣いが同じなので、一緒にケースに入れて、組み合わせて楽しんでいます。女の子なので、ネックレスにするのがお気に入りで、真ん中に紐を通し、外出時には首にかけて行き、乗り物の中でぐずった時は、紐をはずしてパズルとして使ったり、とにかく大活躍です。
ケースの蓋に穴を開けたり、初めから開いているタイプのものを買ったりしている方もいるようですが、今のままでも充分かな。
丁寧な梱包に、メッセージ、卵不使用のクッキーのおまけなど、買って本当に良かったです。
友人にもすすめたいです。ありがとうございました!

5 2015-01-31

色を覚えさせたくて
もうすぐ2歳になる子供に色の名前を覚えさせたくて買いました。
絵本などで教えようとしてもなかなか理解できないようなので、形がすべて同じで色が違うものなら「赤いくまさんを入れて」というように色の概念を教えやすいかと考えたのですが、果たしてうまくいくかどうか…。
細かいものが大好きなので今のとこは嬉々として並べて遊んでます。ひもとおしとしても穴の数がそれぞれ違うので、工夫次第で長く遊べそうなのがいいなと思いました。ロンディのおまけや日本語説明書もつけていただいて、こちらで購入してよかったです。
注文番号:208567-20150125-0764936303

4 2014-11-14

くまさん・・かわいい。
とがったとこもなく安全に遊べます。穴も違う箇所が開いていておもしろいですね。
ふたに貯金箱みたいな穴があるとよかったです。
カラーも黒・ピンク・オレンジ・紫などバラで買えるとまた遊びの幅が広がって良いですね。形とかも違う動物などあるともっと楽しめそう!!
子供は紐通しもやりますが、違った遊びを考えたりするので活躍しそうです。
何よりかわいいいので、買ってよかったです。
ロンディのおまけは、使ってますがプラじゃないので私は、微妙かな・・・。
受注番号208567-20141111-0282645141

5 2013-09-17

以前からずっと気になっていた商品です。もう少し穴の大きな紐通しを持っていたのですが、簡単にクリア出来るようになっていたので、こちらを購入。苦戦するかと思いきや、するするとあっという間に通してしまいました。(2歳7カ月)赤いクマは赤いヒモで通すなど色に関することも伝えられるし、おままごとに使ったり、ネックレスにしたり・・・これから色々な遊び方を子供を考えていけたらいいなーとおもっています。百貨店で売っているものは日本語訳がなかったため、こちらのお店で購入しました。お店の対応もよく、とても満足出来るお買いものでした。

5 2012-10-25

買って正解でした
3歳になる息子への誕生日プレゼントに購入しました。
ネット上の商品詳細には2歳〜と表示がありましたので、年齢的に与えるのが少し遅いかなと思っていましたが、届いた説明書には3歳〜6歳となっていたので、ピッタリで良かったです。
アイデアしだいで、いろいろな遊び方が出来る良いオモチャだと思います。クマもカラフルでとても可愛らしいです。誤飲の心配がないのも購入の決め手でした。
おまけのロンディ、ありがとうございました。これがあることによって、遊びの幅が広がっています!
[受注番号]208567-20121018-0982994305

4 2012-01-13

クリスマスプレゼント
娘へのクリスマスプレゼントに購入。
可愛くラッピングしてあり娘も見つけた時とても嬉しそうにしていました。
最初に紐通しとしての遊び方を教えてあげて2歳前の娘はしばらく格闘していたのですが、結局1人で上手く出来ないことに怒ってしまいそれ以降は紐通しを私がしてみようとするだけで怒るようになってしまいました(かなりプライドの高い娘なので…)。
わが家ではくまさんはフライパンで焼かれ、紐はスパゲッティ…とすっかりおままごと道具になってしまっています。
幼児教室にある別の紐通しは娘でもなんとか1人で出来て真剣になっていたのを見ての購入だったので、目的が違ってしまったのが親としては少し残念です。
でもとても可愛いし、娘も用途は違えど気に入っているのでよしとします。

5 2009-10-01

飾ってよし 遊んでよし
1歳8ヶ月の娘は口にモノを入れるタイプではなかったので、HABA社のウッドビーズと迷ったのですが下の子ができたら・・・と考え本品を選びました(なんと商品到着直後妊娠が発覚!!良かったです)。
商品到着してすぐは紐通しをしてみせても興味がなかったのですが、その日半日母に預けたらできるようになっていました。
母曰く突然わき目も振らず取り組み始め、30分程の試行錯誤の末できるようになったそうです。「こんな小さい子が30分もできるまで粘るなんてびっくりした」と言っていました。
紐の一方を結んであげると通した熊が抜け落ちてしまわないのでいいですよ。また、娘には「紐の硬いところ(端の加工してあるところ)を持つと通しやすいよ」とのアドバイスが効いたと母が言ってしました。
また、お片づけを覚えるのにちょうどいい量と大きさなので習慣付けられたのも良かったです。
ままごとキッチンの棚に飾るとクッキーみたいでとても可愛いです。

5 2015-09-17

早速届きました!
一歳4ヶ月の息子へ。
ポットン落としの遊びが好きで、これまでは、もう少し穴を大きくした100均のアイテムの手作りオモチャを使っていました。
貯金箱に500円玉を入れれるまでになっているので、容器は100均で用意して、熊のパーツをポトンポトン入れられる遊びを楽しもうと購入しました♪
実物は支援センター等でもよく見ていたので、思っていた通り、長く遊べそうで満足しています😃

5 2012-06-06

元気いっぱいで寝ない娘
これで遊ぶようになったら頭を使って疲れるのか、グッスリ寝てくれるようになりましたww
娘ゎまだ一歳になったばかりで自分で紐にゎ通せませんが入れ物を振って楽器の様に遊んだり私が紐を通しているのを夢中に見てます。
他店では貯金箱のように蓋に穴を開けているところもあるようですが、私は綺麗に保存したいので、空き箱を貯金箱のようにしてクマを入れられるようにしたら娘は喜んでクマを箱の中に入れてます。
ロンディと迷ったのですが、食いしん坊な娘が飲み込んでしまうといけないので↓こちらにしましたが正解でした!さっそく噛んでます…一人で遊ぶ時ゎ誤飲が怖いので一応、紐に通してバラ2ならないようにして遊ばせてます。
( ̄▽ ̄;)
欲を言うと紐が、あと二本(緑と白)があると→青い紐には青いクマ・赤い紐には赤いクマというように遊べるかなぁと思いました。
片付けるときも→五つ穴のクマの穴に紐を通して片付けるとバラ2になりにくくて便利です。
おまけのロンディでも楽しそうに遊んでいたので♪もう少し大きくなったら買ってあげたいです☆

• NIKENIKEさん
  • NIKENIKEさん

5 2011-03-21

孫のために〜
2歳の誕生日のプレゼントに購入しました。
こどもの手にあった大きさで遊びやすいようです。
遊び方の説明書も付けていただけているので、色んな使い方ができそうです。
まだひもを通すのは難しいようですが、箱に入れたり出したりとか私が通したくまをひもから外したりと
気に入ったようです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル