• 87waさん
  • 87waさん

5 2009-08-14

わが家のやんちゃ坊主に
今生後4か月くらい・体重1.7キロの♂にグレーを購入しました。 我が家では洗濯物を干したりする時に室内で使用したり、たまにお庭に出してあげる時に使用しています。 頭からかぶる系の物はなんでも嫌がるのですが、このやつはひろげて前足を入れてと着せるので嫌がらずにできます。 届いた当時は1.3キロだったのでリードをつける金具の部分が重かったらしくたまにヨロけていたり、着るのは問題なくてもリードをつけたら嫌がって強く引っ張り脱げたり等ありました。 今は慣れたみたいでリードをつけても気にすることもなく脱ごうとする事もなく、マジックテープで調節できるので、今はギリギリまで小さくして着せています☆ 見た目も洋服みたいなのでとっても可愛いです♪――――――――――≪現在≫――――――――――――体重も3.3に増え洗った日以外は毎日つけていますが丈夫なのでほつれもありません。抜けることもなく丈夫なのでこれを着て、愛犬と一緒に楽しく散歩に行っています^^

5 2011-07-30

• 耐久性:5
【デザイン】かわいいです!!!他では売ってないと思います!
【使いやすさ】前足を通してマジックテープを留めてバックルをかちっとするだけ!初めてでも簡単に着せられました。最初はぎこちない動きでしたがすぐに慣れて、今ではハーネスを付けて走ります!
【安全性】急に強く引っ張られても身体が抜けることもなく、食い込みもないのでとても安全だと思います。
【価格】デザインもよくてしっかりした作りでこの値段は安いと思います!
【耐久性】丁寧な作りなのでほつれもなく丈夫だと思います。
【その他】Sサイズにしましたが、3.3キロ細身な子にぴったりでした。最近がっちりしてきたので少し小さくなりましたが 背中のマジックテープで調整できるので問題ありません。おそろいのリードと合わせて使っていますがとてもかわいくて気に入っています♪買ってよかったです!

5 2012-04-25

外出デビューに備えて購入
グレーのSサイズを購入。
うちのニャンコは一歳になり立ての女の子ですけど、既に体重4.4kg。
他の方のレビューを見て4.4kgならMサイズかなと思いましたが、
念のため帰宅してから抵抗されながら必死で採寸。
結果は、首回り21cm・胴回り31〜33cm(暴れたので明確に測れず)。
それでもMと迷いつつ、緩いと意味が無いだろう事と
3cm幅のマジックテープに期待してSサイズにしました。
商品が届き早速着せてみたら、マジックテープの調整無しでピッタリでした。
予想通りかなり嫌がったので、これから毎晩着せる時間を少しずつ長くして
慣れるのを期待してます。
しっかりした良い商品で満足です。
まだ外で着用してないので、ホントに抜けてしまわないかは
正直ちょっと不安ですが、他のハーネスよりは絶対良いと思います。

5 2009-11-12

病院へワクチンを打ちに行くときやお出かけのときに安心なので購入しました。
うちの子はハーネスを付けると力が抜けたようになってしまいます(笑)
商品は3.7kgの子でちょっとキツメかも?と思いました。
Mでも良かったかも知れません。
でも可愛いし、もしもっと大きくなったらMサイズを買うかも知れません。
勝手に脱いだり出来ないし、しっかりしていて尚且つにゃんこのお肌に優しそうです。

5 2009-10-26

3ヶ月の仔猫用に、ベランダに出す時や、病院に連れて行くときなどにもしもの事があっては大変なのでハーネスも必要かなと思いこちらのデザインがとっても可愛かったので購入を決めました。
実際にとても可愛くて縫製もしっかりしていそうです。
3ヶ月の我が家の猫(1.7キロ)にはまだ大きすぎたのですが、何とか使えないかと留め具をギリギリまでずらしたら大きいですが抜けずに使えそうです。

• decogoma72さん
  • decogoma72さん

4 2012-01-11

• 耐久性:5
ここにしかない!一番使いやすい
猫のハーネスには種類がなさすぎて悩まされていましたが、これが一番ではないでしょうか、3キロの猫ならSサイズ4キロはMサイズでしょう。可愛いだけに在庫がいつもなくて男の子なのですがピンクのSを購入。まだキッズだったのでピンクでも十分可愛かったので良かったのですが、大きくなってMサイズを買おうと思ったら在庫がない。。。大型ペットショップに行っても猫の物が少ないし、あっても可愛いのがない、これは可愛いし、リードとセパレートで猫にも食い込むなどの負担が少なくて良いです。お散歩にゃんさんにはお勧めです。価格も大型ペットショップより安いです。

5 2011-07-25

• 耐久性:5
使い易くとても可愛いです
生後1ヶ月半位の時うっかりベランダに出してしまい
その時頭を突き出してフラつき落ちそうになった為急遽購入を決めました。
初めて着せた時はさすがに嫌がり、また1,5kg位だったので大きく
暴れて抜けだしてしまいましたが、2度目からは慣れて脱ごうともしなくなりました。
ハーネスへの違和感よりも
ハーネスを着た時だけベランダに出られる嬉しさの方が大きいようです。
ただ、バックル部分の金具が少し重いらしくフラついたりそのままパタリと倒れる事が時々あります。
ここが気になるので星4つにしようかとも思いましたが、やはり安全性を考えるとこれくらいしっかりした金具じゃないとダメなのかもしれないと思い直し星5つです。
値段も手ごろで使い易く生地も丈夫、そしてとても可愛い!
良い商品を有難うございました。

• M秋さん
  • M秋さん

5 2010-07-19

• 耐久性:5
5歳の子用にLサイズを、最近迎えた4ヶ月の子猫2匹にSサイズを購入しました。4ヶ月でも身体が小さいのでブカブカでまだ実用できませんが、サイズ合うようになったら使おうと思います。
着せた感じは嫌がるそぶりも無く、普通に遊びまわっていました。金具が大きいので、ちょっと重そうでしたが、リードの安定の為だと思うので仕方なさそう…。ヒモタイプのリードだとすぐ脱いでしまう5歳の子でも脱げなくて感動。これで散歩が助かります^^ありがとうございました!

5 2011-08-22

• 耐久性:5
茶トラに赤色 よく似合う♪
14歳オス猫用に買いました。
去年から毎月病院に行かねばならないのですが
恐怖心からからゲージから出て床に寝そべりたがって
ハーネスとリードを買わねば、と思ってたところ
可愛いこの商品を見つけました。
病気になるまでは7キロ近くあった体重も今は3.5キロ程度しかなく
身長や骨格は大きいけど贅肉が削げてるので
在庫があるSサイズでも大丈夫だろと、注文したら、2日後に届きました。
男の子なので赤色じゃぁ、可愛すぎるかな・・・と思いながらも
私自身が赤色に執着してしまって
赤チェックのリードと一緒に買いました。
はじめは着るのを嫌がりましたが、数秒で装着できて、
大人しく着られていたの
病院でも大丈夫だと思います^^

• yossy718さん
  • yossy718さん

4 2010-07-12

• デザイン:4
  • 価格:4
我が家のにゃん子
ベルトだけのハーネスをはじめに購入しましたが、着けたとたん横に寝転んでしまい結局使えないままでした。しかし、このハーネスは装着も簡単で猫ちゃんにも負担がかからず、しかも歩いたり、慣れてきたら走り回れるくらいです。
家の猫ちゃんは、薄い茶色で女の子だからピンクが欲しかったのですが・・・売り切れでトホホ・・・そこで赤を購入!
したところ、これがとても良く似合い可愛い。胸にあるハートマークは反射するので暗闇でも見つけられます。買ってよかったです。

5 2010-05-22

通院
我が家のメス猫3キロ弱の通院の為に購入しました。サイズはSで今のところピッタリです。まだ子猫なので、もう少し成長すると思いますが、マジックテープで調整が可能なので、まだまだ使えそうです。
膀胱炎を患ってしまい通院用にと買いました。ハーネスを着て病院でも大人しくしていてくれるので、大満足しています。我が家の猫は真っ白なので、ピンクが欲しかったのですが、売り切れだったので、Mサイズを購入する時は、ピンクを買います。

5 2009-10-12

か、かわいい♪
お散歩ネコを目指している我が家のにゃんこにとって、ハーネスは必需品!でも、まだ3ヶ月で1.2Kgの我が家のお嬢様には大きかったみたいですf(^ ^;)
我が家のにゃんこの色は「薄めの茶トラ」ですが、思いのほかピンクがかわいい♪耳の部分の血管が透けてうっすらとピンクなので、似合うかなと思いピンクにしてみましたが、これが大正解でした(^-^)v
早く大きくなって、楽しくお散歩したいです。
また、我が家にはわんこもいるので、わんこ用のハーネスも色違いで購入予定です!お揃いで着せたいw

5 2009-09-26

ちょっとお散歩用
半年の猫がキャリーバッグ嫌い&車嫌いで、車での通院が大変な為購入。
ハーネスがあれば、ある程度好きに遊べる上、運転席へ行かないよう飼い主側で制御できるので安心。猫も遊べるようになってから車嫌いが緩和されたようです。
あったかいのがいいのか、最初は着るのを嫌がったものの、今では無抵抗で着てくれます。
すごくかわいくて、飼い主ご満悦ですw
因みにグレーとピンクのSを買いました。半年の3kg普通体型メス猫でもちょっと緩いかな〜?という塩梅です。

• cho9さん
  • cho9さん

4 2010-09-23

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
猫用に使用していますが、使いやすいです。

• TOMATO 0602さん
  • TOMATO 0602さん

4 2010-01-15

• 使いやすさ:4
  • 価格:2
  • 耐久性:4
説明をしっかり読まず注文してしまい、リードがついてなくまだ使ってません、もう少しわかりやすくセットではないとの説明を、してほしかっです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス