4 2011-02-15

• 強度:5
好みがわかれます。
薄くて丈夫で2.5キロのチワワの1回分のオシッコを充分吸収してくれて漏れません。
でも、ポイント吸収ではないのでオシッコをしている間に広がって来て足が濡れるのでは? うちはスノコ愛用なので濡れませんが。
たとえば一回したシーツには二度としないというワンコどのなら、じゃんじゃん換えられてゴミの嵩も低いので良いと思います。
でも多頭飼いだとか、うちのワンコどののように拘りなく空いてる場所を探して何回でも1枚のシーツでOKな場合は厚手でもポイント吸収のシーツが向いていると思います。
結局、一日分のコストとゴミの量はどちらもあまり変わらないと思います。
しいて言うなら、オシッコが広がって行く際にニオイが漂って来ます。吸収してしまえば臭いません。
その点ではポイント吸収の方がニオイがしにくくて良いです。
やはりワンコどのの個性とオーナーさんの好みで使い分けされるとよろしいかと思います。
一応、一回使用後の画像を貼付します。キタナイものを、、すみません。

4 2017-05-02

• 厚さ:2
  • 吸水性:3
  • 強度:2
ワイドの方を購入。
うちの場合、猫に使用なんですが。
我が家の猫2匹は、留守番と寝る時は各自ゲージ(自分の部屋)に入れられます。
そこで、必要なものの1つが「トイレ」です。
ゲージの中にトイレを入れておいてあげるのですが、猫砂の飛び散りが半端なく酷いので困っていました。
「そうだ!シートを敷いて、その上に少し猫砂を置いてあげよう」
と思いついてしたら、1匹は普通に使っています。
もう1匹は、非常に神経質なので使わないです・・・。
確かに、凄く薄いしワンちゃんだと、これで足りるのかな?と疑問に思います。
価格は文句ないと思います。
でも、近所のペットショップで買ったのと比べると貧乏臭いです。
まぁ・・・使い捨てのものなので、こだわりがなかればいい商品だと思います。
うちの使用例の画像を掲載しておきますので、宜しければご参考にどうぞ♪

4 2011-06-07

• 厚さ:4
  • 強度:5
すぐにビリビリにしてしまう我が家のチビワンコに
こちらのペットシーツだけが耐えてくれました(^^ゞ
引っ掻き、かみつきに強いです。
ずっとリピしたいのですが、震災の影響で少しお値段アップしてしまいました。
仕方がないですね・・・。

4 2018-04-18

• 厚さ:2
  • 枚数:4
  • 吸水性:2
  • 強度:2
リピ購入になります。
うちの場合は、猫のゲージ内のトイレに使用しています。
この価格で、大量に入っているのでお買い得かな・・・と?
ただ、やなり安いのでペラペラだと思います。
猫のおしっこくらいならいいけど、ワンちゃんはどうなんだろうか。

4 2016-07-23

• 厚さ:4
  • 吸水性:3
  • 強度:4
お試しに購入です
iDOGさんでもシーツを売っているのを知り、試しに購入しました。
白色なので、オシッコの色を確認しやすいです。薄さは、今まで使っていた某ショップのシートと同じくらい薄め。
うちのワンちゃんは、1回した所には2度しないので、1回ごとに交換するには十分な枚数と価格だと思います。
添付した写真(結構、いっぱいしました)の量をしっかり吸収するか、ティッシュで押さえてみたら、逆戻りしました。消臭力は、あまり感じず。
在宅中で、直ぐに取り替えられるようなら、こちらのシートで、また、お留守番の時は、某ショップの炭入りシート(吸収率がとても良い)と使い分けしようと思います。

5 2010-11-12

良品です
愛ネコの鈴をいくつか購入して、送料無料にしようと買ってみましたが、期待以上のシーツでした。
小型犬の我が家は、1日最低2枚は使用します。
安価なペットシーツは当たりハズレが多くて、ハズレると高くつきますよね><
薄いものは持ちあげるとオシッコが流れてしまうものとか、
新聞紙の方がまだ吸収する!と言いたくなるものもありますが、
こちらは大丈夫!当たりです。
サイズも、レギュラーサイズのトイレより大き目なのが良いです。
他社製品では、いくら吸収力があっても微妙に小さめで、
トイレの端ですると、底にまわってしまうものもありますから!(結局、多めに使うハメに(^^ゞ)
大満足なので、今後はリピです。

5 2016-09-15

• 強度:
普段用にリピしました。
1回するごとに交換するので、この薄さでしたら、ゴミもかさばらず、いいと思いますよ〜。
以前使っていたレギュラータイプより、若干大きめでしょうか。淵の部分が、ちょっとっペラペラな気がしますが、隅からの漏れは、ありません。
白いシートなので、オシッコの健康状態も確認出来ます。やっぱり、国産のシートは、安心です!
吸収性は、普通だと思います。

• Rose802さん
  • Rose802さん

5 2017-02-09

商品説明のとおり
「オシッコが足につかない」という商品説明に惹かれてお試し購入しました。数年前のレビューには吸水力ハテナ?なコメントもあって心配だったのですが、現在は品質改良されたのでしょうか、使用してみるとチワワ2.4kgの一回分に余裕で、吸収もスムーズだし広がりも少なめ、むしろ吸水力に優れていると感じます。なによりスノコ無しでも足裏につかなくなったのが嬉しいです!今まで使用していた他社製品の薄型(2割ほど安価で一回分タイプですがペラペラ)と比べると、同じ薄型で一回分タイプでもこちらは吸水力を助けるしっかりした密度と強度がある点、オシッコの色が分かりやすい白色である点もbetterです。次はお得な4個セットをリピしたいです。

5 2010-11-21

トイレは清潔に
普段、ペットシーツが汚れるとすぐに取り替えることができる環境なので、ペットシーツは薄くて安いものを選んでいます。今まで使ってきた薄型ペットシーツの中でも、一番薄いです(場所がとられずGOOD♪)吸水性はしっかりしていて問題ないです。ペットシーツはかさばるので外に買い物に行くことが難しい人などには、大変良い品だと思います!!ただ、我が家は、近くのホームセンターのもう少しお安いものでもイイかな〜っということで、たぶんリピはないです。

4 2009-10-25

今までいろんなシーツ・メーカを試しました。このシーツは薄いわりには吸収力はある方だと思います。。今回は箱もついてたので、3種類試そうと思い購入。今、一番にこの薄いタイプを使ってます。うちは6わんこいるので・・安く吸収力があるのを探しています。まあまあだと思います。多少の漏れはあるけれど・・薄いタイプのわりに他のメーカよりは吸い取るかな??大きさがスーパ―ワイドが欲しいな・・。
特に可もなく不可もなくというかんじかな?

• まあるさん
  • まあるさん

5 2008-10-14

すごいです!
ひっかきに強い!ってことで試しに購入してみましたが、すごいです!
ホントに破れません。うちの仔犬もかなりしつこく引っかいていましたが、大丈夫です。破れないんだって思ったら、あまり興味がなくなったようで、いたずらすることも少なくなりました。シートを保護するメッシュのトイレトレーだと柔らかなウン○をしたときの始末が大変だったのですが、このシートならメッシュトレーじゃなくてもいいのですぐに片付けられ、とても助かっています。

• YMT001さん
  • YMT001さん

5 2011-10-08

• 強度:4
薄いけど十分
これまで使った中で一番薄いと思いますが吸水ポリマーがしっかり吸収してくれますので臭いは少ないです。トイプードル1〜2回のおしっこであればこの厚さでも十分で、炭入りタイプにしなくても大丈夫かも知れません。何よりゴミの量が減ることがありがたいです。

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

5 2009-08-29

リピートです!
厚型・薄型・炭と購入して使い分けています。
他のに比べて吸収力が小さい薄型は、トイレの周りに敷いてちょいこぼれのキャッチ用に使用しています。

5 2009-08-25

リピート☆
このシーツが発売されてから
ずっと使用しています(^_-)-☆
うちの子には好評です♪♪

• berry0711さん
  • berry0711さん

4 2009-03-25

お試し購入
シーツがきれそうだったので、ボックス貰えるここで買いました。早めでお願いしたら翌日届きました。ありがとうございます☆
ボックスには、60枚・60枚で間に3つと123枚入りました(若干キツキツに入れちゃいましたが)
ノリが箱の表面についてるとこがあったのが残念でした。
シーツは、かなり薄いです。凸凹が一部甘いとこがあります。
吸収などは これから使うので、★1つなしで。
使ったら、書きます。