• goe223さん
  • goe223さん

5 2015-08-18

初めて本物を見たのですが、青色が思っていたよりはっきりしていてとてもきれいなブルームーンストーンでした。
購入前に、ムーンストーンなのかペリステライトなのかの
失礼な問い合わせにもお答えいただき、安心して本物の
ブルームーンストーンを購入できました。

4 2018-07-21

ものはいいと思います
私のものは1.47ctでした。
画像は、実物とは違いますので参考程度にしたほうが良いです。
注意書きにあるように、天然石なので、まぁこれは仕方ないことですが、
そのときどきでctが変わって、自分のものより大きなctになっていたりするとちょっと悔しかったり…。
そのあたりのことをきちんと知ったうえでの購入なら問題ないかな?
ctがすべてではない、どんな石が自分のもとに来るのか楽しめる、という人にはオススメです。
届いたブルームーンストーンは本当に素敵です。
こんな光り方をするんですね。
変にギラギラしていないので案外使いやすいと思います。

• 更紗.さん
  • 更紗.さん

5 2018-09-07

素敵です
パワーストーン感覚で探していたのですが、一生物の出会いができたと思います。主張しすぎないサイズで、普段使いでも、シャツ・スーツ全般と組み合わせても控え目ですが自分にしか見せない表情を持っているので面白いです。
別件でラブラドライトの青みを持つ石を手にしたことがありますが、ムーンストーンの青と全く感触が違うので、どちらも本物を見る事は大事だなと感じさせられたお品でもあります。
手書きメッセージも頂きありがとうございます。
ただ、「この石が欲しい」「本当にずっと手元に置きたい」と探していらっしゃり鑑定書が必要でしたら、外部機構にお願いした方が宜しいかと思います。
私は購入時にお願いしましたが、鑑定書は全体的にインク移りや貼り直したような歪み?ブレがあり、また購入日の欄等があるにも関わらず空白だったりと悲しくなりました。
ですので申し訳ございませんが
お品.その他付属品は☆5
鑑定書.その後は☆2届かずです。

5 2019-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
店舗確認から2日で商品が届きました。鑑別書が1〜2週間かかると言われてたので驚きの速さでした。青いシラーがとっても綺麗です。大きさは女性がかけている画像程ありません。高さがあると書かれてる通りにプックリ丸みをおびており想像してた商品とは少し違いました。それを指しい引いても素敵なネックレスです。大切な人、自分へのご褒美に購入して損の無い商品だと思います。

4 2018-09-27

ブルーのシラーの綺麗さ重視で選定頂きましたので小さめでした。しかし、神秘的で美しく光るものが届きました。ただ、ショップの画像をみて大きさのイメージを期待し過ぎてはいけません。実物は小指の爪の面積があるかないか程度です。チェーンの長さも太さも年齢の若い華奢な体型の方向けです。なので、こちらは娘にあげました。対面から眺めていて、何とも言えない青の光は素敵ですね。特に黒い服を着用すると見事。

• asamin4188さん
  • asamin4188さん

5 2018-09-17

高級な物でしたが思い切って購入し、待ちに待って先程届きました!
ブルーのシラーがとても綺麗で眺めていても飽きないですねー!
素敵な宝物が出来ました。
付けてみて…ちょこんとしてるのに、神秘的で存在感があります。
個人的には、チェーンがもう少し長い方が好みだったなーって気もしますが素敵すぎるので!問題無しです!!!

• Xialiceさん
  • Xialiceさん

5 2017-07-27

ムーンストーンのネックレスが欲しくて、レビューが良かったので買ってみました。
みなさんの言う通りホントに綺麗です!
大事に使いたいとおもいます!

5 2019-03-30

素敵です
レビュー遅くなりました!
届いたブルームーンストーンのネックレスは透明な中にもくっきりハッキリしたブルーのシラーが見えてとても幻想的でうっとり素敵です!
余計なものはいりません。シンプルなのに存在感抜群です。
ぜひ指輪も作って欲しいです!お願いします!

• lotta33さん
  • lotta33さん

5 2018-02-17

ホントに綺麗
ブルームーンストーンは大好きで何本かネックレスも持っているのですが、
久しぶりに綺麗!!
と感激する商品に出会えました。
透明度、大きさ、ブルーのシラー
どれをとっても大満足です(^-^)

5 2017-11-22

実物は写真より丸みがありますが、想像以上に透明度が高く、石の底がくっきり見える程透けています。
レインボームーンストーンをブルームーンストーンとして販売するショップを多く見かけますが、こちらは特有の虹色の閃光が浮かばない青一色のブルーシラーで大変美しいです。

5 2017-05-20

石の透明度が高くて綺麗なネックレス。気に入りました!大事に使いたいと思います。

5 2015-02-19

ブルーが綺麗!!
予想以上に綺麗でとても気に入りました!
つけた感じも可愛らしいです!
早速、愛用品になりそうです!
いりいろ収納できて便利そうな
ジュエリーボックスに入っていました!

5 2018-02-22

とてもきれいでした
透明で向こうが透けるくらいなのに、着けると、ぼぉっとブルーに光って、本当にきれいです。写真以上に実物の方がきれいで素敵でした。友人にもとてもきれいだし、透明なのにぼんやりと青白く光るところも面白くて良いねと褒められました。青のシラーがきれいに出ているものが良いとの希望に沿って選んでいただけて、とても満足しています。

• 智cyanさん
  • 智cyanさん

5 2015-10-15

綺麗!
ツルッツルでプックリしていて、透明な中から青いシラーが出てビックリするくらい綺麗です。写真よりも素敵でした。大感激!
チェーンを45cmに変更していただき感謝しています。
包装もとてもシックで素敵でした。
大切に使わせて頂きますね。ありがとうございました。

1 2019-12-11

非常に残念
スリランカ産のブラームーンストーンという商品説明で購入しました。
本来のブルームーンストーンが現状採石出来ないので条件が合えばラブラドライトでもペリステライトでもブルームーンストーンと呼べることは知っています。しかし、ただ「ブルームーンストーン」として販売するのではなく、「ラブラドライト」や「ペリステライト」であることを明記していないのは何故でしょうか。
他のショップでは、必ずどこかしらに明記がありますが、こちらの商品説明にはどこにもありませんでした。
購入前にルースについて質問した際にも、ラブラドライトですとは言われず(こちらも聞きませんでしたが)、購入後鑑定書を申請したとの連絡をいただいた際にラブラドライトですよと言われ大変ショックでした。
求めていた物と違うとわかりましたが、既に購入も確定しており、鑑定書もお願いした後に知った事実なのでキャンセルもしにくく…そのまま購入しました。
「偽物」とは思っていませんが、「スリランカ産のブルームーンストーン」の表記だけでは誤解を招きます。ラブラドライトとしっかり明記するべきです。
正直、騙されたという気持ちが拭えません。

2020-04-14
評価見落とし申し訳ございません。
少し前から日本国内の宝石鑑別基準が変わり、白以外のシラーが出ます同系のルースは
現在、全て鑑別ではラブラドライトと出るようになりました。
ラブラドライトは非常に品質の低い石が出回ってしまった為
安価な宝石のイメージが強いですが、透明度が高い場合
ムーンストーンよりラブラドライトの方が数倍高価な宝石でございます。
つきましては過去にムーンストーンで鑑別が出ております石も
現在、美しいブルーシラーが出ますルースは
日本最大の宝石鑑別機関(中央宝石研究所)でも
再度鑑別に出しますと全てラブラドライトとなり帰ってきます。
ムーンストーンと鑑別が出ますルースは現在は逆に安価な
昔ながらの白い石のムーンストーンとなります。
この度はご説明不足等、大変申し訳ございませんでした。
勿論、お品の返品もお受けいたします。
宜しくお願い致します。