5 2014-12-20

棚の目隠し用に
これはとても良かったです。ひらひらしたカフェカーテンが多い中、しっかりした厚地で目隠しにぴったり、裾部分がスカラップになっているだけでシンプルだけどお洒落、色はブラウンなので棚の色と協調して上品な感じです。ちょっと中身を見られたくない棚の目隠しにぴったりでした。

5 2014-06-05

ちょうどよい遮光、色
キッチンの窓の日差しが強くて、通常の薄いレースカーテンを
やっても全く変わらず、日中台所で家事ができないレベルだったのと
目が白内障になりやすい母のために、思い切って遮光カーテンにしようと
購入しました。
ピンクですが画像通りの落ち着いた上品なピンクで生地も画像に偽り無く
そのままの質感です。表面は柔らかい手触りできちんとした遮光カーテンです。
画像3枚目のようにピンクは「人の顔が判別できるかできないか」くらいの
キッチンには丁度よい遮光具合になります。日焼けを全く気にすることなく
料理や皿洗いができます。
(遮光具合が比べられるようにカーテン端っこ少し開けました)
早く送ってくださったショップの方に大感謝です。
商品、対応共に大満足。

• hanajibu-さん
  • hanajibu-さん

5 2014-07-31

発送が早い
注文から2日で到着しました。
早速つけてみましたが、すごくいいです。
暑くなってからは毎日の朝日と夕方の西日に悩んでいましたが、今日からは悩まされずに済みそうです。

5 2014-12-04

配送も迅速でした。
部屋の配色や用途に合わせて、ピンクとブラウンを購入、
ピンクは落ちついた大人でも良い色味で部屋にも合い
良かったです。
ブラウンは茶色だったらどうしようかと思っていたのですが、
濃いめダークブラウンで、とても素敵な色味でした。
目隠しと日差しから眩しさをさえぎる為に、
小窓に切って使う予定です。サイズも図ってから購入したので
裾は数ミリはみ出す程度で、ほぼOKでした。
小窓にカーテンレールを付け様か、悩んでいましたが、
小さい窓なのでカーテンレールに遮光カーテンは、
厚地な物が多いから微妙におかしくなるかもっと
思ったりしていましたが、
こちらのカフェカーテンですっきり解消できました。
おすすめです。まだ他にも目隠ししたい場所があれば、
購入するかもしれません。

4 2015-05-15

以外と濃い目σ(^_^;)
今月完成の新居の2階(旦那&私&娘)の各部屋に横幅違いのアイボリーを購入したのですが、二枚足りず、こちらのベージュを購入しました(*^^*)少し濃い目でどうかなって思いましたが、娘と私の部屋がベランダを挟んであい向き合いなので、そこに一枚ずつ吊るしました。以外と良いアクセントになっていて気に入っています*\(^o^)/*

5 2015-07-31

日当たりのいいトイレに
日当たりの良すぎるトイレに使いました
完全遮光ではないですが、それがいい加減です。
温度は思いっきり下がりました。

4 2014-02-17

匂いが若干気になりました
カフェカーテンのレースタイプはよく見かけますが、遮光タイプのカフェカーテンはあまり無くて注文しました。
●設置した場所→キッチンの小窓(すりガラス)60×90
良かった点
●遮光タイプなので日差しが気になりません
●カーテンの下部分が波打った裁縫で可愛いです
●色をピンクにしましたが、ベビーピンク色で落ち着いてて良かったです
気になった点
●匂いが独特の匂いがしたので、手洗いしましたがまだ匂いが残ってます
●縦90の窓だったので、縦の寸法に合わなかった所です

5 2014-01-12

180×70cmというキッチンの変則的な大きさの窓にぴったりでした。グ145×70を2枚で丁度いい感じ、西日もいい感じに遮ってくれます。グリーンの色も柔らかい感じで良かったです。

5 2016-01-20

脱衣所に
脱衣所の電気をつけると姿が分かるので、しっかりしたカーテンが欲しくて購入しました。
遮光タイプのカフェカーテンはなかなかないので助かりました。横幅が40cm程度の細長い窓なので2つに切って使っています。
切り口はほつれてしまうので一緒に買ったアイロンテープを使用しました。(この生地はアイロン低温表示で、アイロンテープは低温表示のものは使用不可だったので自己責任です)今のところ問題なくついています。

• romane819さん
  • romane819さん

5 2015-04-23

モカ
引越先のロフトには小窓が付いているのですが日当たり良好な分、日差しがすごくてこれから先、暑い夏が不安でした。
しかも2部屋にそれぞれ2つの窓があるので2セット購入しました。
カフェカーテンとはいえ遮光で、かなりしっかりした生地なのでしっかりと日差しをシャットアウトしてくれてます。
裾のフリフリがイマイチではありましたが、機能性重視ということで★5つ。
一緒に突っ張り棒も購入しましたが、取り付けも簡単!
次はキッチン用に購入しようかと検討しています。
出来たらつっぱり棒とのセット販売で少しお買い得だったら嬉しいなー

5 2015-02-23

きっちり遮光してくれます。
キッチンのドアのガラス部分が、夏になると暑くてたまらないので、カーテンを探していました。
こちらはカフェカーテンで、遮光、防炎、サイズも色も選べてぴったりでした。
つっぱり棒ミニを一緒に買って使いましたが、あっという間に設置できました。ちなみに幅60cmの窓で、丈は100cmのものを購入しました。
遮光について、当日は夕方だったのであまり分かりませんでしたが、翌朝、キッチンの暗さに驚きました。
これはスゴいです。
ピンクを購入しましたが、派手じゃないピンクで、キッチンがかわいらしくなりました。
お値段、品質から考えても、買って良かったです。
次はお風呂場の小窓に付けたいですね。

4 2014-04-26

ベージュを購入しました
今年引っ越した家の台所の西向き窓に設置しました。
すりガラスなのでレースカーテンだけでいいかなと思っていたのですが
春になりだんだん西日が耐えられないレベルになってきたので遮光カーテンが必要だと判断しました。
一か月ほど前に購入したのですが、当時はグリーンが売り切れだったのでベージュにしました。
あとになってグリーンが再び販売されていたので待てばよかったと少し後悔してます。
入荷予定がある場合はその旨記載があるといいと思いました。
設置場所の窓には数センチ丈が足りませんが許容範囲です。
遮光の機能は十分で、あるのとないのでは大違いです。
やっぱりグリーンがあきらめきれず、購入を迷い中です。

5 2016-05-19

良かったです
住んでいるマンションは日当たりが良い上に、キッチンに西日があたるのでこれからの季節は大変な事になります。遮光カーテンをひけば幾分落ち着くかと思っていましたが、なかなかカフェカーテンで遮光はありませんでした。こちらのカーテンは更に防炎もついており安心です。グリーンの色もいいですよ。安くて良い買い物ができました。

5 2015-12-04

Goodです
■窓のサイズが55×90
■賃貸物件で壁に穴をあけられない。
■キッチンの窓が外通路に面しているため、外が暗くなると室内の様子がわかる。
上記の条件を満たすものを探していて当商品にたどり着きました。
遮光カーテンのため室内は明るめのピンクを購入。
期待どうりで満足しています。又、外のサンにはサンシェード カーテン アルミ(洋風スダレ)をとりつけています。とても快適です。

5 2015-08-07

寝室の小窓の光が眩しくて、コチラを。
窓幅が38cmと小さめだったので、折り返して2重でつかっています。
2重でもあるので、遮光性はバッチリ!なのですが…色が結構くらいです。
ピンクに可愛らしさを求めて…でしたが、ウチでは2重のためかチャコールに近いベージュ?と渋い色なので、可愛らしさはフリルですかね。
色がイメージとは違いましたが、遮光性(2重ですが)は、バッチリなので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン