5 2023-11-07

購入して良かったです
子どもの肌が弱いため購入しました。
4人家族で使用していて、3週間ほどでビタミンの粉が全て溶け水溶液に変わりました。粉が溶けても、ピンクと水色のボールが浮いている間は塩素除去の効果があるということなので、念のため塩素チェッカーで調べてみましたが、使用始めの頃と変わらず本当にしっかり塩素除去されていました。水溶液に変化してから2週間ほどたちますが、まだ浮いています。ボールが沈むとビタミンの補充のタイミングということで分かりやすいです。塩素除去の目的にはとても良いものですし、見た目もなんだかかわいいです。
子どもたちは、肌が弱く耳たぶがきれてしまったり、アトピーのような症状があったのですが、この1ヶ月で劇的に良くなりました。ちなみにお風呂も同時期から塩素除去(ビタセラワン)をして入るようにしました。塩素は敵ではないですが、肌が弱い人にとっては刺激になっていたのだなと目に見えて実感しました。本当に購入して良かったです。

• なつ5577さん
  • なつ5577さん

5 2024-04-20

リピートです。5,6年使いました。
お手入れ時に私の不注意で部品が欠けてしまい、それでも特に問題なく使えたのですが、手頃なお値段で毎日もう十分使ったし、と思い買い替えました。
スタイリッシュな商品を見ると素敵に思うのですが、私が重要視している、塩素除去、その除去が安定的にきちんとできる、補充のタイミングもひと目でわかり、なにより商品価格と伴うランニングコストを含めて考えた場合にバランスのよい商品だと思います。オススメです。

4 2023-12-08

買ってみるべし
水道水の硬度が高い地域に住んでいます。妻の洗髪用に、軟水化したいという事で、いろいろ商品を探しました。他社のイオナックは魅力的でしたが、フィルター交換の費用が高額で、こちらの商品を選択しました。塩素除去の効果は想像できましたが、正直軟水化の効果は半信半疑でした。金額的には失敗も許される金額でしたので、ダメもとで購入しました。
結果大正解です。妻は水が柔らかくなり、髪の仕上がりもよくなったと喜んでおります。またシャワーヘッドの穴もよく工夫されており、水圧は強く、肌へのあたりも滑らかです。

4 2024-03-27

おすすめです
塩素除去タイプのシャワーヘッドは色々ありますごが、アラミックが一番いいです。中でもこのシリーズがコスパ、塩素除去率、水圧などトータルで一番気に入ってます。

4 2023-11-27

髪が纏まらず、塩素除去第一で考えて購入しました。まだ一回しか使ってませんが、朝髪がはねて
なくて纏まってました。
髪が柔らかくなってて、ツヤツヤに感じます。
感動です(*゚▽゚*)

5 2023-09-12

塩素除去できてました
すぐにテストしたら変わらなかったけど、少し使ってから再度テストしたところ塩素除去しっかりされてました!家族5人で1ヶ月使用、ビタミンCそろそろ追加時期かなぁってところです。水圧は高くなったけれど水当たりは優しい感じで、とても良いです。お肌のつっぱり感や髪のパサつきも減りました。オススメです!

5 2022-08-09

シャワーヘッドの中で1番
シャワーヘッドは高いものがいいものだと思っていましたが、これは良すぎて感動しました。塩素の臭いが気になってたけどビタミンCのおかげで無臭です。塩素の臭いのせいで嫌いだったお風呂も今では入るのが楽しい^ ^
また、髪がなめらかになってすごくまとまるようになりました!
シャワーヘッドは機能性よりすぐに塩素除去できるものを選んで正解でした(^^)

5 2023-02-08

20年ほど前から使っています
このシャワーヘッドを昔から使っています。
髪が痛みやすいので、カルキ対策と弱酸性でシャンプーしたいので愛用しています。
水圧も強すぎず、弱すぎずで良いです。

5 2022-12-27

顔がつるつるな気がします。
髪もまとまり良くなったような。

5 2022-07-26

買い替え2本目です!シャワーのお水がマイルド、凄く柔らかくなったように感じます!
シャワーヘッドを変えてから息子達が肌を痒がらなくなりました。

4 2022-06-07

水圧はとてもいい感じで、水あたりも柔らかい気がします。肌はサラサラになりますが、髪が少しきしむのが…

5 2022-08-21

ビタミンCの塩素除去効果、素晴らしい!
早速使ってみました。パサパサだった髪の質感が変わりました!それまでも塩素除去効果のあるシャワーヘッド使っていましたが、カートリッジの中身が見えないので、交換時期気付かずに使い続けて髪がパサパサに…。なので、効果が一目瞭然、はっきりわかりました。髪が落ち着き、しっとりとなりました。塩素の髪への影響はすごいんですね。ビタミンCの残量が見えるおかげで交換時期がはっきりわかるのもいいですね!
また、今まで使っていたシャワーヘッドのカートリッジの値段も高くて…。イオニックCシャワーの方が遥かにランニングコストも優秀だと思います。

• tack1125さん
  • tack1125さん

4 2022-06-14

長所短所あるが概ねいい商品かな
使っていた節水ヘッドがヘタってきたので、探していたらたどり着きました。
塩素除去系は他メーカーもありましたが、ランニングコストを考えこちらにしてみました。
ビタミンC装填が面倒でしたが、説明書をみて難なくできました。現在2回目までやりました。
ちゃんと中和されているようで、髪の毛が柔らかくなった感じがします。ただ、水が均等に吹出さないことに慣れず、家族から不評の声が…。今後、均等吹き出しの商品を出してほしいです。また、ストップ機能があった方が節水により良いと思うので、高いですが同メーカーの違うヘッドを検討しています。

• HENRY2010さん
  • HENRY2010さん

5 2022-05-28

サクラではなく、本当に期待以上でした笑
住んでいる滋賀県ではシャワー後の髪のパサつきは気にならないのに、千葉にある実家に帰ると毎回パサつきが気になり、しばらくは原因が分からないでいました。ある時偶然、「都道府県毎の水道水塩素濃度」がまとめられているサイトがあったので確認したところ、一般的には、塩素濃度が滋賀県は0.8ppm(1ppmは100万分の1(例:1Lの水に1mgの塩素が含有されていると1ppm))、千葉県は1.4ppmとの記載がありました。
そこで塩素が原因なのでは?と考え本商品を試したところ、仮説通りパサつきがマシになり、しっとり度が上がりました(自分は1回目のシャワー中に分りました)。
いろんなレビューはありますが、本商品は取り付けも難しくなく、この値段でパサつきが良くなるなら買うべきと思います。

5 2022-12-05

シャワーから出るお湯が柔らかく感じます。こちらに変えてからアトピーの息子がお風呂上りに体を搔くことが減った気がします。塩素除去ができて節水までできるところに惹かれました。まだ節水効果は分かりませんが期待を込めて星は5つです。ずぼらな私にとって本体が透明で塩素除去のビタミンCの補充時期が一目で分かるのも星5つの決め手です!