2011/10/09
    この商品を三年位ずっと使ってたんですが、壊れてしまい、普通のシャワーで3ヶ月位暮らしたら、肌の劣化&水道代が上がってしまったので、再購入しました。 やっぱりシャワーの水の柔らかさが全然違うなと、改めて実感しました。 やっぱり結構効いてます。
    注文日:2011/10/04
    2019/07/25
    お米6381さん
    子どもがアトピー体質、自身の美肌効果も得たくて色々なシャワーヘッドがある中レビューの評価が高かったこちらを購入。 注文して、すぐ届きました。 ビタミンを入れる時、開けるために力が結構必要でしたが、簡単に設置できました! シャワーの勢いも問題なし。 一回使って子どもとお風呂に入ったのですが、髪の毛が全員びっくりするほど、サラサラになりました!!これは驚いた&なぜもっと早く購入しなかったのかと後悔。。。 お肌もつっぱらず、お肌の効果はこれからが期待大です! 湯船に入れる錠剤も購入しようと検討中。 ほんとにシャワーだけで変わるのか?と半信半疑で購入しましたが、すごくおススメです!
    注文日:2019/07/22
    2011/07/29
    mama usagiさん
    迷って・・・
    ずいぶん前に購入した○リオンはカートリッジの取り換えがなく気が楽でしたが、節水タイプじゃないのと水流が弱いので買え変えを検討。勿論、○リオンは洗髪洗面台に取り付けて使用を続けています。シャワーは髪と肌の事を考えてアラミックのスカルプケアーシャワーとハイパー○リオンとクリスタルシャワーで悩みました。塩素除去、節水効果なお且つビタミンCのメンテナンス費用等々を考えてこの商品にトライします。その分、ビタミンの補充が手間取るので☆4つ。効果の違い実感したら再度レビューします。
    注文日:2011/07/28
    2022/11/30
    たりょらさん
    塩素除去全くされてない
    このシャワーヘッドに替える前に使っていたシャワーヘッドも塩素除去のものでそちらは塩素除去は十分されていたのでよかったのですが、ランニングコストが結構かかるので、ランニングコストの安い塩素除去のシャワーヘッドを探していたらこれにたどり着きました。3週間くらい使っていて、最近頭が痒いなと思った自分で買ったDPD試薬(塩素除去ができているか確認出来る粉末)で確認してみると、全く塩素除去されていなくてびっくりしました。安くても塩素除去できてないなら本末転倒だと思うので元のシャワーヘッド少し高いけどそっちに戻します。
    注文日:2022/10/26
    2022/04/09
    初期不良だった
    初期不良だった。付属の塩素試薬と市販の塩素試薬合わせて5回試したがコップの水がピンク色に着色したまま。これはおかしいと思いメーカーに電話。初期不良の可能性有りとの事で翌日交換品届く。結果正常に使えました。物は気に入ったので初期不良がなければ星5つです。
    注文日:2022/04/01
    2020/02/08
    一年足らずで…
    商品自体は気に入っており、これからも使用したいと思っています。今回も前回購入したものが壊れたので再購入しました。前回は2年足らずで壊れてしまったのですが、今回は8か月ほどで同じ箇所が破損しました。強度不足なのか、使い方が悪いのか。ちょっとサイクルが早い感があります。(1番下の整流板?スクリューみたいなものが外れて、中のケースが回転しなくなる)
    注文日:2019/06/08