4 2022-06-17

ふっくらと膨らんで味わい深い珈琲です。
若い頃に出会ったコロンビア豆の味わいが忘れられず、ずっと探し求めているのですが、今回のも残念ながら違っていました。(少しだけ近い香りはありました)
でも、豆を挽き淹れたてのコーヒーはなかなかのものでした。ペーパーフィルターを使っていますが、豆がふっくらと膨らんでいました。

5 2011-03-21

うまいカフェインレスを探して…
初めて注文しました。携帯版楽天のこちらのショップページでは情報量が少なく、豆の特徴や色々わからない事があったので注文前にメールで質問した所、すぐに返信下さり丁寧に教えて下さいました。私の好みはスタバのカフェラテの様に濃いコーヒーに牛乳と砂糖有の飲み方なので、焙煎をフルシティで、挽き方を12番にしました。コロンビアだとフルシティでは苦すぎました(砂糖有のカフェオレにしましたが)。入れ方はコーヒーメーカーのペーパードリップですが、挽き方をオススメの14番ではなく12番にした所、少し細か過ぎました(焙煎&挽き方、両方共に私のミス)。でも、焙煎が苦すぎた事を除けば本当にカフェインレスなのか!?と思うほどめっちゃ美味しいです!こんな美味しいカフェインレスがあったなんて驚きです!言わないで人に出したら絶対わからないと思います。きっとここで売っているコーヒーは全部美味しいだろうと思います。届いた時に焙煎したて挽きたてと絶対わかるほどの良い強い香り!私は花粉症の症状を悪化させたくなくて花粉シーズンの時期だけカフェインレスにしようかと思っていたのですが、美味しいし、一日中飲んでも寝れるし、トイレ近くならないし、胸やけしないし良い事づくめなので一年中コレでも良いかも!と考えています。こちらのショップではカフェインレスコーヒーの豆の種類が四種類あって、月替わりで半額セールになるみたいなので、3月も違う種類を頼んでみようかと思います。初めて注文なさる方や、イマイチ美味しくなかったという方は、豆の種類や飲み方によって焙煎段階を変えた方が良いと思いますよ。結構悩んで(私だけ!?)大変だけど段々慣れてくると思いますし、届くまでドキドキで楽しみですよ!

5 2013-11-19

美味しいです
送る日に挽いてもらえると記載されていましたが、袋を開けた瞬間すごくいい香りが広がり、少し感動しました。カフェインレスにしては非常に濃いと思います。通常よりも、粉を少なめにしてミルクを入れると美味しいです。個人的好みかもわかりませんが、他の珈琲に比べて焙煎し過ぎるのかコクなどに比べてやや苦めです。次に頼む時は、焙煎時間を少し短くしてお願いしたいと思います。

5 2014-06-29

リピートです。
豆のまま、イタリアンロースト購入です。
カプチーノにしたりと毎日美味しくいただいています。
今月のおすすめ商品でカフェインレスがやらなくなってしまったので、
また復活させて欲しいです。
お願いします。

5 2011-12-21

カフェインレスって
夜コーヒーを飲んでしまうと、なかなか眠れなくなるので、飲みたくても我慢していましたが、カフェインレスのコーヒーがあるみたいなので、おいしいかおいしくないか頼んでみました。
カフェインレスってあまりおいしくないイメージがありましたが、とてもおいしかったです。これて、夜もコーヒーが飲めストレスがためなくてすみそうです。

5 2019-03-18

美味しいカフェインレス!
不味いイメージが強かったカフェインレスですが、珈琲問屋さんのカフェインレスは美味しいですね!
自分はコーヒーを飲むとカフェインの利尿作用でトイレが近くなり、体温も奪われるのですが、このカフェインレスではそれがありませんでした!⸜( ' ᵕ ' )⸝
午後にコーヒーを飲むと眠れなくなる親が飲んでも大丈夫でした!
また購入したいです。

• sawa4catsさん
  • sawa4catsさん

5 2011-02-14

常備!
すっかりカフェインレスのファンで、1ヶ月周期でなくなるよう調節してその月のオススメを注文しています。胃が痛くならないし、夜に飲んでも寝れなくなったりしないので、本当に重宝しています。味・コク・香りも気にする程落ちないので大満足です。すぐ届くのでなくなりかけに注文しても大丈夫なのも嬉しいポイント。
好みはコクと香りのバランスが良いマンダリンかモカシダモですが、こちらのコロンビアも美味です。

5 2021-09-16

カフェインレスなので気軽
カフェインレスなので気軽に飲めます。美味しいです

4 2012-11-12

おためし購入です。
到着前なので、試飲後に改めてレビューします。
カフェインレスは初めてなのですが、他の方のレビューに期待しての購入です。
[受注番号] 208347-20121111-0214965203

5 2012-03-10

カフェインレスだとはわからない味でした。おいしかったのでリピします。

• mmhsさん
  • mmhsさん

4 2012-01-20

香も高くてとてもおいしいです。
比較的安いのでまた利用したいです。

• mymy1206さん
  • mymy1206さん

5 2011-12-18

美味しかったです
カフェインレスの豆はなかなか手に入らないので助かりました。
一ヶ月分と思い購入しましたがあっという間になくなりました。
お客さんに出したりしてもカフェインレスと気付かず
ブラックで「美味しい」と飲んでいます。

5 2010-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠中の妻へ
コーヒーが好きな妊娠中の妻のためにカフェインレスを購入しました。こちらのショップを利用するのは初めてだったのですが、せっかくなので500gを購入。
妻は「おいしい〜これほんとにカフェインレスね?」と言って飲んでました。500g購入して正解だったようです。

3 2013-07-04

カフェインレス
珈琲中毒になりつつあるのでカフェインレスを久しぶりに飲んでみました。やはり、味が違います。物足りない、とかではなく味が…。あとペーパーにオススメの14で挽いてもらったら、いつもより小さいみたいで、普段より濃く香ばしいせいもあるかもしれません。生豆でのグラム数なので、挽いていただくとグラムが8割程度になるので、贅沢感があります(笑)。
やはり健康に問題がない時ならば、普通のが飲みたいな。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆