5 2023-04-03

リピート買いです。
毎月違う種類のコーヒーを堪能できるので助かっています。
1か月間、お買得ですので焙煎仕立てを気軽なお値段で飲めるのが
とても良いです。
送料無料の商品と組み合わせて買えば、お店に行かずに家まで届けてくれる
のも非常に良いです。

5 2022-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
最近プレゼントで活用してます。喜んで頂いています。

5 2023-04-02

残念ながら値上げされましたが、、それでもお安く購入できるので月に1回ほど利用しています。
普段のコーヒータイムにちょうどいいです。

• 楽評価さん
  • 楽評価さん

4 2023-03-27

期待通り
期待通りでした。
ロースト度合の違いが味わえます。
配送等も問題ありません。

5 2023-03-13

ここのコーヒー豆は何度も買っています。キリマンはおいしいです、再度購入したいです。

4 2022-10-10

安定感のあるクオリティ
いつも通りの安定感のクオリティ、
満足おススメです。

• miwaring38さん
  • miwaring38さん

5 2022-09-24

お試しができて良かったです(^ ^)
また、いろんなお豆で試したいです♪

5 2022-09-23

初めて購入しました。
一番短いロースト時間のものからいただいています。とても美味しいです。あと3段階のものも楽しみです

5 2021-11-30

お得ですね!
詳しい解説書付きのコーヒー飲み比べセットです。キリマンジャロAAは大好きなのでウキウキでしたw
■柑橘のようなフレッシュな酸味
■コク豊か
■透明感のある味わい
■甘くフルーティーな香り
★ミディアム→爽やかな酸味と甘みとコク。素晴らしいです。
★ハイ→苦みが強くなりますが、コクがあって美味しいです。
★シティ→キリマンジャロの酸味が隠れ始めますね。だいぶ苦いです。
★フルシティ→わたしはもうブラックじゃ飲めませんでしたw
ブラックでがぶがぶ飲みたいので、個人的にはミディアムが一番美味しいと感じました。
フルシティは牛乳や豆乳をたっぷり入れて甘くして飲むと最高ですね。
カフェインがNGとなってしまいましたが、たまのご褒美でリピしたいですw
楽しいセットでした!

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2022-01-09

キリマンでローストお試し4種
フレッシュロースターコーヒー問屋さんの『ローストお試し4種メール便』は、月替わりで一つの銘柄が格安価格(半額以下)になるので、好きな銘柄であるキリマンが格安となった 9月に、<豆のまま>で お試ししました。
どれも 大粒できれいな印象の豆で、商品説明ページのように、同じ豆が ローストが深まると色が濃くなり艶っぽくなってくるだけでなく、同じ重量分のカサや グラインダーで挽く時の手ごたえも違ってくるのだと実感。 風味は フルーティーな甘い香りとスッキリした酸味のミディアム から 香ばしさにコクと苦みが増してくるフルシティ までの変化が楽しめました。 嗜好品なので 人それぞれでしょうが、キリマンの場合には ハイからシティ辺りが 好みかな。
他の銘柄でも、楽しんでみたいと思いました。

5 2015-03-18

セールをきっかけに購入しました。
キリマンジャロは初めてだったのですが、ミディアムとハイローストは本当に酸味がありますね!
その辺をすっきりとした飲み口と受け止めるか酸っぱいと受け止めるかはその人次第(家族でも意見が割れました)ですが、安いコーヒーにありがちな嫌な酸味ではありません。
そしてシティあたりになるとその酸味もだいぶマイルドになり、フルシティではほとんどを感じませんでした。
個人的にはフルシティが好きかな〜。苦味も控えめですごくマイルドなのにコクがあるんですよね。香りもミディアムとそんな変わらない(私感ではシティが一番強く感じられました)し、リピするならフルシティにすると思います。
色々試せてよかったです。

5 2012-04-27

美味しいコーヒーです。同じキリマンジャロでも焙煎の具合でこうまで風味が変わるとは驚きです。炭焼きコーヒーのような深入りが好みなのでフルシティローストが気に入りましたが、ミディアムローストもキリマンジャロの酸味が生かされていて美味しいものでした。各種類の量も手頃なので楽しく飲み比べができます。メール便で受け取りも簡単なので、また頼んでみたいと思います。他の種類の豆のセットがあれば、そちらも試してみたいと思っています。

4 2011-09-19

ブラジル慣れ
一日目。これは私の口に合いません、残念。シティーをいただいた後の感想です。他店舗ですが、以前にはキリマンジャロギボーを試してみて『さすが、キリマン』と思ったものです。他のローストは推して知るべし。ただし、よく膨らみました。
3日目くらいで味が分かるようになりました。ブラジルばかり飲んでいたので舌が呆けてしまったようです。以前マンデリンを飲み続けたら他のコーヒーの味が分からなくなってしまったのを思い出しました。反省。

• B590さん
  • B590さん

4 2011-03-11

楽しみが増えました。
毎度です。
コーヒーのひき方で味が変わると知りつつも、いつも無難に、「おすすめ」や「ミディアムロースト」にしてしまいがち。
だけど、「ローストお試し」はうれしいです。同じコーヒー豆で飲み比べができるのですから。
「ミディアム」はこの豆らしい酸っぱさが出て、「フルシティ」は苦みの中にも甘い香りがあり、キリマンジャロの幅広い味を楽しんでいます。ぜひ、今後も続けて欲しい「お試し」セットです。

5 2009-04-07

おいしいしおもしろい
同じ豆でも、焙煎具合でこんなに味変わるんですね。びっくり。豆で購入しました。深煎りのものは細挽きでアイスコーヒーで飲んだらとてもすっきりしていておいしいです。浅煎りのものはホットで中挽きで飲んだら、しっかりすっぱくてキリマンジャロ飲んでいる〜という感じで、気に入りました。このセットは、コーヒー通のひとへのちょっとした贈りものにしても喜ばれそう。これからも、いろんな豆で試してみたい。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆