5 2022-09-27

おいしいです
アイスコーヒーに使おうと思いました。
黒蜜のような感じかと想像していたら、カラメルソースに雰囲気似てますね。
通常のガムシロは紅茶やハーブティに使えますが、これは冷たいコーヒー専用ですね。
香ばしくて美味しいと思います。

5 2015-01-18

シュガーシロップ
前から気になってました。
ただ「サトウキビ、甜菜(てんさい)から精製した
砂糖で作った液状糖と独特の苦みとコクを有する
カラメルを絶妙にブレンドしたシロップ」との説明を
読んでサトウキビがどっちかっていうと苦手。
もしかしたら合わないかも。そうおもいつつカゴヘ。
到着し即アイスへ。ホットはブラックで飲めても
アイスは飲めない。レビュアーの皆様おっしゃるように
美味しい!よかったです。★お砂糖メーカーが
コーヒーのために作った味だそうです。
●商品名:シュガーシロップクロ
●名称:液糖
●原材料名:砂糖、カラメル
●内容量:1000ml
●製造者:中日本氷糖株式会社
今までは散歩の途中コンビニでのアイス購入でしたが
これからはマイボトルへ最初から入れてとなりそう。
同梱ありがとうございました。

5 2012-06-08

ポーション以外のガムシロップを探していてこちらにたどり着きました。
ビックリしました。是非アイスコーヒーの豆も合わせて・・馬印は氷砂糖のメーカーなのでしつこくないスッキリした甘さのガムシロです。
少なめでしっかり甘いのでお勧め!アイスコーヒーがセールだったので一緒にお願いし水出しアイスにチャレンジ!嘘みたいに美味しかったです!

5 2009-10-03

コーヒー大好き
このガムシロ使ったら、普通のスーパーで売ってるガムシロには戻れませんね(^^;) それくらいコーヒーにマッチしてます。ホットにも使用しましたが、これまた美味しい♪私はお料理にも使用してます。砂糖やみりんとは違ったお上品な甘みとコクが出て非常に気に入りました♪
なくなったら当然リピで永遠に使い続けると思います(笑)

5 2008-09-29

★おススメのガムシロです★
実は。。
このガムシロを探してこちらのお店にたどり着きました。。
甘すぎずシツコクなく見た目よりサラリとしています。。
無添加のようで保存料など使っていないとこも嬉しいお品です。。(冷蔵庫保管)
コーヒーシュガー(粗目)等のようにカップの底にこびり付くこともないので
家ではアイスだけでなくホットでも使っています。。
ちょっと甘くしてコーヒーを飲む方にはおススメのガムシロです★

5 2011-03-03

★リピートです★
やっぱしコーヒーにはコレです(*^^)v
何度もリピしてます。。
業務用だからかな??
スーパーとかでは見かけませんね。。
家では紅茶にも使ってます。。

5 2015-06-12

コーヒー以外にも
アイスコーヒーにはばっちりいけますが
紅茶にもいけます
色が濃くなるので、アイスティー用です
あとパンケーキにも使っています
他店で購入していらい、すっかりはまってしまった
このシロップ
来客用にポーションタイプもこちらで見つけたので
まとめ買いをしました。
夏場以外もアイスコーヒーを作ってるので
年中お世話になるアイテムとなりそうです(^^)/

5 2014-06-08

製菓用に購入
製菓用に購入しました。どこにもこういった大量ボトルはないので助かりました。和菓子つくりにも洋菓子にも合います。

• julia0201さん
  • julia0201さん

5 2013-10-03

送料無料なんて、申し訳ありません。。。
コーヒーの日で、送料無料。
非常識かと思いましたが、これ1本だけで注文。何の問題もなくすばやい対応、ありがとうございました!
商品は、ご存知の通りアイスコーヒーにはコレしか使いませんという方が多いシロップです。
同じものが他のメーカーからも出ていて、飲み比べしましたが、添加物などの観点からも馬印がいいと思われます。

5 2018-04-23

3本目。
アイスで使っていましたが、冬、ホットにしてからもこちらをそのまま使っていました。
なくなったのでグラニュー糖に戻したら、これにしてくれと頼まれました。
コーヒーがさらにおいしくなるようです。

5 2018-01-18

三本目。
他店さんでもうちょっとお安く売られていましたが、コーヒーと一緒に頼んで送料無料になる問屋さんのほうがコーヒーをたくさん消費する我が家では結果安かったです。
自分は使わないのでわかりませんが、なくなって普通のおさとうにかえたら、いつものにしてくれと頼まれたのでおいしいようです。

5 2011-05-31

CAFEでよく使われてます!
よく行くCAFEで出てくるシロップが美味しかったのでお店の方に教えてもらったところ、こちらの馬印のものだと判明しました。こくがありながらもすっきりとした味でアイスカフェオレに欠かせません!

5 2011-04-26

これは本当に美味しいです。他のガムシロップは甘過ぎるのと、珈琲の風味が変わってしまうのでこちらでしか飲めません。ほぼ一年中アイスコーヒーはいただくのでこの容量は助かります。

5 2009-04-01

★保存料なしです★
保存料なしなので安心してます★
サラッとしていて直ぐに溶けるし
業務用なので味も甘過ぎずアイスコーヒーにピッタリっ★
これからの季節は需要が高いですね??
コノ甘さが好きなので私はホットにも入れちゃってます★

• MU3さん
  • MU3さん

4 2021-06-14

今年はネットで購入です。
毎年近くで開かれる某商社の販売会で買っていましたが、今年はコロナの影響で開催されず、ネットで買いました。
送料はかかりますがポーションより安くつきます。
翌日には配達され良かったです。
梱包も整っており問題なしです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他