5 2015-05-09

福祉施設で使用していたアルコール消毒液がノロウィルスに対応されていなかったのでこの商品に買い換えました。
一斗缶ですので今まで使用していたプラボトルに小分けして使っています。
価格よりも安心が第一です。

• ♪‐♪さん
  • ♪‐♪さん

5 2008-05-31

大量!
キッチンの殺菌や掃除に大活躍。ちょこちょこ買うのが面倒になり大容量をはじめて買いました。詰め替えるのはちょっと大変(注げないのでスプレーの上部分を使っている)です。灯油のポンプみたいなものだったらラクかも。。。でも量を気にせず使えるのはいいです。冷蔵庫の拭き掃除・かみそりや歯ブラシの除菌・トイレ掃除なんかにも使っています。特に冷蔵庫は水拭きで掃除すると雑菌が増えるそうなので、パストリーゼはオススメです♪洗剤のようにベタベタしないのも気に入っています。

5 2009-08-25

家でも外でも♪
小さいボトルに入れかえて、家の中でも外出先でもジャンジャン使ってます。
目や口元を無意識に触る癖があるので、買い物が終わって、車に乗る前にも手にシュッ!
通っている病院 ( 総合病院 ) を出た後にも手にシュッ!
以前、1Lを購入し、玄関用・キッチン用・車内用・持ち歩き用・・・と小分けしたら、あっという間に無くなってしまいましたが、17200mLもあると、使いがいがあります。
しかし、一番苦労?したのが入れ替えでした。
入れ替えの際に、一斗缶専用注ぎ口を取り付けようかとも思いましたが、かなり重いし、少量分だけを傾けてボトルに入れるのは私では困難と判断し、購入したばかりのポンプ ( 醤油チュルチュル ) をパストリーゼで内部洗浄をしてから使ってます。
それから・・・除菌だけでなく、ガラス拭きや油落としにも使えて便利です。
車の窓ガラスについた、犬の鼻跡 ( 鼻水 ) は乾くと結構手ごわいのですが、パストリーゼをシュッとすると超簡単にティッシュで拭けます。
作業時間短縮、大感激です。

4 2012-08-05

これは、おすすめ!リピ間違いなし!
以前、こちらの商品の5Lを使用していましたが、なくなってきたのでこちらの商品を購入するに至りました。
缶って…迷いましたが、使い続けるなら断然安いので、100円の石油ポンプを購入して、5Lのタンクに移し替えて使うつもりです!
で、5Lのタンクから100円のスプレーボトル5個くらいに分けて、よく使用する場所に常備しています。
こちらの商品は食品にも噴射できるので、焼いたパン、野菜などにかけておくと、もちがグーンとアップします。
あと、こどものお弁当にもシュッとして、夏場の季節の細菌もシャットアウト!
お風呂に入った最後にシュッと、台所のあちこちにシュッと、テーブルを拭くときにもシュッ、シュッとして本当に我が家で大活躍です!
あと、洗濯物を部屋干しするときにもかけておくと、衣類が臭くなりませんので、梅雨時使用お勧めです。
お値段も安いうえにレビューを記入するだけでパスタがついてくるので、すごいお得感ありました!
ただ、配送ですが、缶剥き出しで少しだけ上面に段ボールが付いていたぐらいの梱包でした。
環境のために簡易包装賛成ですが、缶がへこんでいたのはどうなんだろう?しょうがないのかな・・・・。
缶におまけのパスタがテープでぐるぐる巻きに貼り付けされていたのにもびっくりしました。
送料無料だから仕方ないとは思いますが、缶に貼りついたテープをはがすのに時間かかりました。
缶にも粘着が残ってなんかそれは嫌でした。

2 2012-10-10

商品は良いが・・・
商品自体はパストリーゼをたっぷり使う人には重宝する缶。
最近では法律上の問題か「ノロにも効く」の宣伝文句を外したりシール添付で削除しているが、ノロに効こうが効かなかろうが市販の消毒液としては指折りの品質ではなかろうか。
ただ多忙なのか、また昔のようにメールの対応をしないようになってきている。
(別にサーバーのエラーなどで届いていないわけではない)
不良品や汚損で届いた際はメールではなく、電話しなければ応じてくれない。
また交換品をなかなか発送しない。
交換品のメーカーからの納期もあるだろうとメールで問合せしても
一向に連絡も交換品も来ないので数日にわたって何度かメールをし、
「返信の方お願いします」と記載していたが返信もないまま、
最後のメールで気が付いたように交換品を連絡もなく発送してきた。
リピートなので無くなる前にとはやめに購入していたがあまりに時間がかかり、こればかりは残念な限りだ

• PRNさん
  • PRNさん

4 2012-06-09

疑心暗鬼。
大方のアルコール一斗缶はこのくらいの価格が設定されているので然して安いわけではないのですが、小容器のものを購入することを考えると大変お買い得。
日本化薬の製品も併せて使用しておりますが此方の方が安い、パストりーゼを使用した際のみチーズにカビが生えたり、シロップに不都合が起こるのはなぜなのでしょう?このようなことに効くくはずの製品だと思うのですが、パストリーゼを使用
しない場合はこの現象が起こらないので、何か原因があると思うのですが、会社の説明ではありえないと、やむおえずこれらえの使用を中止して、この現象をかいひしております。

3 2012-05-20

長く愛用しているものです。効果も実感出来ます。しかしこちらのショップでのリピは絶対ありません。

3 2012-05-20

長く使用しているものです。効果も実感出来ます。

3 2012-05-20

消毒効果は、本当にあると実感しています。

3 2012-05-19

消毒効果はかなりあると思います。もう少し安価だと良いのですが。

3 2011-09-12

キッチンで、まな板や包丁などの消毒に使用しています。パストリーゼ77の5Lの空ケースに詰め替えて、それを500mlのスプレー容器に入れて使用しています。スプレーしてすぐに乾くし、とても便利です。
商品は気に入っているのですが、梱包が不満です。上だけダンボールがあり、缶そのままの状態で届きました。納品書は封筒に入れて、透明のテープで缶に直接貼られていました。ヤマト配送だけど、缶がへこんでいたし、嫌な気分になりました。

• miyu5224さん
  • miyu5224さん

3 2011-09-06

商品は気に入ってるんですが
詰め替えるのがすごく大変。
そそぎ口に付けるものが付いてくると思いきや、そのまま・・・・
とりあえず、そのまま注いだら、こぼれるこぼれる・・・・
ついてないんだったら、一言書いてて欲しかったです。

5 2011-07-21

この大容量で、送料無料なので、とってもお得です♪ 移し替えが、大変だけど、5リットル容器に、まず入れ替えて、スプレー容器に、小分けして、色んなところで、大活躍です♪

5 2011-05-31

お得
いつもパストリーゼを使っていますが、すぐ終わってしまうので道具を使う時やまな板くらいしか使えませんでした。でもこれなら躊躇する事無くガンガンつかえます。入れ替えは面倒そうだけど。このアルコールは食品にかかっても大丈夫なので安心して使えるのでお気に入りアイテムです。今はシンクを使って夜寝る前にシュッと噴いてから就寝、雑菌が増えるのがすくないせいかぬめりが少なくなりました。

4 2011-05-26

窓枠のかび退治に。
どうしても木枠がかびてしまうのですが、こどもが小さいので危ないものは使いたくなくて、こちらの商品を選びました。作業はこれからなので、効果に期待、といったところです。
食品にも使えるとのことですので、冷蔵庫のたまごに使いたいと思っています。