4 2014-09-12

ダークスイートチェリー
レビュー読ませていただくと以前は598円とか。現在
788円(税込)。迷いましたがレビュアー様方の
美味しそうなお写真に魅かれ購入となりました。
果物代わりにしてのオヤツ目的。ケーキは作れないし。
ゼリー位かなぁとおもいつつ缶を開けると見た目はあんまり
美味しそうじゃあない。1〜2個つまんでみるとそれ程
甘くない。ヘビーとの記載なのでもっと甘いのかと。
形状からして★商品特徴に記載されているように
ホイップクリームと混ぜてクレープやスポンジケーキや
バターケーキのフィリングとして・・そうかもね。
そこで取りあえずヨーグルトジュースにしてみました。
これは美味。色合いもいいし。カンタンでいいわ。
時々このまま他の缶詰と混ぜて。時々ジュース。
当分はこれでいきましょ。
●名称:ダークスイートチェリー シラップ漬け(ヘビー)
●形状:全果粒 ●顆粒の大きさ:中粒
●原材料名:ダークスイートチェリー、コーンシラップ
●内容量:411g(固形量:261g)
●原産国名:アメリカ
●輸入者:株式会社ヴォークス・トレーディング
同梱ありがとうございました。

4 2013-07-22

プロフーズさんのレシピでチェリーパイを焼きました。 冷凍パイシートを使ったので手間もかからず、甘酸っぱくて美味しかったです。

4 2011-08-31

おいしいチェリー♪
主に、ヨーグルトに入れて使います。
本当に、濃くて美味しいので、大好きです。
お値段が、他店よりも,少し高いので評価はー1ですが、
自宅まで届くので、ついで買いです^^

5 2009-05-24

種抜き、味付けなしのチェリーです。そのままでも食べれますが、ケーキ屋さんのケーキに入っているような甘さはありません。私はチョコレートケーキに使用しました。そのままでも、チョコと生クリームのくどさを緩和させてくれました。1段のホールにチェリーを半分に切ったとして、あと2回分は作れそうです。5歳の娘には不向きでしたが、小学生の娘と息子には好評でした。

4 2010-04-26

ゼリーに使ってみました。
お菓子作りに、見栄えがするので、比較的甘さも控えめなこちらの商品を愛用しています。

4 2012-04-27

小さめのチェリーでしたが形が崩れているものも少なくキレイでした。今回はシロップで作ったゼリーと一緒にミルクゼリーに乗せたり、アーモンドクリームでタルトを焼きました。どちらも美味しかったです☆

• HIMASANさん
  • HIMASANさん

5 2014-03-05

大満足
内容量もお値段もお得でしかも美味しい。
消費税アップ前にもう一度購入しようと思いましたが
ショック!¥598で購入できていたのに値上がりしていました。。

5 2012-06-25

リピです♪
自分でパンを作るようになってから、ダークチェリーのデニッシュをいつか作ろうと思っていました。
なので、この商品を見つけた瞬間、クリックしてました(笑)
お陰様で、カスタードクリームたっぷりデニッシュペストリーが美味しく焼き上がり、大満足です!

4 2011-02-26

チェリーパイに変身しました
たくさん入っているのでチェリーパイ1台作るのに1缶で足ります。家族のリクエストでチェリーパイを作りましたがとても喜んでもらえました。
甘さはけっこう控えめなのでよかったです。

5 2018-07-13

大好きなフルーツです。時々自分へのご褒美に食べています。

4 2018-05-07

種が無いので食べやすいです。ケーキ作りにも最適ですね。少々価格は高いですが凄く贅沢な気分になります。

5 2012-02-21

アメリカンチェリーパイ食べたーい
子供の頃からアメリカンチェリーパイが大好物。日本に来てからなかなかなくて。
大学の頃、ツインピークスというアメリカの番組が大流行のため、東京でも結構チェリーパイ食べられたが、今は。そこで缶詰を!

4 2011-06-13

これでチェリータルトをつくりました。味は甘過ぎず美味しかったです。チェリーを漬けている甘さ控えめのシロップにも洋酒やお砂糖、ゼラチンなどを加えると、きれいなルピー色のゼリーが出きました。ゼリーをクラッシュして残ったチェリーと共にヨーグルトに加えて食べましたが美味しかったですよ。ただ、チェリーの型崩れや型の大小は、私の場合は結構ありました。でも家でおやつに作る分には何の問題もありません。デパートで買うよりお安いです。またリピートしても良いかなと思っています。

5 2013-07-03

高いんだけど・・・
チェリーパイをつくるなら、これじゃないとねw以前だったら、近くのスーパーで売ってたんだけど、今は売れないみたいで置いてなくて、ついでだったんで、購入してみました。

5 2012-11-28

ダークスイート漬は何度かリピートしています。パンケーキにホイップと共に添えて。お気に入りの商品のひとつです。

関連ジャンル 食品缶詰フルーツ・果物