5 2010-02-17

高濃度のカカオを求めて☆
高濃度のカカオ含有チョコを、どうしても食べてみたくて検索していたところ、こちらの商品に出会い、購入いたしました。
気になるお味ですが、苦味は、一般のビターチョコよりも少し苦いかな〜?という感じ。思ったよりも苦味は少なかったです。
が、コーヒーに含まれているような、僅かな酸味と、ブドウを食べた後に舌に残るような、アク(ポリフェノールかな?)があります。これは今までチョコを食べて感じたことが無かったものですね。
本来は製菓用のチョコなんだと思いますが、そのまま食べても、美味しいです☆(子供には向かないと思います。)
粒は、粒ガム程度の大きさなので、空になった粒ガムのケースに詰め替えて、ウォーキングのお供に持ち歩こうと思っています。
☆ちなみに・・・こちらのブルーベリージャム3キロと同梱で送料無料にしていただけましたよ♪
ブルーベリージャムも、ブルーベリーの味がしっかりして非常に美味しく、オススメですよ☆
良いお買い物をしました^^v

5 2011-03-20

苦くて美味しいのにお買い得
ビターチョコが好きですが、少しでも本来の味をと植物性油脂を含まないカカオ70%以上のお買い得なチョコを探していました。お菓子メーカーの安いビターチョコはカカオ含有率が低く、高含有率だとかなりお高いです!
そのまま食べても美味しいけど、私はシリコン型に粒のまま入れレンジで50秒×2回チンして、手や調理器具を汚さず好きな形にしてます。食べ過ぎず、高級感が増し、口どけも良くなるような気がします。

5 2009-10-26

ダイエット
娘がカカオ量の多いチョコが、ダイエットに効くと言って、買い込みました。
ダイエットに良いかどうかは、分かりませんが、美味しいです。
いくら食べても無くならない、この量は、お買い得。
賞味期限も1年ぐらいあるので、絶対にお得です。

• mimmiiさん
  • mimmiiさん

5 2008-08-30

だいぶ涼しくなってきたので常温便で注文してみました。多少溶けることは覚悟の上でしたが、全く大丈夫でした。早速、チョコ入りのパンを作りました。少しビターですがそのまま食べても美味しいです。大袋にたっぷり入っていて、見ているだけで嬉しくなります。

4 2012-05-31

楽しくなる程
いっぱい入ってます。
1〜1.5cm程度のつぶつぶ。
少し苦味と酸味のある、それらしい味です。
そのままぽりぽりつまんでます。
一度にたくさんは食べられないんだけど、気付くと食べてる感じです。

• hira1979さん
  • hira1979さん

5 2012-05-03

おいしいです。カカオ72%でとても濃いお味ですね。一度にたくさんは食べれませんが少量で満足できますね。私はチョコ中毒で毎日板チョコ1枚弱は食べてるので、健康に気を使ってこちらを購入することにしました。届いてから毎食後のおやつになってます。たぶんリピするでしょう。送料がもう少しなんとかなるとうれしいのですが。

• Y1469さん
  • Y1469さん

4 2015-11-08

リピートです。賞味期限が1年以上あり、よかったです。

• efosさん
  • efosさん

5 2011-02-22

お菓子作り用に購入しました。使い易い大きさなので色々使えて便利ですし、そのまま食べてもおいしいです(^^)

5 2009-03-15

ちょっとビターで、美味しいです。お菓子作りにと購入したのですが、そのまま食べてしまう…(笑)。妹に、メンズポッキーのチョコ部分の味に似てると言われて、確かに!と思いました。味も価格も対応も大変満足です。

5 2006-06-29

とにかく美味しかったです!期待以上でした。もともとそのまま食べるために購入致しましたが、大きさも丁度よく、つい食べ過ぎてしまいますね。子供たちにも食べさせましたが、ミルクチョコはないの?と言われましたので、また追加で買いました。

• yayoi329hさん
  • yayoi329hさん

5 2014-10-15

ダイエットにそのまま食べる
ブラックチョコのダイエット効果は色々と言われていますが、一ヶ月続けた私の感想です。
この商品前には、スーパーで購入したブラックチョコを食べていました。
毎食時に一枚(6g程度)、くるみ二つ、アーモンド5粒。
これを毎食時に、食事の一部として食べます。
朝は、ヨーグルトとフルーツ、昼は普通食で、ご飯は茶碗に半分。夜は野菜煮込みと豆腐です。
随分と絞っていますので、一ヶ月も続ければ、ダウンするのが常でした。
具合が悪くなったり、どか食いしたくなったりで。
でも、チョコ、くるみ、アーモンドの三つを食べることで、満足感も得られ、お通じも毎日有ります。体重の方は、1kダウン。見た目的にも変わってきました。

5 2009-01-23

もうちょっと大きなタブレットかと思ったのですが、1cmくらいの小さな丸いチョコでした。このかわいい大きさがちょこちょこつまむのにちょうど良く、お菓子やパンに使おうと思っているのですが食べてなくなりそう(笑)味は苦味がありますがチョコレートらしい味で食べやすい。さすがカカオの量が多いといい味ですね。3袋買って友達と分けたのですが、2袋くらいなら消費できそうと思いました。なくなったらリピしたいと思います。

5 2007-11-07

便利です!
可愛いチップチョコ♪コーヒータイムに最適です。食べ過ぎることもなくって食いしん坊の私にぴったり。甘すぎず、ほんのり苦くて丁度いいです。ホットケーキに混ぜ込んで焼いたり、もちろんクッキーにも使います。とっても便利で重宝しています。涼しくなって常温でも大丈夫なので、3袋まとめ買いしてみました。急にお客様が来ても、お茶菓子に使えますよ。

4 2014-05-29

大人用健康サプリメントに。
苦目のチョコですがポリフェノールたっぷりなので健康には毎日食べたほうが良いでしょう。糖尿病の方はひかえめに。ある病院では手術のあと患者にカカオの割合が多いチョコを食べせせると手術の治りが早いので食べさせてる病院も多いそうです。(NHK「ためしてガッテン」引用)
チョコの滑らかさや美味しさを追求するにもNHK「ためしてガッテン」をご参考に。値段も適当で買いやすいです。
高カカオ率のチョコは値段高めですが有名メーカーさんの物よりは安めかと思います。

5 2010-07-08

このチョコレートは粒の大きさといい、カカオの割合といい、申し分なく満足で、たいへんお買い得です。安いチョコチップは溶けてしまわないので、形を残したいときに使用し、こちらのタイプは溶けるので、パン生地の中身に使用しています。ガナッシュなどのケーキには最高です。また、二キロ入りでたっぷり入っていますので、無駄なく使えます。なんといっても、粒の大きさが気に入っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他