5 2014-06-30

とてもいい買い物でした。
足腰が弱くなってきた母へのプレゼント用にブラウン色を購入しました。
以前他の店で外国製の商品を購入したらネジ穴がきちんとあいていなかったり、塗装がはげていたり、がたついたり・・・と残念なことがあったので、正直言ってこの値段なら多少の不具合があってもしかたないと思っていました。
ところが納品された商品はとても品質のよいものでした。
肘の角が丸くなっているだけでなく、どのパーツも角張っていないので、ささくれが手の平にささる心配がありません。ネジ穴もすべてきれいに開いていました。
塗装に関しては多少の色ムラがありましたが、問題ない程度です。
一番うれしかったのは、フレームと天板を固定する際に丸ナットとボルトの組み合わせを使うことです。ボルトとビスでフレームを締め付ける製品が多く、締め付けすぎるとフレームにキズがつくのですが、この商品は丸ナットとボルトの先端が天板の中に隠れてしまうので見た目にも美しく、ネジが手にひっかかって怪我をする心配もありません。
そしてアジャスターで調節できるので、全くガタつきがありません。
組み立て終わって、これなら足腰が弱くても安心して使えると確信したのでさっそく母のところへ持っていきました。とても喜んでくれました。
いろんな店舗のいろんな商品を比較してこちらの商品に決めましたが、大正解でした。
組立説明書の図解が大変わかりやすかったことも追記しておきます。
おかげで簡単に組立ることができました。
今後気になる点は座面のPVCレザーの耐久性ですが、こればかりはしばらく使ってみないとわからないですね。

5 2013-11-02

大満足です。
・大腿骨骨折により長期入院していた母親が、退院して自宅へ戻るに当たって、購入いたしました。
・ケアマネージャーから、高さ40〜43センチの椅子が最適と言われ、色々と玄関ベンチを探していたところ、丁度いい高さに調節できるこちらを選びました。
・組み立て式ですが、私一人で20分位で出来上がり、簡単でした。
・作りは頑丈で、また手すりがついているので、安心で便利だと、母親にとても好評です。
・ナチュラルカラーを選びましたが、我が家の廊下の色と同じ色合いで、玄関先に置いても違和感も威圧感もなく、とってもよかったです。
・注文後、直ぐに発送していただき、助かりました。どうもありがとうございました。

5 2014-09-23

お昼過ぎに注文して、翌日の午前中に到着しました。
めちゃくちゃ早くてビックリです。
高さが調節できて肘付き(この2つが購入を決めたポイントです)
組立も簡単でしたし、作りもしっかりしています。
肘付きなので立ち上がるのが楽だと、母が喜んでいました。
靴の脱ぎ履きが楽にできるようにと高齢の母のために購入したのですが
自分も座ってみて、ブーツを履く時に重宝するな〜と思いました。

• easystarさん
  • easystarさん

5 2014-09-13

喜んでくれました!
受注番号 208095-20140902-0822635202
早めの敬老の日プレゼントとして購入しました。
祖母が玄関で靴を履く時に
前へ倒れてしまいそうでいつも心配していたんですが
この商品で楽に脱ぎ履きできるようになりました。
座る面積が広く、肘掛けもしっかりしているので立ち上がりやすいみたいです。
すごく喜んでもらえたので買って本当に良かったです。

4 2014-06-05

足腰が悪い父が玄関で座っていられる、ちょっとした
ベンチが欲しくて探していたところ、丁度良さそうな
ベンチが見つかり、即発注。
肘付きなので、立ち上がる時も力を入れやすそうで
いいなと思いました。
まだ届いていませんが、届き次第組み立てて、内緒で
玄関に置いておこうと思います。
父が見付け、喜んで使ってくれるといいなぁ。

5 2014-04-27

買ってよかった!
80歳の母が使う玄関用の椅子を探して、こちらのショップにたどり着きました。注文から2日後に到着、10分で組み立て完了。ホームセンターなどで見たものよりコンパクトでシンプル、作りもしっかりしています。脚下のアジャスターでがたつきもありません。色はブラウン、玄関の色合いと同じで違和感はありません。母も靴の脱ぎ履きが楽になったと大変喜んでいます。良い買い物ができました。

5 2014-04-10

母の作業療法士さんに脱衣所で服を脱ぐ時に立ったままだと前が見えなくなる時があって倒れたりする危険性があるので椅子を置いた方が良いと言われ購入しました。家の脱衣所は狭いので背もたれがあるものは大きすぎるし肘付でないと立ち上がれないのでこちらを購入し壁際に置いてみました。まだ座って使ってはいないようですが、つかまって着替えているようです。楽になったと言ってました。いずれは介護する時に座ってもらって着替えるという形になりそうです。今後の為にも購入してよかったです。

5 2014-03-27

足腰が弱くなってしまった母のために購入しました。付属の工具で簡単に組み立てできました。10分もかからずにできました。座面の高さが調整できるので、背の低い母に合わせることができ、アジャスター付なので不整地でもがたつきなく設置できて良かったです。受注番号208095-20140323-0819980235

5 2014-02-08

喜んで貰えました
退院した父の為に、玄関で靴を脱いだり、立ち上がりの補助になるようなベンチを探していました。
介護商品となると、値段が高いし、デザインがイマイチなものが多くて、これを見つけた時には、良いなと思うと同時に安っすぅ〜!大丈夫?とも。。(^_^;)
類似商品数点と共にプリントアウトして送っていたら、父本人がこれが良いと言い、注文しました。
組立は母と共同作業だったようですが、大丈夫だったみたいです。
満足してるとの連絡が、組立終了後、すぐにありました。

5 2015-02-13

しっかりした作りでうれしい!
パソコン用の椅子を探していたところ、このベンチチェアに巡り合いました。机の高さに合わせて自在に調整できて、しっかりした作りなのでとても便利です!
将来は玄関でも使用できるので、長く愛用したいと思います!!

• ENDOU0110さん
  • ENDOU0110さん

4 2015-02-11

希望通り
思い通りの商品で満足しています、有難う御座いました。

• pome37さん
  • pome37さん

5 2014-10-21

同居している 足の悪い義母のために購入しました
玄関に置いて 靴の脱ぎ履きの時に使っています
しっかりしていて いい商品です

4 2014-10-20

よかった!
ナチュラルの色にして良かったです。玄関が明るいです。肘宛があるのと無いのでなやんでましたが、あるのにして正解!つかまって 座ったり立ったりが楽なようです。組み立ても簡単でした。

5 2014-09-17

膝の悪い母のために購入しました。組立も簡単で、玄関に置くのに程よい大きさと思います。良いプレゼントになりました。

5 2014-09-15

家族の為の購入
座りやすく、安定感があるし購入して良かったです。
腰痛の主人が靴を履くときに利用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール