5 2014-09-15

大容量です
映像を保存するのに500ギガのものを使っていたのですが、容量が大きい方が安心出来るのでこの製品を購入してみました。
2テラだと容量が4倍なのでだいぶ安心して使う事が出来ます。

4 2014-07-03

専用コネクタとは
Trancendの古い外付けHDDをなくしてしまったので購入。
容量が大きくなっただけで、十分だろうとよく調べずに購入した。
もちろん、基本的に旧モデルどおりで不満なし。
しかし、外付けHDDの受け側(この商品の端子)が専用コネクタになっていたのは予想外でした。
しかも、ケーブルが太くて硬くて短い。
これだけがマイナス。ケーブルをなくすと大変だ。

5 2015-08-28

超大容量が手乗りサイズに
※ 何と2TBもの大容量が、手乗りサイズの超小型になって、素晴らしい。
※ システム(C:\)の全体バックアップのイメージ( NovaBackup とか Acronis TrueImage など)は巨大なサイズになるので、容量が1TBでも5回分くらいしか保存できず、バックアップするたびに間引き作業が必要になる。それが2TBだと、少し楽になって良い。
※ なお本品の1TB版も、以前から個別データのバックアップ用に愛用してるが、ドライバの自爆切断が頻発して困っている(本品以外のUSB機器を全て外せば、自爆する頻度は確かに減るが、しかし本品だけしか接続してなくても、なお頻発する)。おそらく USB3.0 自体がシステム障害を頻発しやすい設計なのだと見える。

5 2018-05-24

つかいやすいです
データのバックアップ用に購入。使いやすいです。

4 2017-06-03

バックアップ用
業者さんに勧められて、バックアップ用に購入しました。衝撃にも強く安心感があります。

4 2014-11-30

2TBの恩恵
動画製作などをするので、どうしても容量の大きなHDDが必要になってましたが、冶安物のノートPCで作っていたのでHDD容量に頭を痛めてました。
そんな中で購入した本品はまさに安物でHDD容量の少ない私のPCとは相性ぴったりでした!
2TBもあるのにこのお値段で買える上、ポイントが10倍になって帰ってくるのはお値打ちだと思いました!

• reikoYYさん
  • reikoYYさん

5 2014-10-14

現在使用している外付けハードディスク(別メーカー)の読み取りの調子が悪くなったので、そのデータをバックアップするための容量の大きいハードディスクを探していました。Transcendは1TBのものを今まで問題なく使用しているので安心して購入することができました。2TBをこの価格で購入でき、また商品送付もとても迅速に対応していただき非常に満足しています。

5 2014-09-24

別の外付けHDDのバックアップとして
デジカメで撮った写真をCDRなどの記録メディアに残すのが面倒なのと嵩張るので、沢山データが保存出来る縦置き・横置きができる外付けHDDを半年前に購入。写真データを保存していて、万が一、データ消去した場合のバックアップや天災等の災害時に運び出せるのが購入の決め手でした。付属のUSBケーブル1本あれば外出先で使用出来るし、かなり重宝しそうです。データの転送速度も速いし複数台持ちされる方にはもってこいの商品です。

5 2018-04-24

安くて良いもんだった
安くて良いもんだったんで良かった。
容量も良いサイズでした。

5 2018-01-13

良い商品です
容量が大きくて、使いやすいです。データ転送も正常に早くなっています。

5 2016-12-21

バックアップに最適
耐久性も考えるとこの製品にたどり着きます。バックアップに最適です。

5 2016-09-13

パソコンや、レコーダーのバックアップ用に購入しました。以前購入したものに満足していたので、追加購入です。

5 2015-12-09

リピート購入です。コンパクトなのに静かで使い勝手がいいです。最近は面倒なウイルスが増えてきてるのでハードのバックアップ用に使いたいと思います。2TBあるとなかなか余裕があって嬉しいです。

5 2015-11-15

外付けHDD
以前も同じHDDを使用してのリピートとなります。コンパクトで使いやすいです。

• mk-seraさん
  • mk-seraさん

5 2015-10-01

iPad内の画像や動画の整理用に注文しました。小さく軽いので、置き場にも困らず持ち運びも出来、とても使い勝手が良く、買って良かったです。