5 2019-09-11

まず、音が意外と静かなのにびっくりしました
で、この商品は、ELITE(エリート) クイックレリーズ(スチール) サイクルトレーナー専用 ローラー台専用と自分のロードバイクに合ったスプロケットが必要になります。
アルミのクイックリリーズは折れる危険があるので必ずスチール製を使用したほうがいいです。
実走感は重さは変えられないようなので、
平地より坂道を上っている重さがあり速度よりパワーとケイデンスで調整すればいいと思います
MISURO B+ をこの商品とつなげる場合、MISURO B+のLEDを14回の設定にして、
ガーミンの場合
タイヤの外周÷25.34=○○mmを対応しているセンサーにタイヤ周長に○○を入力すれば速度設定は合うと思います
(700x23c)の場合外周は2096なので2096÷25.34=82.71mm
なので、小数点以下を四捨五入して83mmを入力すると使用できます

4 2017-07-28

振動が大きいと思う。
マンションで練習=使用するのに購入しました。
思っていたよりも音と振動も大きい。
(当方のマンションが二重床ということもあるかも)
一応、防振対策としてホームセンターでマットを購入して防振ゴムを敷き、その上に設置しました。
気持ち右に傾いていますが、ゴムの厚みで調整して水平を出しています。
ペダルは結構重たくてホビーライダーには十分な性能かと思います。
ZWIFTしましたが200Wで30分もすれば汗だくになります。
夜20時以降の使用は控えています。

4 2017-03-01

zwiftをやりたい方にオススメです
ダイレクトドライブ初体験でした。私の場合は到着まで1ヶ月ほどかかりましたが、使ってみると快適で夢中になっています。
ただ、「箱から出してすぐに使える」というわけではないので、注意が必要です。まずカセットスプロケットが必要ですが、それ以外にもスプロケット取り付け用工具とか、クイックレリーズ等が要ります。
動作音は静かで(と言っても無音ではありません)、夜間のトレーニングにも使っています。

• takayaertさん
  • takayaertさん

5 2018-07-23

スピンバイクでは退屈過ぎて5分以上持たなかったトレーニングが
ZWIFT+クロスバイク+サイクルトレーナー(この商品)だと30分以上できるようになりました。
これで楽しくダイエットできそうです。
その後、ほぼ毎日やって2か月で-10KGほどダイエットできました。
気合い入れて、これでは不十分になったら上位版を買いたいところですが、自分のピークパワーが550Wぐらいなので、しばらくはこれで十分かと思います。それに、今は仕事が忙しいのでダイエットはしばらくお休みです。

• corallinaさん
  • corallinaさん

5 2020-01-07

静かで負荷の掛かり方も自然
期待以上に静かでした。本体はアルミダイキャストのようなしっかりとした素材で頑丈そう。負荷の調整機構はないけど、自転車の方でシフトチェンジすれば済むのでこれで十分です。アウタートップにすると体感的に激坂ヒルクライムのようになります。

5 2016-12-05

とても静か。扇風機の音の方が大きい
かなり大満足な商品でした!
YouTubeなどで音の静かさが、売りと知っていましたが、ここまでとは思いませんでした。ほぼ音は聞こえません。マンションの通路でトレーニングしてますが、扉を閉めてしまうと音はほぼ聞こえません。妻はフツーにテレビも見てます。負荷も適度にかかりパワートレーニングに役立っています。
マンションでインナートレーニングやるなら絶対にオススメです。

5 2018-10-20

静か
購入して2ヶ月。単身赴任のワンルームマンションで使用していますが、音は全く気になりません。負荷は人にもよると思いますが、高めのギヤを使って回転数を上げれば結構重いです。

4 2016-12-23

とても静かです
スプロケットとアルミのクイックリリースがあれば、簡単に組み立てることができました。

5 2017-09-27

とても静か
家族へのプレゼントに購入しました。有料になりますがスプロケットをローラー台に設置して下さりとても助かりました。ローラー台も自転車のチェーンが回る音が聞こえる程度でとても静かで満足しています。

4 2016-11-21

対応に満足
部品に不具合がありましたが、スタッフの方が迅速に対応してくれました。ありがとうございました。製品の使い心地も、今のところ満足です。

2 2019-10-12

安くて静かだけど
オイル漏れが止まらない。
修理に出したら余分な油が漏れる事で油量が適正になる。?との事でしたが、いつになったら止まるのか、面倒なのでオイル受け付けて使ってます。安くて静かだとは思う。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器