4 2012-12-29

問題はコスパかな???
母の代行買いになりますw まずは祖母のために自分が体験してみてから良ければリピするとのことでした。 使用しての感想としては、確かに足の冷えは緩和される・マッサージ効果は確かにあり、むくみの解消には一躍かってくれそうな気はするらしいのですが、最大の問題はコスパだと言ってました。
日本製でシリコンの接着などは良く出来ているらしいのですが、流石にある程度の消耗品と割り切らなければならず、それでこの値段は必ずしもコスパ的に優れたものではないと言うことでした。
リピについては、何度か洗濯をしてみて耐久性を確認し、それ如何によるとのこと。

4 2013-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
リピ買いです!!!
母の脚に恒常的にしびれが出るようになり、雑誌で掲載されていたものがかなり安くこちらで売られておりましたので代行で購入いたしました。
抜本的に症状は緩和されたとはいいがたい様ですが、それなりに効果はあったようで、今回は再度母に頼まれ、祖母の分も購入することとなりました。
祖母のもとに直接送りましたが、なかなか気に入ってくれている模様です。
星が満点でないのは、矢張りコスパですかね。。。
シリコンゴム付きの製法は大変そうですが、もう少し安くなってくれればありがたいのですが。

• -ron-さん
  • -ron-さん

5 2012-06-15

びっくり!
嘘のように足が細くなりました。
いかに浮腫んでいたか。。
初日は気のせいかなと思ったのですが、
起きたら浮腫もなかったので、、
翌日は、もっと細くなっていて。。
ちょっと感激です。
しばらく続けてみます。
追記
やはりすごいです。
お祭りで一日歩いて翌日むくんだ脚。
マッサージに行っても、酷いですねといわれて、取れなかったむくみが、
付けた翌朝すっかり引いて、くるぶしが見えてます。
ある意味感激です。

4 2011-10-13

気に入っているようです
父の脚のむくみの解消のために購入させていただきました。
最初は本当に効果有るの?と疑いの目でしたが、本人は気に入っている様子です。
普段は靴下を履かせてもむ嫌がってすぐに脱いでしまうぐらいですが、このサポーターをつけているときは脱いだりしません。
夜間だけでなく昼間も使用しています。
恐らく心地良いからなんでしょうね。
シリコンゴムの部分が食い込んで痛くないのかとたずねると、「むしろ気持ちいい」との事。
洗濯したときの替えが無いので2本目を検討中です。
欲を言わせてもらえば、もう少し値段が手ごろにならないのかな?という事とシリコンゴムの縫製部分が洗濯等で劣化しそうなのでもう少し補強してあると良いと思います。
使い勝手と効果については文句なしです。
結構文句言ってましたけど…(笑)

• mai2110さん
  • mai2110さん

5 2013-08-06

とても良いようです。
脳梗塞で半身まひのある母へ、足の血行が悪いので購入してみました。届いたその日には、自分が足が重くて一晩先に試してみたのですが。朝起きたら足が軽くてすっかり治っていました。母がつけるようになって、最初の日は、なんだか違和感があるようでしたが、一日一日、足が楽なような気がすると電話で報告をもらい、購入して本当に良かったなと思っています。
ふくらはぎのサイズは、36cmだったので、サイズをどちらにしようかと思いましたが、Mサイズでちょうど良いようです。 替えをまた購入しようかと思っています。

5 2012-12-05

私の足は太くてLかなと思いつつMとLを1個ずつ買いました。
まずはLを履いて一晩シリコンの跡は薄くあまり効き目が薄かったかな!
次の日にMを履いて一晩シリコンの跡はくっきり付きました。少し浮腫とれたかな!もう一晩履いて前日より細くなりました。
私にはMサイズの方が効き目がありました。
Lサイズは母にあげました。

5 2012-11-28

プレゼントとして!
母親が足がむくむと、辛い思いをしていたので、いろいろグッズを
探した所、就寝時に着用は手軽でしたので本商品を選択しました。
効果はまだ聞いていませんが、楽になる事を期待しています。

5 2012-06-06

これを買い与えてからふくらはぎのマッサージをしなくてすむようになりました。
自分から進んで履いているので気に入ってるようです。
ただ、Mサイズでもゆるいらしく朝にはずり下がってることも…。
寝ることを考えたらきついのはどうかなーとも思うのできっと妥当なのかな。
腰用もあったらいい、と言い出したので探してみます。

• ほえるさん
  • ほえるさん

4 2013-09-14

お値打ち価格
送料無料でお値打ちです。
商品もとても使いやすくてよかったです。

5 2013-04-03

必需品です
最初に購入したのは4年前。いまではこのサポーターが無いと眠れません。とにかく朝起きると足がすっきりです。冬、暖かいのは当たり前ですが 夏はクーラーの冷えも気になりません。

5 2012-10-10

主人様に購入しました ふくらはぎ36cmでサイズに迷いましたが
Mサイズで丁度良かったです。
ふくらはぎにしっかりあたっているがのがわかり毎日使用していますが、
快適なようです。安価で購入でき、対応も良かったので
次回もよろしくお願いいたします。

4 2012-09-19

むくみが酷いので。。。
私の足はかなり酷いむくみで測ったら、ふくらはぎが42センチもありました。皆さんのレビューにゆるいと書いてあるものが目立ったので、試しにMサイズをダメもとで購入。丁度良かったです。

• Ryjanさん
  • Ryjanさん

4 2012-06-05

むくみが酷い母に
足がむくんでパンパンに張っている、という母に。つけていると、楽だそうです。が、むくみはイマイチ引かないようです。循環器内科にかかっていますが、医者も使ってOKと。でも、確認は必要です。若い方のむくみ解消には効果大なのかもしれません。

• YOKOKINさん
  • YOKOKINさん

5 2011-11-10

感謝
妻は体調が悪い為、あまり歩くこともなく横になっている時間が長い為、夜寝る前に毎日、マッサージしていました。この商品を着用するようになってからは、足のマッサージでけで、良く眠れるようになったと喜んでいます。

4 2011-08-17

きつくなく、使いやすいようです。(78才の父使用)

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアその他