• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2023-10-20

数年前に購入した事があります。
子供が産まれ、洗い物や料理の手間を少しでも減らしたい一心で久々のリピート購入です。
お味噌汁や、中華スープに入れて飲んでいます。
朝はインスタントのクリームスープ系をよく飲むのですが、最近朝晩冷えてきたので、この生姜パウダーを入れたスープを飲むと体がポカポカしてくる感じがします。
体温があがると、免疫力UPすると聞いたことがあるので、生姜で体温をあげて、風邪などが流行る時期を乗り越えたいです。

5 2023-09-13

健康食品ショップで買った記憶があり今回こちらでお見かけしたので再購入。
当時店頭スタッフさんに言われた「ジンジャーラテだと茶さじの先ほど入れれば充分です」というアドバイス。
容量さえ守れば言葉通りの美味しさなのです。
もちろん料理にも最適。生ショウガをおろさずとも風味が良いからです。
別の密閉容器にうつすときはマスク必須。(←経験した人にしか分からない感想w
冷え性さんにとっても これからの季節にピッタリな商品だと思います。
100gでも3人家族消費するには量が多いのでリピは1年後かもしれません。
でもまた買わせていただきますね。

• simplen64さん
  • simplen64さん

5 2024-04-14

私には想像以上に辛みが強く感じられますが、体に良さそうので満足しています。また、安いお値段の設定があることを知らなかったのですが、そちらに変更してくださってとても感謝しています。

• Shaku523さん
  • Shaku523さん

5 2024-02-27

ポカポカ冷え対策
冷え性対策に使い始めました。粉末なので手軽に色々な料理や飲み物に混ぜられるのがいいですね。程良い辛みでポカポカ温まります。一度に使う量はそんなに多く無いので長持ちすると思いますが無くなったらリピートしたいです。

5 2024-02-01

お勧めです!
迅速に送付していただきありがとうございました。冷え性なので、より体が温まるものを探していました。お世話になっている鍼灸の先生に勧められて購入して、お湯に溶かして蜂蜜と一緒にとったところ美味しいし温まりました!冷えた部屋に移動しても暫くぽかぽかしていましたよ。効果があるので継続していきたいと思います。

• jun12345さん
  • jun12345さん

5 2024-01-23

刺さるような絡みが少なく、食べやすいです。
私は飲み物に入れていますが、暖かくなる気がします。

5 2024-01-22

家族のお気に入り
「なんでもいい」が口癖の家族が、この商品はリピしています。「また買っておいて」と言われて購入しました。体が温まるようです。

• MAEKO358さん
  • MAEKO358さん

5 2023-12-05

冬の必須アイテム
数年前人に紹介されてしょうが紅茶にして飲み体温が1度以上上がりそれから冬は寒さ知らずになりました。今回コーヒーに入れてみたら意外と好きな味でした。

5 2023-11-20

心臓病なので寒さが不安です。この金時生姜を何にでも混ぜて飲んでいます。ほかほかとしてホッとします。私には欠かせない商品です。

5 2024-04-19

心不全の母の、むくみ改善に紅茶に入れて毎朝飲ませております。
足のむくみが、改善されているように思います。
体も温まるので、健康に良いと思います。

4 2024-03-22

毎日飲み物や料理に入れて使っています。
そのおかげか風邪をひかずに元気です!

5 2024-02-13

金時生姜
リピです。生姜が好きで、あれこれ試しましたが、こちらの金時生姜が1番良いです。もちろん好みですが、内側からポカポカ感がします。

5 2024-02-04

レビューが遅くなってすみません。
毎朝はちみつを入れて飲んでいます。
冷えた身体が温まります。

• リン9129さん
  • リン9129さん

5 2024-01-30

お味噌汁や紅茶に入れて飲んでいますが体がポカポカ温まります。冷え症で悩んでいるので続けたいと思います。

5 2024-01-25

健康
無農薬、無添加ということで 安心して使ってます。