5 2023-09-26

3度目の購入です
ドリンクにしたり料理に使ったり…
まとめ買いをして、切らさないようにしています
安心で美味しい黒酢です

5 2023-06-24

美味しい黒酢ドリンクです。夏バテ体のスッキリ感対策で長く愛飲していきたいです。

5 2023-01-23

高齢の母のため、腎臓に良いと聞いて、安心で美味しい玄米黒酢を探していました
レモンの蜂蜜漬けと一緒に水で薄めて飲んだり、料理に使ったり…
まろやかで、とても美味しい黒酢です
今回、お安く購入できてよかったです
4本まとめ買いをしましたが、またなくなったらお願いしたいと思います

• eastdragonさん
  • eastdragonさん

5 2023-01-12

最高の黒酢だ!
黒酢を飲んだ後、消化が本当によくなります。
また、お酒を飲んだ後、胃腸が楽になりました。
これからも持続的に購入したいです。 ありがとうございます。

• 520813さん
  • 520813さん

5 2009-07-09

玄米黒酢は鹿児島県福山町のが本物、と聞いたのでしばらくこちらのを続けたいです。普通に料理やドレッシングに混ぜてます。ダイエットには食前に飲んだり、酢の物として摂るといいそうです。

4 2014-09-30

ニンジンジュースには不可欠です
毎朝ニンジン、レモン、リンゴでニンジンジュースを作っていますが、それにこちらの玄米黒酢を入れて飲んでいます。
玄米黒酢を入れないとなんだか物足りない味になるので、不可欠です。
他にもドレッシングを作るときやポン酢を作るときも重宝しています。
すっぱいけどうま味が感じられ美味しいです。
[受注番号]207954-20140925-0995107315

5 2018-10-18

とっても 良いです
テレビを見てて、即購入、リンスの代わりにお風呂桶八分目程に、酢を2、3滴混ぜて、髪全体に馴染ませ、最後は、ザット、頭からかけてます、
濯ぎは無し、そのまま、でもね、サラサラのふわふわなんです旦那様と二人大満足、勿論。飲んでもいますよ、又、4本リピしました

• cocoron71さん
  • cocoron71さん

5 2015-05-30

美味しい!
健康とダイエットの為にと購入しましたが、とても飲みやすく毎日食事と一緒に飲んでます。
しばらく停滞してた体重も減り始めびっくり!黒酢だけの影響かはわかりませんが、私には合っているようなのでこれから先も飲み続けるつもりです。

5 2014-08-27

酢にこだわっています
毎日少しづついただいています。めんどくさい健康法には自信がありませんが
美味しく・楽しんで使っています。

5 2014-08-05

ずっとリピートしています。成分も安心だし美味しいのでこちらをいただくと他は使えなくなります。夏場をこれで乗り切りたいと思います。
[受注番号]207954-20140803-0654304104

5 2007-11-09

某ブロガーさんのオススメ!
200%信頼しているブロガーさんのオススメ品です。リンゴ&ニンジンジュースに混ぜて飲んでいますが、ジュースだけで飲むよりまろやかに感じます。この飲み方だと続けることができるのでリピ確実!

5 2012-04-11

美味しい
リピートです。
お酢はコレって決めてます。酸っぱくて美味しいです。

4 2010-10-31

黒酢は凄く苦手ですが、この玄米黒酢は少々臭いが苦手程度で続ける事が出来ています。いつも好きな紅芋酢と混ぜて使っています。

• tanukaoruさん
  • tanukaoruさん

5 2020-06-11

健康上の理由で黒酢飲み始めて
2ヶ月、毎日飲み続けることが大切と
勧められ、たまたまこちらの玄米黒酢
購入しました。味は濃厚です。
黒酢ですから、飲みやすいとは言えませんが
少し薄めて、続けることができてます。もともと血圧が高くて降圧剤を常用していましたが
知人が黒酢で血圧が安定するよと教えてくれました。まだ2ヶ月ですが降圧剤やめて、
降圧剤使用時より、血圧が下がり安定してます。こんなこと書いては削除かもしれませんが
本当のことです。

• siomikiさん
  • siomikiさん

5 2012-01-30

酸っぱさ半端なし
お世話になります(*^_^*)
大好きなケントクさん 長いお付き合いになりそうです
宜しくお願いします さてこちらの お酢 かなりきつい酸っぱさです
が〜 もうこれでないとだめなんですね! 他の調味料との馴染みや冷えにくさ
余計なものが入っていない安心 このサイズでこのお値段 コスパもいいですね
私は割って飲む習慣が無いのでいいですが もしかしたらその方法には慣れるには
時間かかるかも・・・

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料