5 2013-01-16

カワイイ
すごくかわいいです。
ずっと、迷っていてやっと買いました。
もっと早く買えば良かった、というか二つ買えば良かったです。
梱包が丁寧で驚きました。
プロの仕事ですね。
で、星は5つなのですが、あえて言うなら鉢底の穴が
もう少し大きいか複数個あったら良かったかなというところです。
でも良いお買い物ができました。

5 2013-02-05

ほしかった
以前から欲しかった植木鉢です。
いつも売り切れていたので、購入出来て良かったです。
早速植えつけてみました。
予想通りいい感じです。

4 2011-11-19

チョコレートコスモスを植えてみました。
チョコレートコスモスを植えてみましたが、落ち着いた感じで、なかなかいい感じに仕上がりました。草丈の長い草花を植えるのにいいかなと思いました。初めて購入したので、わかりませんがハンドル部分のつるが腐らないかとちょっと心配です。あと、鉢底の穴が小さいので、排水性も注意が必要かもと。直接植えるより二重鉢のカバーにする方が、長持ちするかなと思いました。

5 2017-01-19

おしゃれ〜
楕円形の鉢で 安定性抜群。そう簡単に倒れることはなさそうです。パンジードラキュラその他で寄せ植えにしました。とっても素敵な寄せ植えが出来上がり満足です。枝をつなぐところに丸く穴が開いてますが 私は一応砂がこぼれないよう ココチップを詰めてから作業しました。
こちらの鉢も水抜き穴の栓 取るのに苦労はしました。

4 2014-07-05

本日届きました。早速、バーベナピンク5株を植え込みました。
鉢底の穴は、レビューにある様に小さいです。私は、底に鉢底用の石を少し多めに敷き、その上に水切りネット(三角コーナー用)をカットして敷いてから土を入れることで、水はけを確保しました。
鉢は、想像以上に素敵です。満開になる日が楽しみです。
また、丁寧な梱包で送って頂き、ありがとうございました。

4 2014-05-09

オシャレ
とてもオシャレな鉢です。
底にむかい狭くなっているので寄せ植えの際に少し手間取りましたが、シックなブラウンの鉢が植物の色を引き立たせてくれます。
ハンドルで高さも出るので後方の草丈が伸びるまでの間もバランスがとりやすいです。
最初、別の鉢が届いたりと手違いが何度かありましたが迅速かつ丁寧に対応して下さり信頼のおけるショップさんだと思います。

• *mido*さん
  • *mido*さん

5 2013-10-05

和モダン好きな方へ
蔓の形状がどんなものが来るのかが不安でしたが写真のように素敵なものが届き大満足!
濃い茶色の鉢に植物の色が映えてお勧めです。

4 2013-04-30

軽い
思ったより軽くびっくりしました。
そして
ハンドルの形が思ったより細かくねじれていたので、ちょっとざんねんです。
でも自然なものなのでしかたないか・・・と思い、花を植えるのを楽しみにしています。

5 2013-04-08

カワ(・∀・)イイ!!
シャビーやアジアンが大好きで、ひとめぼれの購入です。こういうデザインって、売ってそうで売ってないんですよね。からまるツタがとってもナチュラル。この子はどんなグリーンやお花でも相性がよさそうです。とりあえず、エンジェルアイズの鉢カバーにしてますが。それから、おもったより軽かったので持ち運びも楽ですね。あと、このシリーズで水鉢があったら絶対買うのに。。と思います。同じシリーズでほかにも欲しくなりました。ブログに画像のっけておきました。

5 2013-03-08

お洒落。植木鉢じゃなくインテリアに最適☆
とってもお洒落で寄せ植えにと購入したのですが、早速花器に変身・・カスミソウを一杯入れました。素敵ですよ。追加購入します

5 2012-04-25

素敵です。赤のミニばらを植えたいと思い購入しました。ハンドルのうねりが多いものを希望しましたが、こちらの要求に応えてくださり希望通りの品を届けてくれました。梱包も丁寧で商品を大切に扱っている誠意が伝わります。いくつか候補があった中でこちらを選んだのは商品の説明が詳しかったのと女性が商品を持つ写真は大きさがわかりやすくて参考になりました。鉢としてだけでなくインテリアとして部屋に置いても素敵です。これからも他のショップでは手に入らないような商品を扱ってほしいです。

4 2011-10-09

玄関先がしっとりいい感じ!
手作り感がとってもいい感じの鉢で、買って正解でした。玄関に今まではいくつも鉢植えを置いていましたが、一つだけ高めの鉢を残し、その前にこの鉢を置いたら、とても落ち着いて引き立っています。今はラベンダーなどを植えおとなしい感じですが、クリスマスにはポインセチア、お正月には葉牡丹などどんな花でも合うと思いますので、楽しみたいと思います。

5 2011-10-06

植え込みが楽しみ♪
お店では見かけない様な素敵なデザインに一目ぼれ!!
皆さんのレビューを参考に熟考し・・やっぱりこの器は買わないと後悔すると思い注文しました。 本日到着。ツルのハンドルがとてもお洒落です。奥行きはさほどなく、水抜き用のポリ栓はホント小さいです。何を植えこもうかとワクワク♪♪です。 [受注番号]207948−20111002−227296743

5 2011-08-16

想像通りでした☆
寄せ植えの写真どおりのシックな深い色合いで、たまらなく渋いです。今日来たばっかりなので、何を植えようかとっても悩んでいますが、玄関前に置きたいと思っています。鉢の底穴にはビニールの栓が付いていて、親切な心遣いだと思いました。室内で、おしゃれなスリッパ入れ等にも素敵ですね。もちろん、梱包もしっかりされていて安心できました。

5 2011-07-02

大喜びされました!!
庭いじりが趣味で花が大好きな母の誕生日プレゼントに贈りました。ハンドル部分がとてもモダンで色合いも良く大喜びです。(弾んだ声でお礼の電話がありました)どこに飾ろうか?何を植えようか?と悩んだ挙句、一番目立つ玄関に置くことにしたそうです。梱包も丁寧でしっかりしていたそうです。ありがとうございました。来年も利用させていただこうと思います。