5 2010-07-02

植える場所がなくなってハンギング
届くのに 2ヶ月かかりました。
その間 このタイプのハンギングは やや人気が落ちてきたように思います。流行というものがありますから。
今はアイアンやブリキ素材のかわいらしいものが流行っています。
でも 主役は植物ですから、ブリキのバケツや籠などなどを交えて 庭にメリハリをつけています。
夏場のハンギングは 水不足になりがちで このショップの土でなければ 枯らし易いので、土・苔のセットは重宝しています。

5 2008-07-12

ガーデニング初心者です^^
すぐに届きました。私は 中2個と小2個を頼みました。
早速 中のリースを1つ・・・しかも新聞を敷いて部屋の中で作りました。とっても簡単♪しかもキレイ♪
けど、私は 本当の初心者なので こんなに重たいのか・・・と(汗)。
吊るして飾るとなると 付属の物だけでなく 数箇所しっかり固定させないと落ちてしまう様な気が・・・。
私は、玄関の外の踊場に立て掛けました。
すごく素敵です♪
外から帰って玄関が見えてくるのが楽しみになりそうです。
本当は中をフェンスに飾ろうと思ったのですが、想像以上の大きさに、うちの低いフェンスにはアンバランスになり似合わないので 小のリースを あと2つ作ってフェンスに飾ります。
小とは言う物の うちにとっては立派な大きさです。
1つ中は 母親か姉にプレゼントする予定です。
ずっと 花を変えながら我が家の看板になってくれるでしょう♪

4 2010-06-07

お庭のシンボル
今まで平面でのガーデニングが立体的になり変化が楽しめます。最初は苗を何個使用すれば良いのか(大きさにもよります)が分からず色合い等試行錯誤しました。(苗が少ないとすべりおちてしまいます)ミズゴケは少量でしたので加えました。全体にゆきわたるようにすると綺麗になると思います。
フックがけが小さいので長期に使用できるかが不安、重量に
耐えられるかが課題です。

5 2010-06-04

玄関を飾るため
ベゴニアで作ったら、簡単にきれいなリースが出来た。専用土が足りるかどうか心配だったが、けっこうたくさん入っていて、1袋でほぼ2個作れた。

• KOBUKIさん
  • KOBUKIさん

5 2010-05-25

ハンギングリース
春のビオラのハンギングが終わりかけていたので夏用のハンギングの材料をと思っていましたがハンギングバスケットを販売していたので購入しました。
ハンギングの作業の仕方、また、、みずごけ、ハンギング用の土がセットで送られてきましたが作業法も大変わかりやすく、すぐにベゴニアで3つ素敵なハンギングができました。
近所のガーデニング店で購入していた土、ミズゴケより少々お値段は高いかなと思いましたが大変質が高く納得いたしました。

5 2010-05-02

初めての挑戦(^^)
こちらの商品を見て是非私もトライしてみたい…と思い購入しました(*^-')b
夢中になって少し腰が痛くなりましたがとっても可愛いリースが出来ました(^_-)-☆これからX'masシーズンが楽しみです(^з^)Chu!

4 2010-05-01

お洒落なお庭
きちんとした梱包、植え方の説明書、リース、どれもとても好感の持てるものでした。
何よりも良かったのが土も水コケも適量がセットになっていて苗さえあればすぐに植えることができた点です。
小リースには株が大きくなることを思えば9cm苗を6ポットがちょうど良かったです。
植え込むときにリースを形作っているワイヤーの端が真ん中の穴の周りに出ているので手を引っ掛けないよう気をつけてください。
このワイヤーが綺麗に処理されていれば★5つでしたが、価格的には十分満足できる品です。

• manekuriさん
  • manekuriさん

5 2008-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
癒しを求めて
このリースは私のお気に入りの1つです。お玄関の外に飾っていますが、配達の方や集金の方、またご近所の方が「素敵ですね」とよくほめて下さいます。不器用な私でも簡単に作れて、心を和ましてくれるこのリースに感謝です。義母や友人にもこの気持ちをお分かちしたいと思い、今回はプレゼント用に購入しました。どんなお花をどんな配色で並べようかと今からワクワクしています。お花を育てるのが苦手な人にも、本当に簡単なのでお勧めです。

4 2013-04-11

オリジナルなところがとてもいいと思います。

5 2010-06-01

あっ!と目を引く素敵な庭
初めてで時間はかかりましたが、素敵なリースが出来上がりました。大満足です!!本当に可愛くて見栄えがします。玄関に花かばんと左右に飾っています。思ったより簡単に作れましたので、お勧めです。

5 2010-05-26

家の玄関先に
ご近所がお花を植えていてうちだけさみしい感じがしたので他にあまり見かけないものをと思い購入しました。
購入して大正解!ご近所で一番きれいといわれるようになりました。
ちょっと水があげにくいかな。

5 2010-05-21

園芸が趣味の主人の母に送りました。園芸センターの店長をしていた義母なので厳しい意見なのではと思っていましたが、セットされている土が良くて作りやすかった等とても喜んでくれました。

5 2010-05-15

早速、ガーデニングのお店で苗を三種買ってきて、植えました。殺風景なベランダが素敵に変身。思っていたより簡単で
気に入りました。

• Gahoujinさん
  • Gahoujinさん

5 2010-05-11

花のある暮らし
セットで送られてくるので、園芸初心者でも何とかできました〜っ。考えていたよりは時間がかかりましたが、今は綺麗なペチュニアが咲いてます。一株だけ元気がないのが気がかりです。ベランダが華やいでとても素敵な仕上がりになりました。ありがと〜ございます〜〜〜っ

5 2010-05-09

はじめての挑戦です
以前から気になっていたのですが、お安くなっていたので購入してみました。とても親切なセットだと思います。HPにはコンテストの写真もアップされているので、参考になります。植えつけてからの経過と途中必要な手入れ方法なども、連載のようにしていただけると、初心者にはさらに心強いなあと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター