5 2010-01-24

気軽に揚げ物。
小さいサイズの天ぷら鍋を探していました。
はっきり言って、このサイズでこのお値段・・
かなり悩みましたが、頑張って購入。
小サイズの天ぷら鍋・・
お手頃価格のものが他にも沢山ありましたが・・。
購入の決め手は、両方のお鍋が使えること!
油を注ぐ(移す)作業なしに、ぱぱっと火にかけられるなんて!
大した作業じゃないけども、1つの作業がなくなるだけで何だか気軽度が増します^^
お鍋の方は小さいですがしっかりとした作りで、安定感あり。
適度な重みもあるので、コンロの上で傾いたりしません。
揚げアミの方もしっかりしています。
見た目もシンプルでお手入れがしやすい。
栗原はるみブランド・・。
ごめんなさい!
個人的には全く興味ありませんが、
この天ぷら鍋は、シンプルだけどよく考えて作られてるな〜と思ったので、
他の商品もなんだか気になってきました^^

• akya.さん
  • akya.さん

5 2016-12-20

すごくいい!
これいいです!どこかのレビューで、すぐに汚れてしまって取れなくなったとかありましたが、そんなことはありません。鳥の唐揚げをもう10回くらい作ってますが、ピカピカですよ。美味しく揚がります!要は料理が出来るか出来ないかですね。14センチだとトンカツを揚げるには小さいかもですが、鳥の唐揚げにはジャストサイズです。でもたぶんトンカツもいけますよ。少ない油でOKですし、火加減も弱火〜中火キープで、油も使い回せるし、収納にも困らない!大きいサイズにしようかと悩みましたが、4人家族でもこれで十分。おすすめします。

5 2014-06-06

気軽に揚げ物
夫婦+4才と0才の子供の4人家族です。
400ccで夕食用の唐揚げがきちんと作れました。
お弁当用の揚げ物だけなら200ccで足りそうです。
無駄なパーツがなく手入れがしやすいので、気楽に揚げ物ができます。
お弁当作りがあるご家庭にはこちらのサイズの方が便利だと思います。

4 2014-09-17

思っていたとおり
小さめで可愛らしく、なお且つ便利な優れものでした。油を真ん中(もしかしたら少しそれより多め)に入れて、加熱も少ししすぎたのか、かき揚げをわさっと入れた時には、油が沸騰したように吹きこぼれてかなり焦りました。幸い引火はしませんでしたので、油まみれのガスコンロの後処理が大変だっただけですが、小さめの鍋に多めの油、大きめのかき揚げは危険です。商品はとても気に入っています。

4 2011-12-09

まあまあ。
お鍋二つ式のフライヤーは他でもありますが、デザインがすっきりしているので、栗原はるみのこちらのものを選びました。
うちはガスなので、20センチのものと14センチのもので悩みました。
(IH対応なのはなぜ20センチのだけなのか?)
デパートで実物を見て、14センチ小さすぎるかな〜と思いましたが、実際に自宅に届いて使ってみると、思ったより大きく、14センチにしておいてよかったです。
調理台の隅においてオイルポットとして使っていますが、注ぎ口のキレが悪く、側面に油がたれて汚れます。その点マイナス一です。
送料込みなのがよかったです。

5 2013-02-22

朝のお弁当作りに便利
子供が幼稚園に入園するのでお弁当用に小さい揚げ物用の鍋とオイルポットを購入しようと探していたら、一石二鳥のこの商品を見つけて購入しました。
届いて、さっそくその日に肉団子をあげてみました。鍋は見た目以上に軽く持ちやすいです。揚げアミが付いているので揚げ物の油切に別に用意する必要もなく、洗いものが少なくてすみ、これから朝でも気軽に揚げ物ができそうです。
鍋を二つ重ねてもコンパクトでこれまでオイルポットを置いておいた場所に収まりました。

5 2013-01-10

コンパクトサイズ
鍋の内側に容量表記があるので便利です。このコンパクトサイズの揚げ物鍋はなかなか見つからなかったので即購入してしまいました。油こしできるし、重ねて収納できるからコンパクトだし、蓋にもなるので汚れが入らないし、本当に便利で重宝しています。

• Ïgrossさん
  • Ïgrossさん

5 2013-01-27

揚げ物が気軽にできます。
揚げ物は好きなのに後始末がめんどうでした。
オイルポットを買おうかと思い、検索しましたらこの商品を知りました。
サッと油を熱して、揚げたものは網に乗せておけるし、
使用後は漉して置いておける。
なんて便利!ほんとに買ってよかったです。

4 2013-02-23

揚げ物はたまにフライパンでやる方なのですが、唐揚げとかフライパンだと中まで火が通らなかったりとかあるので、ちゃんとした揚げ物用の鍋を購入。
ステンレス製なのがGOOD♪オシャレ。
14cmは小さいかな?と思っていたけど、二人暮らしなのでちょうど良いサイズ。
唐揚げだと4個ずつで綺麗に揚がります。
ただ、熱しすぎちゃったのか…裏底がちょっと茶色くなってしまいました汗
でも、2つついてて5千円は安いと思います。

5 2016-12-16

思いきって購入
ずーっと見ていたのですが、値段で中々踏ん切りがつかず……でも日頃のお弁当作りのストレスから解放されたいなと思い、我慢できなくなってポチッとしてみました。一割くらい値引きだったのが決め手かも。私はもう少し小さいのかなと思ってました。でもお弁当用にはちょうど良さそう。うちは少食なので、小さい方が助かります。交互に使えるのが魅力なのに、勿体なくなってしまいました、笑っ。

4 2017-10-12

使いやすいしおしゃれ!
すっと揚げ物用のお鍋が欲しい欲しいと思い続けて、ついに購入しました!
二人暮らしなので、小ぶりで収納しやすく何より見た目も可愛くて満足です。ギリギリのサイズでしたがナスを丸ごと素揚げにできました!

• waon3209さん
  • waon3209さん

5 2014-07-03

油こしや、揚げたものを入れる網もついていて、とてもコンパクトで機能性もあり、使いやすくてオススメです。

5 2016-08-19

もともとオイルポットを購入しようと探していましたので、揚げ鍋としては小さいですが、ちょっと揚げよう、というときも億劫になりません。そして使うたび片方のお鍋と網達も洗うので、べたべたにならない!そう、早めに洗えばギトギトにならないのです!お鍋に焦げ後?が残りますが、清潔です。大きめの揚げ物は油をフライパンに移して。お悩み解決!

• Sayaka-Aさん
  • Sayaka-Aさん

5 2010-06-24

揚げ物料理をはじめまたくて
私は、揚げ物料理は、健康面を考えて作らないようにしていました。でも今は、健康を考えた油も開発されてきているので、揚げ物料理もはじめようと思って、いろいろな鍋をみて検討した結果この鍋に決めました。さすが栗原さんですね。使いやすそうで、おしゃれだし。油漉しもついているし、揚げ物を置いたりできるし、ほんと便利な鍋ですね。

5 2018-06-11

いい感じです
二人暮らしにはコンパクトでちょうど良い大きさです。実店舗にてサイズ確認した時は小さいかな〜と思いましたがはやりこのサイズで正解です。ホイルポットも不要で、かつスタイリッシュなデザインが気に入っております。はるみさんのキッチン用品大好きです(^O^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋