• -Daina-さん
  • -Daina-さん

5 2012-02-23

理想通りの電気ケトル
T-FALの電気ケトルを長年愛用していて今回買い替えで購入。
お湯が沸くと音で知らせてくれ、沸き上がりの温度も3段階に設定できるなど、
電気ケトルと電気ポットを合わせたような使いやすさです。
デザインもシンプルでお手入れもしやすく、もう願ったりかなったり♪
キッチンを白で統一しているので、特にデザインには大満足です。
注ぎ口に蓋があるのも衛生的で安心です。
お手頃価格なうえにポイント10倍!
とてもいいお買い物でした(*^_^*)
ブログで詳細にご紹介しています。
2012/5/23
お湯が沸いた時の音の動画を追加しました。

• shiyu01さん
  • shiyu01さん

5 2012-03-06

温度設定ができます。
お白湯を飲む習慣があるため、湯温を調節出来るものを探していて、
こちらの商品を見つけました。
1L用なのでそれほど大きくなく、全体的に丸い形のお陰でゴツくありません。
沸いた時に鳴るブザーの音量が比較的小さめで、私のようなワンルーム単身者には嬉しいです。
注ぎ口の蓋があるお陰でホコリも入りません。
水を入れる際、蓋そのものが外せるので、従来品のように突然倒れて閉まることもありません。
とても良い買い物が出来たと思っています。
商品外装箱に、MADE IN CHINA 表記あり。

5 2012-03-03

インテリアにも!
とても気にいってます。
居間と台所のじゅうたんを深いグリーンで統一しているのですが、鮮やかなグリーンのこのポットは台所をより明るくしてくれて とても満足です。
しっかりしていて安定性も良いので安心です。

4 2014-05-13

商品は凄く早く届きました!
毎日使用してますが問題なく使えてます。
真っ白の色もお気に入り。
注ぎ口にふたがついてるのもホコリが防げて良いですね。
中はステンレスなので汚れもつきにくいと思います。
ただレビューで何件か書かれてるようにコンセントさしっぱなしだと取手が温かくなってしまいます。
うちはスイッチオンオフ機能のついた延長コードで管理してるので使ったあとは必ずオフにしています。
それだと電気が通ってないので取手はつめたいままです。
あとは温度の数字がそのうち消えてきそうなので保護シールつけたままにしてます。
でも温度設定があるのは助かりますね。保温も10分間できますし。
赤ちゃんのミルクをつくるときなんかに役にたちそうです。
100度だと冷めるのに時間かかりますし。
見た目はネットで見るより少し安っぽい雰囲気も感じますが機能的に満足なので☆4つです。
おまけもありがとうございました。

• 美穂こさん
  • 美穂こさん

5 2012-03-23

大満足
近所のお店で昨年購入した同じメーカー(ドリテック)のBAMBOOをつかっていたのですが、1年で壊れてしまったので買い換えました。
(私の使い方が悪かったのだと思いますが、充電機?側の黒い受け部分の中の小さな銅板的なものが割れちゃってました。)
毎朝白湯を飲みますし、コーヒーや薄茶など飲み物みよって温度が変えられるのがとってもありがたいです。しかも注ぎ口に蓋がついているので衛生的。
60.80.100度の設定がありますが、よく使う80度でマグカップ1杯分ならで30秒ほどで湧きます。早い!!!
白物家電を白色で揃えていますので白にしました。きれいな真っ白でうちのキッチンに凄く馴染んでいます。
おまけで頂いたマイクロファイバータオルもすごくカワイイし
ふわふわのフェイスタオルも気持ちよくて、どちらも使えるイイものを付けてくださいました。
きちんと保証書も入っていましたし、お店の対応、梱包、すべて安心がもてました。これからも利用したいです。

4 2012-04-25

少し不安です。
機能に関しては満足できるのですが、作りが少し不安です。たとえばふたの部分ですが、説明書を読むと、かちっと音が出るようにしめて、と書いてあるのですが、何度しめてみてもかちっととはなりません。内側の樹脂で出来ているようなパッキンがやわらかくゆるみがある感じがします。この状態が普通なのかがわからないので不安です。

• klkuさん
  • klkuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

4 2012-03-01

使いなれれば星5つ。
白色を購入。高級感のあるデザインで気に入りました。無難に白を選びましたが、各カラーでも良かったかなとも思える材質です。
蓋に各機能があるので、蓋をはずさないとワンタッチで水の補給が出来ないのが難ですが、温度設定、倒れこぼし予防など安心です。有難う。

4 2012-04-05

念願の電気ケトルを初購入。某有名電気ケトルと悩んだのですが、このケトルに決めた理由は「温度設定ができる」「約10分間保温してくれる」「注ぎ口に蓋がある」からです。ホワイトが売り切れでブラックにしましたが、これはこれでお洒落な感じです。あっという間に沸くし、良い買い物ができたと思います。
一つ難を言えば台座が軽くて不安定…コードを台座に巻きつけて使用すると取説にありますが、うちの場合コードを巻きつけるとコンセント口にとどかない(汗)裏に付いているゴムがもう少し大きいと違うのかな?
プレゼントのタオルもパステルカラーで可愛かったです。

4 2014-08-01

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 湯沸し力:5
  • 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
温度設定がいい感じ
【デザイン】全身白が清潔でいい ふたの部分がキチッとしないのが−1★
【サイズ】一人用なので1リットルはちょうどいい
【手入れのしやすさ】口の部分がふさいでいるのでほこりが入らず円筒なので洗いやすい
【湯沸し力】今までティファール製を使用していましたが沸く瞬間があまりにも豪快で怖い感じでしたがこのケトルは自然でお知らせもしてくれるし なにせ温度設定があるので緑茶大好き人間な私にとってはぴったしな商品です。
【静寂性】静か
【使いやすさ】ケトルの差し込みするところが少しぎこちない
【その他】緑茶好きにはもってこいのケトルだと思いますよ。!

4 2012-12-26

去年こちらで購入した3000円ほどの電気ケトルが一年経たないうちに壊れてしまったので、今年は去年より高いものにしてみました。
本体がそんなに熱くならず、温度設定もでき、少しの間保温もできるので便利です。
デザインもシンプルで良いです。
難点は、少し重いことと、温度設定のボタンがボタンというよりはタッチセンサーのように軽い感じなので、少し扱い辛いです。
(80℃にしたいのに100℃になってしまったりとか。やり直せばいいだけのことなんですが)
去年購入したものは本体と台座?の結合部分が溶けてしまったのですが、
作り自体はこちらも同じなので少し心配です。
電気ケトルってみんなこんなものなんでしょうか?
総合すると、このまま次の冬も使えるなら大変良いものだと思います。

5 2012-05-30

使いやすく満足です!!
ホワイトを購入しました。欠品中だった際問い合わせたところ、早速次回の入荷予定をご連絡くださり、対応が早いことに好感が持てました。
毎日お茶をたくさん飲むので、とても重宝しています。熱湯だと熱すぎるという時に80度60度の温度で沸かせるのは、とても便利です。保温ができるのも沸かし直しが少なくて済むので助かります。一度置き場所の40センチの高さから本体を落としてしまったのですが、中の水が床に少し出ましたが、壊れることはありませんでした。このお値段でかなり納得の買い物が出来たと感じます。
某メーカーのケトルが壊れての買い替え。某メーカーケトルの価格は、このケトルの倍以上したのに、使用して半年もしないうちにヒューズの故障で修理を2回もしました。どうか壊れないでなるべく長く使えるといいなあ・・・と願っています。

4 2012-05-24

すっきりデザイン☆
今まで使っていた物が壊れてしまったので、何かないかな?と探していた所、この商品にたどり着きました。
お湯の温度が三段階に調節できる事と、お手入れが簡単そうだったので、聞いた事ないメーカでしたが買ってみることに。届いてすぐに使ってみました。
中のお湯の量が見えないのはちょっと困るかも?お湯が沸くまでに時間がかかっているような気もします。
あと、コンセントをさしたまま、電源を入れずに置いておいたら、持ち手が少し熱くなります。
なぜかはわかりませんが…。スイッチ入れてないのに。
コンセントを抜いておけば問題ないかな。
そのほかに気になる所は今のところありません。
お湯は普通に沸くのでいいかな。また使えなくなるまで使いたいと思います。

5 2012-05-13

友達へのプレゼントに購入したので、実際の使用感は分かりませんが・・・
わたし自身ティファールの電気ケトルを使っていて、こちらの商品を購入する決め手になったのが、温度設定機能が付いていることと、注ぎ口に蓋が付いていることです。友達はこれから出産を控えているので、赤ちゃんのミルクを作るときに、温度設定機能があると便利かなと思いました。
注ぎ口の蓋はホコリが入るのを防いでくれるので、衛生的だなと思いました。
デザインもシンプルでオシャレだなと思います☆
プレゼント用のラッピングもとても丁寧でした☆
おまけのタオルと、ハーブの種も嬉しかったです。

5 2012-04-03

某有名メーカーケトルからの買いかえ。
[メリット]
・温度を選べる
・注ぎ口に蓋(清潔はもちろん、お湯が沸いても蒸気がでないことが◎)
・容量の割にコンパクト(Max線からケトル上部までは6.5cmほどしかない、この手のケトルは容量の割に外観が大きくなっていることが多い)
[デメリット]
・蓋を外さないとお水を入れられない
・電源コードを差したままだと取っ手部分が常に温かいのが少し気になる
蓋は洗えるというメリットゆえのことなので仕方がないかも。
電源コードも本来はその都度抜き差しするものなのかも?今はその都度抜き差ししているので、蓋も電源コードも我が家ではあまりデメリットではなかったです。
あとは、機能面がしっかりしている分、耐久性がどのくらいあるか気になります。でも以前使っていたケトルよりはとっても使いやすいので大満足の商品です。

4 2012-03-26

息子の一人暮らし用に購入しました。内部がステンレスで、蓋がはずせて丸洗いできるという条件でさがして、こちらのケトルを見つけました。温度設定機能付き、という点に惹かれて購入を決めました。まだ正式には使ってないのですが、試しに少しのお水を入れてわかしてみましたが 設定した温度のお湯がすぐに沸き便利そうです。注ぎ口がボタン開閉式なのでホコリが入らず衛生的、形もシンプルでとても気に入りました。 グリーンは息子が選んだのですが、本人がイメージしていたグリーンとはちょっと違ったようです。色よりも機能重視なのでまあいいやと言っていました(笑)

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル