• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • M&M1577さん
  • M&M1577さん

5 2015-01-04

おんぶが得意になりました。
ベビービョルンONEを購入したものの、おんぶは9か月からなので、首すわり後(4か月くらい)おんぶメイン用にセオッテを購入。

購入当初は「ほんとにおんぶメインのおんぶ紐なの?失敗だわ」と思いましたが、慣れたら手放せなくなりました。
すっごくおススメ。

でも、実際にお友達ママにおすすめして購入したお友達も、うまくおんぶできないと相談され、教えてあげました。
説明書見ながらだけでは最初からうまくはできないかも?ですが何度か挑戦したら大丈夫だと思います。

買ってから初めて知ったこと
>赤ちゃんが小さいうちはお尻の下にタオルを折って入れてあげて高さ調節する必要があります
気になっていたこと
>前から見た姿がどうかなというところですが、胸の上あたりに横一文字にベルトが来ますから、
やはり外で使用する場合はストールなどで隠したいなと思います。
私は無印で買った手を通す穴のついたストールを羽織って外でも使用しています。
当初自宅内での利用のみの予定でしたが、おんぶだといい子してくれているので
外食の時などにも使用しています。
おすすめの理由
>慣れたらおんぶが簡単にできる(ほかの商品との比較はしていませんが・・・)
>赤ちゃんが喜んでおんぶされてくれる(個人差はあると思いますがうちの子は)
>あっという間に寝てくれる(個人差あり)
>寝たときに首の支えがあってよい
>寝た後セオッテごと赤ちゃんを寝かせることができる(かなりの率で起きない)
>軽くてコンパクト(丸めて留めれますが、崩れることもあります)

• 葉月77さん
  • 葉月77さん

5 2014-09-29

とても軽くて便利です!
既にエルゴを保有しているのですが、おんぶになると結構装着が難しいのと、息子もだんだん後追いと動くようになってきて目が離せなくなってきているので基本的にはおんぶをするためのおんぶ紐として購入してみました。
まず、とても軽いです!そして、落下防止用のホールドカバーもついているのも安心できます。早速装着してみましたが、とても便利です!装着するのには、少し時間はかかりますが、慣れたら大丈夫だと思います。
色はドロップブルーを選択しました。プレゼントで付いてきたよだれかけも柔らかくていいです。
これで、家事などもおんぶをしながらできるので、購入して良かったです。
注文番号 207693-20140926-0994134228

4 2016-04-30

商品はやはり値段なりの作りな感じもありますが、おんぶが安全にできそうでよかったです。子どもも顔周りが覆われてしまいますが、寝させるために使うので心地よさそうで寝やすそうです。
6ヶ月.70センチ、8.5キロの息子で、顎は隠れるけど顔は出てちょうど良いくらいでした。
開封跡がありましたが、検品したためと返答があり安心しました。他のショップより安く買えました。

4 2014-11-13

安心しておんぶできます
首かすわったので、おんぶ用に購入。
赤ちゃんがしっかりホールドされるので、おんぶするときに安心できていいです。
軽くて、おんぶして家事をしてても楽々です♪
ただ、まだおんぶに慣れていないせいかギャン泣きされるので、眠ったところをささっとおんぶしています。
一度寝てしまえば心地いいみたいでグッスリです。

5 2016-07-02

配送もスムーズで、早急に必要だったので助かりました!
エ○ゴも持っているのですが、おんぶするのに手間取り、子供もギャン泣きするので´д` ;
早速、おんぶしたら、最初は泣いたけど、あっという間に寝てくれました!装着も、それほど難しくなく使い易いです^o^

4 2015-11-27

可愛い!
25日に注文して27日に届きました。外国のメーカーだと本来日本人には合わないと聞き、日本のメーカーを選びました。デザインは可愛いです。うちのこがまだ小さいのか少し難しいです。慣れなのかも。

4 2014-06-08

早速、使ってます!
おんぶは出来ても、よりこだわった抱っこひもがなかなか見つけられなかったので、良いのではないのでしょうか。大変軽量で楽です。

3 2014-09-11

まだあまり使用できていません・・・
商品はすごく軽いです。
あまり使用できていないのでなんともいえませんが、慣れれば使いやすいのかな?と思います