4 2015-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
好評でした
TV"マツコの〜"で見て高校生の甥っ子に持たすのにいいなぁと即楽天で探して購入しました。
中身を作るのは姉なので作る苦労はわかりませんが、甥が初めて使った時にはとても喜ばれたようです。下の姪2人も使いたいようなので買ってあげようかと思ったのですが、姉曰わく"食洗機にかけれないから一個ずつ手洗いせなあかんし、かわりばんこに使うからいらん"と却下されました。
確かに普段食洗機を多用してると食洗機可のが楽だと思うので★-1。

4 2015-09-10

どんぶりのお弁当箱を探していたら
高校生の長男のお弁当箱にどんぶり型のお弁当箱を探していたら見つけて購入しました。とても使い勝手が良く重宝しそうです。専用のお弁当袋も一緒に注文しましたがお箸が入らないのでそれさえなければ☆5つだったんですが

5 2015-07-09

麺用に活躍中!
冷やし中華、冷やしうどん、パスタ、ランチ丼、などの時に活躍中です。以前から子供用に使っていて、今回は主人用に購入です。他のカフェ丼用のランチボックスと比べると、大きい!と思いますが、麺の上に乗せる具材の他に、おかずも入れられるので、よかったです。付属の保冷剤をランチボックスの中に入れられるのも、安心です。

4 2015-08-22

冷やし中華を入れたり、チャーハン弁当にしたりして使っています。大きくてかさばりますが、仕方ないのかな。薄い水色がキレイで、ふたも回しやすく、デザインもお気に入りです。お弁当を作るモチベーションが上がりました。

5 2017-06-28

いい買い物をしました
子供のお弁当に購入。暑い日の素麺や冷製パスタや丼物を作って持たせています。
ただ、素麺や冷やうどんは、ケースに入れたら少量の水を入れないと食べるときに固まっている。パスタの時にはオリーブ油を絡めると固まらないです。
付属の汁ケースは小さいので、少量しか入れられない。
毎回使うと、詰める側の知恵もついてきますw

4 2017-05-07

高校生の息子用に購入しました。
まずは2段で使わず1段にして使ってみました。ご飯茶碗2杯分余裕で入りました。
ご飯の上におかずを色々乗せられて、かなり見栄え良く出来ました。
これからの時期、冷たい麺類を持たせるのも楽しみです。ただ2段にする時は麺やご飯の上に何かしらの仕切りをした方が底に付かなくていいかもですね。

4 2015-11-02

使い道いろいろ
丼ランチ用のお弁当箱が古くなってきたので、新しくこちらを購入しました。
他の方もおっしゃっているように確かに大きいです。
普通のお弁当箱として使うには、おかずの量が通常より多く必要なので、作るのは大変かもしれません。
男性や、食べ盛りのお子さんがいるご家庭はいいと思います。
丼物はとても入れやすく便利です。

4 2015-07-27

良いかと思います
全体的には満足です、内蓋が使いづらいです改良があればいいです

• 6and7さん
  • 6and7さん

4 2017-06-14

思ったより大きかったです。
主人用に購入しました。
麺類や丼物のお弁当もいいかなと思い購入しましたが、思いのほか大きかったです。
今までの感じでおかずを作ったらおかずが足りなくて1〜2品多く作る羽目に。
また、外側の部分など、ムダ?に感じました。
1年は使い続けたいと思います。

• hiromi2t2さん
  • hiromi2t2さん

4 2017-06-07

洗うのが面倒
商品自体は良いものだと思います。
男性には容量が少ないと思います(麺類や丼物)
洗う部品が多く、弁当のおかず内容によってはお蔵入り商品かな…

5 2016-03-14

テレビで紹介されたのは知りませんでしたが、丼や麺類ができるのは助かるなと思い購入しました。
色はミントでかわいいです
スリムの2段のも購入したので、気分によって使い分けたいです

5 2016-01-10

可愛くて使いやすい!
丼型のお弁当箱を持ってくる生徒さんがチラホラいるらしく、作るのも楽そうだしバリエーションも増えると思い、高校生の娘用にベージュで箸と巾着もおそろいで購入。早速天丼を持たせてみましたが、お昼にはごはんも冷めていて保温性はないとの事。しかし見た目の可愛さと天つゆまで持って行ける便利さを考えたら保温性はなくてもいいそうです。ちなみに『つゆ』は漏れていたらしい。ラップで包んどいて良かった!ごはんの量は容器の内側のラインのところまで入れちゃうと多いらしいので、男性でも満足できる容量だと思います。このお弁当箱を買ったとたん毎日のお弁当作りが楽しみになりました!主人用に色違いも検討中。おススメです!

• nc5918さん
  • nc5918さん

4 2015-11-02

楽チンです!
丼ランチ用に購入しました。持ち運ぶには少し大きいですが、丼もののランチに重宝しています。女性用にもう一回り小さくても良いと思ったので4にしました。

5 2015-10-02

大満足
きれいし、やすいし、
大満足ですね。
また買って来るよ。

5 2015-06-04

サイズもちょうど良くてかわいい!中学男子の息子用に購入。早速ざるそば持参!おいしかった!と喜んでくれています。買ってよかった