4 2019-07-25

大きさと使い勝手が丁度よく、気に入って、何度か蓋が壊れましたが、部品の買い替えもでき、とても重宝してました。しかし最近は蓋の買い替え用が無く、また新しいものを買わざるを得なくて残念です。もっと蓋の強度(留め具のところがすぐ割れる)を考えた設計にしていただくか、部品の買い替え用をこれからも用意してほしいです。長く使いたいので、蓋が壊れただけでもう使用できなくなるのはあまりにももったいない商品だと思います。

4 2015-05-06

娘の...
高校生になる娘が気に入って購入しました。
今まで使っていたものは汁漏れが酷くて困っていたようです。
此方に変えてから、汁漏れしていないようです。

5 2017-01-05

夫用に
グリーンを購入してみました。
しっかりとしたつくりで使いやすそうです。
蓋をしたままレンジにいれられるのがめんどくさがりな夫にぴったりです。
おそろいのお箸も買ってみましたがこちらもよかったです。

5 2015-06-01

とても気に入りました
重宝してます。ふたを止める部分がいまいちしっくりしませんが、購入してよかったです。

5 2016-11-30

思ったより小さく感じましたが、食事制限の私にはちょうど良いサイズで気に入ってます。

• sariru0324さん
  • sariru0324さん

5 2019-04-25

息子用に購入しましたが大変気に入ってくれてよかったです。

5 2015-11-11

使いやすい!
食べ終わったあと重ねられるし、なんといっても蓋をはずさず電子レンジで加熱出来るのがありがたい!!
色もかわいいしお気に入りです

• tom8068さん
  • tom8068さん

4 2015-05-23

浅すぎず深すぎずちょうどいい大きさです。

5 2016-06-08

ミント色購入
カラーも可愛いお色で子供のお弁当用に購入しました。使い易そうです。

1 2017-10-28

壊れやすい
形が気に入って自分用と息子用洗い替えと、3つ購入しました。
蓋を閉めた後、両サイドにカチッとはめる部分がもろく、2か月で2つ壊れました。色やデザインが良いので残念です。
改良されない限り、もう二度と買いません。

3 2015-11-03

サイズはいいのですが
食洗機対応で購入したのですが、フタがすぐに壊れました。
(接続部分が両方割れました。)
でも高いし、ゴム二本で無理矢理とじています。
プラスチックはやはり割れやすいのかな。

• iko9385さん
  • iko9385さん

1 2015-09-25

9/9に買いました。
9/14から使い始めました。
9/18に蓋の留め具が壊れました。
みなさんがおっしゃっている通り本当にすぐに壊れてしまいました。
弱すぎると思います。
交換部品にパッキンや中フタよりも上蓋の留め金具もしくは蓋本体を買えるようにしてもらいたいです。
1週間で壊れるってどうなの?こんな商品を売っていいの?
疑問でいっぱいです。

3 2015-09-07

蓋が…
大きさとデザイン、レンジ対応で気に入って使っていましたが、洗っている時に蓋の留具の部分がパキッと折れてしまいました…。そんなに力は入れてなかったんですけど。もう少し壊れにくいと良いと思います。気に入っていただけに残念です。蓋だけ売っていないかな…。

2 2015-06-07

壊れやすい?
見た目、機能面いずれも気に入って購入しましたが、使いはじめてすぐに、使いづらさに気づきました。
私がコツをつかめてないだけだと思いますが、上段と下段を重ねる時、ずれる(ぴったりと所定の位置を探せない)ばかりしてしまい、
結局ハンドル部分をロックしながら重ねる、ということを続けた結果、
1ヶ月もしないうちに、片方のハンドルがパキッととれ、
上ぶたが使用不能に……(*_*)
上段と下段が所定の位置に固定出来やすいよう、下段のふたか、上段の底にもう少しはっきりとした溝か何かがあると良いのに、と感じました。
他店舗のお弁当箱も色々見ましたが、ハンドルタイプは壊れやすい、というレビューも結構あって、
パチン!と止まる安心感は捨てがたいですが、やはりお弁当づくりは毎日の事なので、ストレスなく使いたいもの。
別の、ハンドルタイプでないものに買い換えました。
気に入ってたのになぁ。残念です!