5 2011-08-12

• 着脱のしやすさ:4
抜群の履き心地とより安定したソール
【デザイン】旧モデルより非常にカッコいい。旧モデルでは中央のラインが独立しており、そのため芝がよくラインの中に入っていたが、今回は一体化されているため感じられなかった。
【フィット感】抜群!より包み込む感じが強い(特にカカト部分)旧モデルと同サイズを購入したが、よりフィットされている感じがした。
【グリップ】カーボンソールが売りだが、やはりねじれにも強く好感触で非常に良かった。旧モデルよりややヒールが高い感じがするので、前傾姿勢がとりやすかった。
【動きやすさ】グリップがよりよくなっているので、ショットでの踏んばりも改善されていた。ガッチリ感が感じられる割には軽快だった。
【着脱のしやすさ】初めて購入してすぐラウンドしたが、特に問題なかった。
【その他】

• yu-8さん
  • yu-8さん

4 2012-10-16

綺麗なソールに一目惚れして購入。
サイズが合わないと嫌なので、スポーツショップできちんと試着してから購入しました。
普段26センチですが、試着した結果25.5を購入。
いざラウンドしてみると指先に若干遊びがありました。25で良かったかなぁと。
防水機能が高い為、ムレ感は否めませんでした。
スポーツショップより4000円程安かったので満足しています。

5 2012-07-23

• フィット感:3
  • グリップ:3
  • 動きやすさ:3
アディダス ゴルフシューズについて
この店でゴルフシューズを買ったのですが、色を間違えて購入をしました。
本当はオレンジがほしかったのですが、シルバーを買ってしまいました。
でも、返品(交換)がきかないのはなぜですか? 物が届いてすぐに問い合わせをしたのですが無理の一言で終わりました。 返品がきかないのであれば商品と一緒にでっかい字で返品(交換)不可と書いてもらいたいです。 100円の物を買ったのであれば分かるのですが、金額的に万を超えているので返品がきかないのは正直つらいです。

• nk1841さん
  • nk1841さん

5 2012-11-14

• 着脱のしやすさ:5
大変良いシューズです。
【デザイン】大変良い
【フィット感】大変良い
【グリップ】大変良い
【動きやすさ】大変良い
【着脱のしやすさ】大変良い
【その他】初めてアディダスのゴルフシューズを買いましたが、甲高、幅広でも大変フィットしていて良かったです。1サイズ大きい物を購入しましたが、これならば丁度良いサイズでもよかったかもしれません。甲側の素材も大変やわらかく満足です。グリップも大変強いです。ただし、この季節落ち葉が靴底に食い込んでしまい、取るのに苦労します。それくらいグリップが強いです。
なお、購入時にスパイクの取り付け確認をしましたところ、一か所グラグラしているところがあり、付属の予備と交換して事なきを得ました。

• Chonyさん
  • Chonyさん

5 2012-10-04

いい感じです
【デザイン】カッコイイ!!
【フィット感】今までのゴルフシューズの中で最高でした。(GF2 Boaよりも)
【グリップ】文句ないです
【動きやすさ】ライトタイプの靴と比べると重さは感じますが、スイング中の安定感はとても良いです。ある程度の高級モデルはみんなこれくらいの重さがあるように思います。
【着脱のしやすさ】前モデルよりも楽な気がします。(なぜだろう??)
【その他】前モデルよりも柔らかく足を包んでくれる感じがします。気を付けてほしいのは、サイズです。冬と夏では靴下の厚さが違いますし、一度試着してから購入した方が良いと思います。自分は前モデルを履いていたので同じサイズで問題ありませんでした。

5 2012-02-12

• フィット感:4
グリップ力がすごい
びっくりするくらいの価格で出ていたので思わず購入。
パワーバンドの3.0と比べると、サイズがジャストだと靴の中で左右にずれるような感覚がなく、スイング中しっかり踏ん張れます。
前足下がり、前足上がりはもとより、左足上がりでは特に右足内側のエッジでの踏ん張りの効きがよかったです。
あとはかかと側の踏ん張りの効きもパワーバンドと比べるとしっかりしているように感じました。
特にドライバーでのバックスイング時、フィニッシュで左に乗って行った時の外側へのめくれがシューズで踏ん張れて抑えることができ、気持ちよくスイングできました。
若干気になるのは履いた時、足首よりの甲のあたりに何かが当たる感覚があること。歩くとちょっと痛いかなという気がするのですが、ラウンド中は気になりませんでした。とても不思議でした。
また、ソール自体は固めです。ですがプレー後の足裏のつっぱり感が全くありませんでした。土踏まずのあたりでソール自体がバンドで分離されているようになっているからでしょうか?
とにかくかっちりしているのに軽い、疲れない、足が張らない、新車効果かもしれませんがよいイメージしかありませんでした。
お勧めです。

5 2011-10-13

ホールド感抜群
【デザイン】
文句なくかっこいいです。
【フィット感】
360 4.0よりもフィット感が増しています。
【グリップ】
4.0よりグリップも利いています。
【動きやすさ】
重量は軽くなったので動きやすさも増しました。
【着脱のしやすさ】紐を解かずに着脱がしやすいのはかえってどうかと思います。 きっちりとしたグリップとホールド感を求めると着脱はしにくいのでは?着脱に ついては前モデルと比較して特に変わっていません。
【その他】TOUR 360シリーズは、デザイン、機能性ともにとても気に入っ ています。

• NEO-ZEONさん
  • NEO-ZEONさん

5 2013-08-27

良いですね!
【デザイン】良い!
【フィット感】良い!
【グリップ】良い!
【動きやすさ】良い!
【着脱のしやすさ】良い!
【その他】とても良い買い物をさせていただきました!

5 2013-08-09

• 着脱のしやすさ:3
踵にスパイク4本はさすがグリップ力満点!
今年4足目のadidas購入。
前3足は27cmを購入するも大きく、今回は26.5cmを購入。
全て踵スパイク4本モデル。
流石にグリップ力は抜群。

• Ajiroさん
  • Ajiroさん

5 2013-05-22

パワーバンドより此方が良い
個人的には今まで履いたどのゴルフシューズより全てにおいて上回って良かった。
フィット感は人により好みが有るが私はタイトで靴の中で足がどの方向にも遊ばないのがベスト(ゴルフ用として)ボアのFJも使用しているが靴紐のほうがベターだと思う。サイズについてパワーバンド4,0(インポートモデル)が25.5で1サイズほど大きかった、パワーバンド3.0が25.5でジャストサイズだった、今回レビューを見て25サイズでもいけそうだと思い25サイズにした。思いのほかピッタリで追加でもう一足買うことに決めた。

5 2013-02-02

いい感じです
近所のゴルフ5でいいなあ、と思いながら見てた商品がこちらのショップでかなり格安で出てたのですぐに注文しました。デザインはもちろん、肝心の履き心地もいいです。足底の安定感があり、ティーショットで重心を落としてスタンスをとったときに背中からかかとにスムーズに力が伝わるような気がします。違和感がありませんでした。グリップ力も強いと思います。

• 1964KOZOさん
  • 1964KOZOさん

4 2012-11-23

• グリップ:3
  • 着脱のしやすさ:4
TOUR360 LTDよりいいです。
2011モデルですが、履き心地がよく、カーボンの良さがラウンドしていると良くわかります。 最近最新モデルが出ましたが、この買い物は正解!

5 2012-09-18

ビックマウス
アディダス一筋です 足型が合っているようです
時期 モデルも楽しみにしています。

• MASA2009さん
  • MASA2009さん

5 2012-09-15

アディダスシューズ
【デザイン】自分なりに満足。
【フィット感】足全体を包み込む感じ気に入ってます。
【グリップ】グリップ力が良く踏ん張りも効きます。
【動きやすさ】このタイプのスパイクは、鋲のせいで構えやすくスムーズにアドレスに入れる所が気に入っています。
【着脱のしやすさ】申し分なし。
【その他】スパイクの鋲が立っているので、コース上の落ち葉を突き刺しにし、
その都度靴裏の落ち葉を除去する事がある。

5 2012-06-12

• 着脱のしやすさ:5
文句なしのシューズでした
24.5cmを購入しました。普段履きの靴よりわずかに大きめですが,厚手のソックス使用でジャストサイズになりました。デビュー日は雨上がりでグリップ力を試すのに絶好のコンディションでした。結果は「すばらしいグリップ力」でした。コースは丘陵コースでアップダウンのメリハリがきついところでしたが,足へのダメージはそれほどでもありませんでした。10年ぶりの新品シューズでしたが,非常に良いものに出会いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ