5 2013-04-12

使いやすいです。148cmと小柄で腕力もないため、最初はこちらを夫用、持ち手付きを自分用に考えていましたが、軽くてグリップも効かせやすいので、普段ブラッシングの機会の多いわたしがこちらをもらいました。迷われたらこちらの大きいサイズがお勧めです。カシミアのブラッシングのおかげで、毛玉の発生やクリーニングコストがおさえられました。勿論他の獣毛にもお勧めです。

• 斬九狼さん
  • 斬九狼さん

5 2014-01-25

ファッショニスタ必需品です。
水雷型とハンドル付きと悩みましたが、全体にブラシをかける事を考慮し水雷型を選択。大きいです、デカいです(笑)。ですが、毛の質も良く、女性の小さな手でも持て、手首のスナップもきかせやすく安定感抜群です。セーターやコートの毛並みが揃いツヤツヤと輝きます♪ペラフィネ等にも安心してご使用できます。
セーターは平坦な場所。コートはハンガーにかけて等、使用場所を変えると使い易いです。
お手入れブラシは色々揃えておりますが、かなり大満足です!
日々のお手入れが大事だな〜と実感します。ホコリがよく取れます。
掃除用の金クシを一緒に買うのをおすすめします。
基本、毛玉取りではありませんので、大きな毛玉が取りたいという方はご注意を。

5 2013-12-08

おしゃれブロガーさん達の記事でちょくちょく見かけて使ってみたくなり購入しました。持ち手がある方が使いやすいのではと私も手にするまでは思っていましたが、全く問題ありませんでした。ちなみに手の大きさは手袋サイズで7です。効果は半信半疑でしたが、まったくブラシかけなどせずに着用していたモヘアのニットがみるみるきれいに毛並みが整い、今まで毛玉にはなっていなくても毛が絡んだ状態で着用していたのだと恥ずかしくなりました。洋服は1着を長く着る方なので、このブラシで手入れをしてきれいな状態で着続けたいです。

4 2013-10-17

念願の!
買物かごに入れては出し入れては出し、、、を繰り返していた平野さんの
洋服ブラシをようやくこのたび購入しました。
ほかの方のレビューなどでわかっていましたが、やっぱり大きい!です。
でも軽いですし、大きすぎて使いづらいとかはありません。
むしろ、やはり考えられた大きさなんだろうなぁという気がします。
たいせつなお洋服が長持ちするといいなー。
こまめにブラッシングしようと思います!

4 2013-01-31

使用しやすいです。
旦那が使用しています。
大きさが大きいので、ブラシしやすいです。
持ち手があるのより使用しやすいです。
紐をつけてひっかけられたら、尚良かったです。

5 2009-09-17

服を大切に
高いので迷いましたが、非常に扱いやすく、とても良く取れます。繊細な生地のものにも安心です。買って良かったです。

4 2009-11-24

物を大切にしたくなるすてきな一品!!
一張羅のコートが綺麗になってとてもうれしいです。高価な良い道具を持つと無駄にしたくないという気持ちがでてきて、物を大切にしたくなる気持ちがわくすてきな品物です。職人さんの値段の手作りだそうなのでお値段はしょうがないと理解してるのですが、やっぱしこのお値段かなり苦しかったです。もちろん完全にすべてのほこりがさっさとはたける訳でないのですが魔法でないのでこれ以上完璧は望めるというわけでは無いでしょう。大きくてまたそこがすばらしく使いやすいのですが、置き場にもこまるので皮ヒモでも通してどっかから掛けられるような穴でもあいてたらよかったです。洋服のほこりをとるという行為にこんなたくさんお金使ってしまってちょっと良いのか、、、、という気分でもありますが、使用して気持のよい、持ってて嬉しい一品です。

5 2013-07-31

満足のお買い物
最初に届いたときの印象は「でかっ!」です。
しかし使ってみると、この大きさが使いやすい。
小さめの手の私でもらくらく洋服にブラシをかけることができます。
手作りだけあって、商品もとてもきれいです。

5 2013-04-23

毎日使っています。
スーツは、はっきりとはわかりませんが。良い感じです。
コートの糸くずは、きちんととれます。
セーターの毛玉は、かなりきれいになりなります。

5 2012-12-26

値段は高いですがそれに見合った本当に素晴らしいブラシです。イギリスのテーラーで誂えたスーツやジャケット、コートに用いています。水雷型のブラシは柄の付いたいわゆる洋服ブラシよりリズミカルにホコリを払えるので使い勝手も良いです。洋服に拘りがある人は買うべき逸品です。実物の大きさは想像していたより大きかったですが男の手には調度良いです。

• terumi610さん
  • terumi610さん

5 2011-01-02

クリスマスプレゼントに。。。
いつもお世話になってる方にクリスマスプレゼントとして贈らせていただきました。何が欲しいか聞いたところ、洋服ブラシということで、こちらを選ばせていただきました。
凄いです。セーターを試しにその場でブラッシングしたのですが、毛玉がこすれ取れる感じもなく、セーターがよみがえった感じがしました。かなり喜んでいただけました。自分にはこんな高いブラシは買わないのですが、自分へもちょっと買いたくなりました。

4 2016-11-06

カシミアのセーターやストールのために。
無知でお恥ずかしいのですが、今まで洋服ブラシを知らず、いつもニットやストールをクリーニングに出していました。クリーニングでも縮んでしまったりして、がっくりしていたのですが、3日前にたまたま洋服ブラシの存在を知り、いろいろ調べたところ、平野さんのブラシに行きつきました。
実は、購入する前に、近くのお店で豚毛の1575円のブラシを買って、少し試してみたのですが、余計ダマになってしまって、「失敗だ!」となり、慌てて注文しました。その間、2日だったのですが、8個の残数が2個になっていて、改めて、平野さんのブラシがとても人気であることを実感しました。
そして、あす楽でないにもかかわらず、注文した次の日には、ブラシが届いて、対応の早さにとてもありがたく思います。
届いたブラシは、ツヤツヤでしなやかで絶妙な弾力で、手で触っても気持ちがいいです。1575円のブラシを知ったからこそ、ブラシの手触りの差とブラシをかけた後の仕上がりの差が歴然と感じられました。本当に買ってよかったです。
ただ、皆さんのレビューを見ていて、お手入れ用の小さなブラシがついてくると思っていたのですが、入っていなかったこと、あるないが購入ページにあったら良かったな(実はかいてあったのかしら。気づかなかった)と思ったが残念で、星4つ。
買う前は値段にびっくりして躊躇しましたが、仕上がりだけなら値段も含め、星5つ。

5 2012-04-30

さすがです。
今まで洋服ブラシは使った事がなかったのですが、ちょいと良い服を購入したのをきっかけに使うことにしました。使うとなれば良いものをと思い、インターネットで調べまくった結果、このブラシにしました。
使ってみると予想より大きかったのですが、男性の手にはちょうど良い大きさで使い勝手もばっちりです。
嬉しくなってブラシを掛けまくったら、部屋中が埃まみれになってしまうほど良くゴミが取れました(笑)。さすが平野のブラシです。永く使わせていただきます。

5 2013-09-29

良い品でした。
ウール、カシミヤのニットのために購入。ちょっとお高いので悩みましたが大正解。ブランド物のウールやカシミアはもちろん、安いニットでも長く良い状態で着られそうです。洋服を大切に着たいと思わせてくれる逸品でした。

5 2014-08-12

スーツ男子必須
スーツ用のブラシを新調したく、色々と探している中でこちらの商品に出会いました。
今まではハンドル付きのブラシを使用しており、今回も当初はハンドル付きのものを探していましたが、ハンドル付きのブラシが欠品していたこともあって水雷型を選択。
皆さんのレビューにも書かれている通り、サイズ感はかなりの大きさがあると思います。
また、ブラシの使い勝手としては、やはりハンドル付きの方が扱いやすいような気もするものの、これは慣れの問題かもしれません。
今までもスーツのケアにいくつか洋服ブラシを愛用してきましたが、ここまで高価額帯のものは初めてだったので、大切に使っていきたいと思います。
なお、当方の手の大きさの参考として、ゴルフ用のグローブは24cmのサイズを使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし