• 斬九狼さん
  • 斬九狼さん

5 2014-01-25

ファッショニスタ必需品です。
水雷型とハンドル付きと悩みましたが、全体にブラシをかける事を考慮し水雷型を選択。大きいです、デカいです(笑)。ですが、毛の質も良く、女性の小さな手でも持て、手首のスナップもきかせやすく安定感抜群です。セーターやコートの毛並みが揃いツヤツヤと輝きます♪ペラフィネ等にも安心してご使用できます。
セーターは平坦な場所。コートはハンガーにかけて等、使用場所を変えると使い易いです。
お手入れブラシは色々揃えておりますが、かなり大満足です!
日々のお手入れが大事だな〜と実感します。ホコリがよく取れます。
掃除用の金クシを一緒に買うのをおすすめします。
基本、毛玉取りではありませんので、大きな毛玉が取りたいという方はご注意を。

5 2013-12-08

おしゃれブロガーさん達の記事でちょくちょく見かけて使ってみたくなり購入しました。持ち手がある方が使いやすいのではと私も手にするまでは思っていましたが、全く問題ありませんでした。ちなみに手の大きさは手袋サイズで7です。効果は半信半疑でしたが、まったくブラシかけなどせずに着用していたモヘアのニットがみるみるきれいに毛並みが整い、今まで毛玉にはなっていなくても毛が絡んだ状態で着用していたのだと恥ずかしくなりました。洋服は1着を長く着る方なので、このブラシで手入れをしてきれいな状態で着続けたいです。

5 2009-09-17

服を大切に
高いので迷いましたが、非常に扱いやすく、とても良く取れます。繊細な生地のものにも安心です。買って良かったです。

• terumi610さん
  • terumi610さん

5 2011-01-02

クリスマスプレゼントに。。。
いつもお世話になってる方にクリスマスプレゼントとして贈らせていただきました。何が欲しいか聞いたところ、洋服ブラシということで、こちらを選ばせていただきました。
凄いです。セーターを試しにその場でブラッシングしたのですが、毛玉がこすれ取れる感じもなく、セーターがよみがえった感じがしました。かなり喜んでいただけました。自分にはこんな高いブラシは買わないのですが、自分へもちょっと買いたくなりました。

• ssnorさん
  • ssnorさん

5 2019-09-28

毛のボリュームたっぷりです。
持ち手のついたものを使っていましたが大判ストールをブラッシングするのは疲れてしまうので、大きいこちらのほうがいいと思い購入。
必要な力を入れやすいし、広い面をブラッシングできて楽です。

• nanuqさん
  • nanuqさん

5 2015-12-25

高級品
お値段的には、かなりの高級ブラシですが、柔らかさと使いやすさは、素晴らしいです。
洋服が長持ちするよう、大切に使っていきたいです。

• mkawa19さん
  • mkawa19さん

5 2014-01-30

最高にいいです。
10年以上使っている イタリアで購入した 思い入れのあるコート
をはじめ、ジャケットやニット、どれも毛並みが整い、ブラシ一つで
変わるのだと感心しました。

5 2012-04-16

上質のケア
大きな持ち手に柔らかな質感で、高価な素材にも大胆に使用できます。衣類を大切に扱うようにもなりました^^

• 1caさん
  • 1caさん

4 2014-05-07

なかなかいいです
まだ使い慣れてない&これでいいのかな?という感じでやってますが、なかなかいいです。
モヘヤの帽子のダマダマ感が改善され、購入時の風合いに戻った気がします。
袖口あたりに毛玉ができやすいコットンのカットソーがあるので改善するか試してみたいと思います。
大きいですが重くないので使いやすいと思います。

4 2016-10-14

カシミア製品を大切にしたく購入。皆さんがいうほど、毛玉はとれません。使い方がいまいちわからないので、なんともいえませんが。

• tominagayさん
  • tominagayさん

4 2013-04-27

高額だけあってしっかりとしたブラシです。
丁寧に使っていきたいです。

2 2014-03-25

作りが雑!
評判が良かったので期待していました。
毛の部分はいいのですが、白木の部分があきらかに雑です。というか、普通なら検品で売れないレベル。
やすりがけを機械でしているのでしょうが、滑らかでなく、アタリがはげしく、素人が作ったの?という感じです。平の部分もえぐれてる感じ。
2万円近くするし、一生ものだと思うのに、ガタガタで職人技とは思えません…
機能的には問題ないのでしょうが、所有欲を満たしてくれるはずの高級品なのに、残念です。取り替えて欲しいくらい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし