5 2015-10-04

Canon eos kiss X7にはこちらがオススメ
スリムも買いましたが、パツパツすぎてワイドの方が使いやすいです。
ズームレンズも入るし、標準レンズがレンズフード付きでそのまま入る。
撮りたい瞬間を逃す可能性が低いから。
とは言え、本気で何か撮りたくてどこかに行く時に
レンズ交換が起こると予想されるなら
カメラケースより断然カメラバッグです。
仕切り付きのインナーケースのあるバッグに入れて
ババっとレンズ交換されるのがいいですよ。
お散歩のお伴にとか、カバンにひょっこり入れるならカメラケースの出番かと思います。
スリムとワイドの比較の写真をUPしておきます。

• hamu5103さん
  • hamu5103さん

5 2013-09-27

待ってました‼︎
ミーナさんでカメラジャケットを買うのはこれで4個目です(^^)それぞれサイズ違い・色違いで様々なカメラに着せていますがニコンD800だけジャケットが無かったんです(T_T)だからこのワイドサイズが出てホント嬉しかった!!!!!!!!!ミーナさんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
良く使うレンズはシグマ35f1.4で最大径77mm長さ94mm。こちらをフード外した状態でジャストフィットになります。フード逆さ付けでは入らなくはないが・・・ちょっと無理がある感じです(^^;;
ご参考になれば幸いです。

5 2019-01-02

ゾウさん可愛い!
以前こちららのショップで購入した、淡いピンクの水玉のケースを使っていましたが、長く使っていると汚れが目立ってしまいました。また、ケースのサイズがスリムだったので、EOS kissの標準レンズだと入るのですが、望遠レンズやカメラフードを付けたままだと、入りませんでした。でも、今回のケースは、ビニールコーティングだし、色も黒に近いネイビーなので、汚れにくいと思います。サイズもワイドにしたので、望遠レンズを付けていても入りますし、ゾウさんも可愛いし、買って良かったです。長く使えそうです。また以前、ゾウさん柄のレインカバーを購入して使っているので、柄がお揃いになって、とっても可愛いです。

5 2018-03-11

大きさカンペキ!
kiss x9iを買い、持ち運びをどうしようかと楽天を彷徨って、こちらにたどり着きました。
もともとカメラバッグを探していたのと、こういうケースはオヤジっぽいという先入観があったので、見つけた時は、こんなカワイイものがあるんだと、目から鱗でした。
大きさも調べてEF-S18-135 IS USMのレンズを付けた状態で持ち歩くためにワイドにしましたが、きつくも緩くもなくピッタリです。
50-250のレンズも、大きさが変わらないので使えます。短いものはだいぶゆとりが出ますが、使えないことはないかな、という感じです。
ただ、落下防止のストラップにケースを引っ付けて使うと、撮影の際ケースがジャマに思えます。どうしたらいいかなと思案中です。
これからいい季節になるので色々カメラを持って出歩きたいなと思ってます。

• kao-halさん
  • kao-halさん

5 2017-12-29

かわいい
以前、白くまのフワフワのカメラケースをEOS kiss用に購入してとても気に入ったので、最近買ったばかりのEOS 6D mark2用のケースとして購入。外で使用することが多いため、コーティングしている素材はとても助かります。カバンに入れるときも汚れを気にしなくて良いし。
ただ、商品の説明でEOS 6D対応と書いてあったので、ちょっと本体が大きいことは承知でEOS 6D mark2用に買ってみたところ、やはり少しケースが小さくて、フタがぴったりとは閉まりませんでした。このサイズになるとなかなか可愛いグッズは少ないですね。77mmのレンズキャップとかもぜひ作って欲しいです。
でも、つくりはとてもしっかりしているし、こんなかわいいケースは他店では全く見かけないので、買ってよかったと思います。おそろいのストラップも購入したので、外で使うのが楽しみです。

5 2013-11-16

カメラより先に・・・
一眼レフデビューにつきニコンD5300の発売前に先に
ケースだけ購入しておきました(笑)
現物がないので、カタログ記載のサイズとケースの大きさをよく見ながら
購入しました。←カメラは売り切れにならないと思いますが
ケースは売り切れになりそうで待ち切れず先に購入してしまいました。
本日、カメラ購入。ぴったりでウキウキです。
他にはなかなかないかわいいケースなので知らない人は損してるなぁ〜
って思っちゃいます!!

5 2016-06-21

かわいいカメラケースを探していました。Canon EOS 7DMark2 EF-S 18-135 IS STMで使用しています。ちょうどぴったりサイズです。気に入っていますが、もっとポップでカラフルなケースもあればいいなぁと思います。

5 2016-10-05

かわいいです
EOS kiss x8i(標準・望遠)用に購入しました。
同シリーズはスリムも購入しています。そちらはMシリーズ(望遠)をいれています。
スリムはx8iの標準も入るのですが、ちょっときつい?感じがして(許容範囲内です)M専用に、もっぱらこちらのワイドにx8iをいれています。
お揃いでかわいいです。
一つあらら、なのが、お揃いのストラップが一つしかないこと…。
ぞうさんストラップの再販をお願いします…。
ハッピーエレファントはフィルターケースを購入しちゃったくらいに
本当にかわいい柄だと思います。
色合いも落ち着いているので大人が持っていても違和感がなく、
また、幼稚園の子供もかわいい〜と大絶賛です。
ビニールコーティングをはじめとした機能やかわいさは
サイズ違いを購入するほどに信用しています。

4 2016-06-14

ぞうさん柄のお洋服♪
CanonEOS kiss x7愛用者です。
最初はスリムタイプのカメラ柄のケースと迷っていたのですが、迷っているうちに売切れてしまい…
スリムで入らなかったら困るので、思い切ってこちらのワイドタイプにしましたが、正解でした!
大好きな広角ズームレンズは標準キットレンズより直径が大きいので、心配でした。
実際入れてみると、なんとフードを着けたままでも入りました!
スリムタイプでは入らなかったと思います。
ぞうさんの柄も可愛くて気に入りました♡
早くお洋服を着せてお出掛けするのが楽しみです♪

4 2015-08-12

やっと買えました。
このお店を知って、このハッピーエレファント柄を見て欲しいなぁと思っていましたが、なんとなく購入する機会がなく過ぎていました。友人がこちらで購入したストラップをたまたま使用していたのを見て、「やっぱり買おう」と思い、重い腰をあげました。
届いた時はダンボールの状態からなんだかわくわくするような梱包でした。
こういう所でも楽しませてくれるなんてステキと思いました。
実物を見て本当にかわいいなぁと思いました。中も柄があるのがテンションあがります。
望遠レンズでもしまえる状態(のはず)なので、ちょっとゆとりがあります。マジックテープがもう少し広いといいなぁとは個人的に思いました。
きゅっと閉じようとすると、マジックテープがかろうじてとまっているという状態になってしまったので…
でも動いてしまってどうしようもないというわけではないですし、クッションもよくきいていると思います。
とても良い買い物をしました。
そしてさっそく次の物へといってしまいましたw

5 2014-02-07

とってもかわいいです。
一眼レフカメラのバックをお店に見に行ったりしたのですが、かわいいのがなくてこちらのお店に辿り着きました。
カメラバックはシンプルで使えたら安いのでいいかと思っていたのですが、この象さんに一目惚れ。
届いてみてやっぱり買ってよかったと思いました。
クッションもしっかりしているし、表面もツルッとしていてとても機能的です。
注文する前、象さんも内面の星柄もかわいすぎるかなぁと思いましたが、やっぱりかわいいものは気分が上がります。
毎回カメラをバックから出す度に
ウキウキします。

5 2017-11-25

元々ハッピーエレファントのストラップを使っていて、ミラーレスから一眼レフに買い替えたのを機に、お洋服も購入しました。
EOSkiss x8iのダブルズームキット用です。スリムかワイドか迷いましたが、望遠レンズを付けていても使用できるように、ワイドにしました。
55-250mmを付けた状態ではぴったり、18-55mmではゆとりはありますが、思ったほどぶかぶかではありませんでした。
想像以上にクッションがふかふかで、安心して持ち運びできそうです。

5 2016-10-26

買ってよかった!
作りはとってもしっかりしていて、すごく可愛くて。カメラを持って出かけるのが安心&楽しいです。外はネイビーなので落ち着いているけれど、カバーを開くと星柄が賑やかで、うれしくなる。突然のパラパラ雨も大丈夫そうな、ビニールコーティングがありがたいですね。私には、最初の予算よりも倍のお値段でしたが、買って本当によかったです!

4 2016-04-26

リピート買いです!
前回はオリンパス ペン用で購入しましたが、肩掛けしながらも保護できて、写真を撮りたくなったらすぐに出せるのでとても便利でしたので、今回キヤノン8000Dを購入しカメラバッグやケースを探しましたが、やっぱりミーナさんのお品になりました。ケースはビニールコーティングされてるのでハリがありクッション性が増してるような気がします。ぞうさん柄ですが色目が渋いのでかわいくなりすぎず良いです♪
フタの部分の透明ポケットは中身が落ちないような折り返しなどの工夫があればなお良いと思います。

4 2015-10-21

Canon kiss x8i用に購入しました。
標準レンズは少し先が余るくらい、望遠レンズでは何とか入るという感じです。私のなかでは許容範囲です。
柄は子供っぽいかなと心配していましたが、実物は大人可愛い印象でした。欲を言えば、内布は星柄ではなく、ギンガムチェック等のシンプルな感じにしたほうが、より大人の女性でも持ちやすいのではないでしょうか。
厚みはフワフワで守ってくれると思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース