5 2015-12-16

せっかくかったデジイチに!!
クッション、ラミネート機能もあるため重宝しえいます。無難な紺色でありながらかわいい象さんの模様付き!すごく気に入っています(*'ω'*)

5 2020-03-23

よく見ると、首にカメラをぶらさげています
スマホ撮影が増えつつありますが、やっぱりデジカメで愛犬を撮るのが1番。
お散歩やおでかけに肩からぶらさげてうろうろするので、ストラップとカメラのお洋服がおそろであり、撥水素材で、汚れが目立ちにくく、かつかわいぃ柄、嬉しいアイテムです。
うちのコ、写真はちょっと寝起きだったので、ムスッとしてますが、かわいくコーデされたカメラで、これからいろんなお花とスマイルを撮っていきたいと思ってまぁす!
ストラップの刺繍は、もちろん愛犬の名前を入れてもらいました。ご自分の名前がお恥ずかしい方は、愛犬の名前なら、いぃんじゃないでしょうか?(^^)

5 2014-05-22

OLYMPUS PEN E-P5の為に購入。
思った以上に可愛いお品でカメラの持ち運びが楽しくなります♪嬉しい(^^)
純正ジャケットを装着したままだと
少し出し入れに手間取りますが
14-42mmの標準レンズ使用時もちゃんと収まります。
ストラップに固定できるのは素晴らしいアイデアだと思いますが
もう少しリボンの位置が上だと収納時に収まりがイイはずです…
今はリボンが突っ張る感じになってます。
ビニールコーティングはもっと硬いのかと思ってましたが、
とっても柔らかくて手に馴染み、扱いやすい素材です。
ビニールコーティングだし黒だし汚れにも強そうです(^^)v
鞄の中に放り込んで移動しちゃうので
これで傷も付かず安心!
買って良かったです♪
5,000円以上で送料無料ならもっとファッション感覚で
色んな柄を揃えられるのになぁと思います~

5 2012-07-16

PENTAXQズームレンズ着用時に使用したく購入しました。少し余裕はありますが、とてもかわいいケースで気に入っています。

5 2019-07-11

凄く満足❣
カメラケースを購入する前に、カメラストラップを購入して、とても商品が可愛くて、テンションが上がったので、お揃いのケースも再度購入しました。お店の方の対応も早く、直ぐに手元に来て、凄く満足してます。

4 2016-06-11

同柄のストラップと一緒に買いましたが
コーティングされていても
思っていた程違和感は感じなかったです
ハンドストラップも付けていますが
無理なく入って良かったです

• yuhodayoさん
  • yuhodayoさん

5 2014-10-14

OLYMPUS E-M10 のケースとして購入しました)^o^(
思い通り!ふわふわしててしっかり保護してくれそう!
内側の星柄も可愛くて持つのが楽しくなりそうです★
合わせてストラップも購入しました)^o^(

5 2017-04-08

すごく使いやすい!
OLYMPUSのPEN-F(フィルムの方)のために購入しました。
標準レンズをつけて、鼻先がちょっと余るかな?というくらいでぴったりです。横幅は少しタイトかもしれませんがすっぽりおさまります。
いままで荷物が増えるのが嫌で、カメラバッグ等使わず、カバンに適当に放り込んでいて傷をつけてしまったりして気になっていたので、軽くて最低限のサイズでかさばらず保護できるちょうどいい商品でした。
出し入れもかんたんで、ストラップにカバーを留めておけるのが便利です。
コーティングも硬いのかと思いきやふかふかを損なわない程度で、使わないときはつぶしてカバンに入れています。
ゾウの模様も思ったより主張が強くなくてかわいいです。黒だけど真っ黒ではないので印象も重くないです。裏地はちょっと子供っぽすぎて、別の柄が選べたら…とは思いました。
ラッピングも丁寧でかわいかったので、プレゼントにもちょうどいいと思います。

4 2014-07-28

二度目の購入です
・カメラ:OLYMPUS PEN E-Pl6
・レンズ:M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6
以前も別柄のものを使っていたのですが失くしてしまい、
新しいカメラに合わせて二度目の購入です(^^)

写真通りの可愛さで、手触りもふかふかです!
写真で見たイメージよりは象さんが小さめで、
遠くから見るとドットのような落ち着いた印象でした。
サイズも手持ちのカメラとレンズにピッタリです。
前回はついていなかった小さなポケットは
メモリカード入れにピッタリで嬉しい改善でした^^*
他の方のレビューにもある通り、蓋などがなくて
入れたものが落ちやすいので更なる改善を希望します。
内側の布の柄(星柄)が少し子供っぽいのが少し残念…
これが気になり、購入を迷っていました。
外布がモノクロでシンプルな柄なので、
内布も無地のシンプルなカラー布だとオシャレだと思います。
贅沢を言えば、内布が数種類から選べると嬉しいです。笑
これからも利用させていただきたいと思います。
レビュープレゼントもいただけるそうなので
到着を楽しみにしています(*´`*)

• okkymaroさん
  • okkymaroさん

4 2014-05-14

ビニールなので雨でも安心♪
以前クロスを買わせて頂いたのですがやはり出し入れに少々手間がかかりました。
こちらはケースにテープがついているので、カメラ本体と繋げてしまえば撮影時にカバーを外して両手でカメラを持ったとしても落ちることがありません。また撮影が終わればすぐにしまえるので非常に便利です。
また海外旅行に行った際、雨が降っていたところカメラ本体に頻繁に水がついてしまったことから、ビニールコーティングタイプを必須条件として購入しました。全く濡れないことはないと思いますが、首から下げている場合には雨水からカメラを守ってくれると期待しています。
ちなみクロスは本体ではなくレンズケース入れとして活用する予定です!
素敵な商品をありがとうございました。
[受注番号] 20140424-06278131

4 2013-03-24

なんとか入った…
LUMIX G3使用ですが、
「なんとか入った」という感じです。
レンズキットのズームレンズにレンズガード、キャップを装着しています。
マジックテープがギリギリ留まりましたが、
マジックテープが一部はみ出ているのと、
カメラ自体も外から一部見える感じです。
私はなるべくケースをコンパクトにしたいので大満足ですが、
気になる方は要注意です。
柄はすごくカワイイです(*´ω`*)
ビニールコーティングも汚れがつきにくそうで良い☆
お揃いのストラップと一緒に買いましたが、
ビニールコーティングのため色味が違って見えるという件については、
さほど気にならないかなと思いました。

• ensuenoさん
  • ensuenoさん

4 2013-03-19

使い勝手よし
OLYMPUS E-PL5+M.ZD 17mm f1.7+プロテクトフィルター+フジツボフードで使用。
セパレートにするか悩んだのですが、今後長いレンズをつけたときのことを考えて余裕みてミニにしました。
予想通り、現状では少しレンズ前にゆとりがあるものの大きすぎることもなく、ふわっと包んでいて丁度いい感じです。
見た目はほぼ画面通りでかわいい。でも色は黒ですね。
届いてすぐに装着して出かけましたがこれは便利。撮りたいときにさっと取り出して、撮ってる間も邪魔にならず、落ちたりもせずぶら下がっていてくれる。
すぐしまえて移動できるのでとてもフットワークが軽くなりました。
防水性を考えてビニールコーティングにしましたが、ストラップ出てるところが結構隙間空いてるので気休めにもならない程度だと思います。
でも全体的には満足です。
理想をいうと、中にポケットがあったらもっといいなぁ。
シンプルな作りにしてはちょっとお値段が高い気がするので星4つです。

• mmk7652さん
  • mmk7652さん

5 2012-08-21

相変わらずのクオリティ
SONYのNEX-3用に2個目のケースとして購入。
前回買ったのはビニールコーティングではない普通の生地だったので、ずっとビニールコーティングも欲しいと思っていました。
当時は在庫がなかったのですが久しぶりにこちらをのぞいてみたら、めっちゃカワイイビニールコーティングケースがあって一目惚れ→即ポチっ。
ハッピーエレファントネイビーは、ぞうさんの柄がちょうどいいくらいの大きさで中の生地がまためっちゃかわいい☆ですっごく気に入りました!
次回は是非、Sony NEXシリーズの「ナノ」サイズケースと言いますか、前からお願いはしているんですがパンケーキレンズ装着時にジャストなケースを作ってください!
お願いします!!![受注番号]20120819-0476950302

• may17854さん
  • may17854さん

4 2018-09-15

使いやすいです
ケースとストラップお揃いで購入しました。象柄が好きなので、こちらのケースに一目惚れ、即決でした。ビニールコーティングタイプというのも理想的です。ケースをつけたまま撮影しましたが、軽いので撮影の際も邪魔になりませんでした。色はネイビーとなっていますが、ブラックですね。この柄と色なら主人が持っても可愛すぎず問題ないです。主人もいいケース買ったねと気に入った様子でした。素敵な商品ありがとうございました♪

5 2018-05-18

注文した翌日のお昼過ぎには届いて、午後からのお出かけに早速使用できました。
猫柄のものと迷いましたが、ビニールコーティングが決め手でこちらに決めました。
今までは厚手の布で作った巾着袋に入れていましたが、これからはクッションのきいたこのケースで大切なカメラを包んでいけます。これからは雨の季節になるのでビニールコーティングは安心です。象のオンパレードが可愛いのにモノクロでシックでどんなファッションにも違和感は無いと思うので、いつも肩に掛けていられるような・・・感じです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース