• purin8187さん
  • purin8187さん

5 2024-03-30

仕上げについて:ナチュラル

テーブルが必要になり、安めの商品を見ていたのですがどうせなら一生モノになるくらいのにしようと考え直しこちらの商品を購入しました。大きさもちょうどよく全ての角がほんの少し丸くなっているのが、とても優しい子が来てくれた印象です。あと脚や部品に木材をつかっているところも購入理由です。そのせいか軽いです。
傷をなるべくつけたくないと思い、テーブルシートを敷く事にしました。とっても気に入りました。

• mogutuyoさん
  • mogutuyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2024-03-31

仕上げについて:ブラウン

木材ですべてできているものを探していて、のぞみ通りでうれしいです

5 2023-05-01

美しい文机です!見るたび触るたびに愛しくなります♡狭い部屋でも邪魔にならない程よい大きさです。4つ揃えて使いたいけどスペースが必要で悩みます!
これに合わせたダイニングテーブルもあれば揃えたいくらい大好きです!

2023-06-09
この度は、当店にて折りたたみ小机をご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
お手もとに届いた商品を大変お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2015-10-08

部屋にぴったり!
箱を出したら組み立てる必要もなく、固定する部分まで全て木材が使われていて、無垢材の質感に感動しました。
色味も部屋のインテリアに合わせやすいし、高さもちょうどいいので床座りでも、ソファとセットでリビングにも、和室にでも合います。

5 2016-03-10

書道に
書道の机として、息子のために購入しました。
長く使えそうで、本当に良かったです。

5 2015-08-30

お気に入りです(^^)
我が家のリビングで使えるローテーブルを、かれこれ10年くらい前から探し続けていました。将来、子ども達に家族ができて大勢が集ったときのためのものとして、大きなものだと邪魔になりそうで、あちこち見てもなかなかピンとくるものがなかったのです。
でも、とうとう見つけました(≧∇≦)
偶々、期間限定で展示されていたデパートで、これはただの文机ではない、と閃きました(^^)
4台を巴に組み合わせると団欒テーブルになり、大人と小さな子どもも一緒に集うことができます。普段は二つを向かい合わせにして、夫と二人で居酒屋風、カフェ風と洒落てみたり、脚を折り畳んで花台としても使えるし、隙間に収納もできる優れものです。
和風にも洋風にも馴染むのがとてもいい!
もちろん、文机としてどこでも持ち運びできて広さも十分あるので便利に使っています。
強いて言えば、もう少し軽いと良いかもしれないですね。
肌触りも気持ちよく、仕上がりもステキで、本当に買って良かったです。末長く大切に使っていきます。

5 2021-07-13

素晴らしい
以前、子供の学習机用に購入し、使い勝手が良く、大変重宝していました。子供達が皆、小学生になり、一人一台持たせることにし、買い足しました。この机さえあれば、大人になり、一人暮らしを始める時にも活躍してくれる事でしょう。捨てる事が当たり前の時代ですが、良い物、本物を大切に、机と共に成長して行って欲しいです。4年程前に購入した机は、色が変化し、とてもいい味が出て来ました。最高です。

2021-07-16
日頃弊社製品「折りたたみ小机」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
そして、再度同商品をご購入いただきありがとうございました。
この度ご購入いただいた商品にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになっております。
是非これからも長くご愛用頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2016-11-19

2台目です
大きさ、高さ、色合いのすべてを気に入りました。ストッパーをスライドさせるときの操作感がイマイチですが星を減らすほどでもないので星5です。色違いで2つ目を購入しました。最初に買った時の決め手はスタッフの愛用品の子供がこの小机を使っている写真でした。デザインが気に入ったものの値段が高いので躊躇していましたが小学1年生の孫がいる私はこの写真に背中を押されてしまいました。

5 2016-04-05

大満足です
パソコンをしたり、本を読んだり、家計簿を付けたり、お裁縫をしたり等などで
自分専用の机が欲しくて昨年から探してました。
ダイニングテーブルでもなく、コタツでもなく、大き過ぎず、小さ過ぎず、探し求めていたサイズの二月堂机。 しかも日本製で期待以上でした。
無垢材の風合いは、やっぱり心が和みます^^
この机に向かう時、ホッと出来ること間違いなしですね。
大切に大切に愛用していきます。

5 2017-12-10

色、形、大きさ、とてもぴったりでした!
和室に合うちょうどよいテーブルを探していました。どれもぴったり、イメージ通りの机でとても満足しています。

5 2015-08-31

無垢の木を使っていること、折り畳みができることが魅力で、購入に踏み切りました。ブラウンの色も落ち着いていて、木の手触りがよく、もう一つ買えばよかったと思うほど、気に入りました。おすすめです。

5 2015-07-24

邪魔にならないんです
木はやーっぱり見た目手触りいいーあと二つんーーーー

4 2020-02-26

最近年齢のせいか、民藝品や木製の物に惹かれます。
こちらも店頭で見かけて一目惚れ。
ちょうど10数年使った折り畳みテーブルを買い換える予定で代わりとなる物を探していたので、良かったです。
ただお値段が私には高くて、かなーり悩みました。
(金具を使っていなかったり、良いモノだというのは分かっているのですが…)
結局、ネットで購入した方が送料無料で玄関口まで運んで貰えるので、こちらで購入しました。
しかし、サイズも測って店頭でも確認したはずだったのですが、リビングに置くと想像以上に小さかったのと、木目が選べなかったことが裏目に出てしまいました。
(店頭なら木目を選べたので、そうすればよかったかも…)
ただ木の触り心地やデザインなどはとても良く、満足しています。
大事に使っていきます。

5 2016-09-30

以前新聞で紹介された野を記憶していました。
リビングの机を考えていた時色々迷う探し回りました。
価格が少し高めでだいぶ迷いましたが、質感、たためる作りが丁寧なことなど
価値ある品で長く大切にできると思いましたので決断しました。
満足しています。
実際にお店に行き確認して、ポイントも付くためネットでの購入にいたしました。

• ハル8002さん
  • ハル8002さん

5 2019-06-15

素敵な商品でした
リビングのセンターテーブルとして購入しました。木目も素敵で、以前購入したオープンラックとも色味がぴったりで大満足です。
特に子供が気に入り、このテーブルで宿題やお絵かきを喜んでしています。
個人的にな要望ですが・・冬場こたつ布団をかけて使えるようにこのサイズの天板を販売をしてくれたら嬉しいなぁと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク文机