5 2023-09-25

名入れの有無:名入れは不要

娘の1歳の誕生日に購入しました!
楽器の中でダントツで音が良かったです。長く使えるように丁寧に使いたいです。

2023-09-28
お子様のお誕生日に当ショップの森の合唱団をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様の成長とともに末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-10-20

名入れの有無:プレートに名入れ(木枠上部)

子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。他メーカーのシロフォンとも迷いましたが、色々な種類の木が使われているのがとても素敵でこちらを選びました。見た目も美しく、音色も綺麗で大人の方が夢中になってしまいます。まだうまく叩けませんが、これからたくさん一緒に楽しみたいと思います。
まだ力加減が難しい年齢なので、マレットの持ち手がもう少し太いと子どもに安心して持たせてあげられるなと思いました。

2023-11-07
お子様の1歳のお誕生日に当ショップの森の合唱団をお選びいただき、誠にありがとうございました。
日本の個性ある木々が奏でる音色をご家族でお楽しみいただければ幸いです。
また、マレットの使用感に関する貴重なご意見もいただき、ありがとうとうございました。
今後とも当ショップを何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-12-25

子供の1歳誕生日に購入しました。
色々他の木琴と迷いましたが、音が断然良くて高いけど長く使えるならと思い決めました。
大きいので叩きやすいですが、バチが長いのでちょっと1歳の子供には持ちにくいかもです。レビューにバチが折れたとあったので、とりあえずは短いバチの代わりになるものをどこかで入手しようと思います。音のハズレもなかったです。

2022-12-26
この度はお子様の1歳のお誕生日プレゼントに当店の森の合唱団をお選びいただき、誠にありがとうございました。
付属品のバチについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の製品作りの参考とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2017-06-08

きれいな音で1歳のころからずっと娘は楽しんでいます。木のぬくもりも心地よく買ってよかったと思います。

4 2011-08-22

写真をよく見ればよかった。
長男の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
基本的には大満足です。
下記は、「惜しいな」と感じたところです。
【其の1】
「ばち」が1本しかついていないのです。
「木琴」なので「ばちは2本ついてる」だろうという先入観に負けた気がしました。それが何とかなると、もっと喜ばれると思います。
【其の2】
嫁さんが息子に演奏して聴かせているのですが、
「ドレミファソラシド」の8音しかないので、
1オクターブ(12音)の音が出せるともう少し沢山の曲が演奏できるのに、
と少し残念がっていました。

5 2015-12-31

名入れが好評でした
名前を入れて贈ることで特別感が増し、先方にとても喜んで貰えました。

5 2015-11-27

心地良い音色に親子ではまっています
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入。雑誌で見てから気になっていて、青山のクレヨンハウスさんに実物があったので試してみることに。音色が綺麗なこと、見た目もおしゃれで自宅のインテリアにもなじみそうなことから、夫とも意見が一致してこちらの木琴をプレゼントに選びました。
息子はバチをブンブン振り回しながらも一生懸命叩いていて、毎日遊んでくれています。耳に心地良い音色に私も癒されています。
また、昔少しピアノを習っていたという夫もなぜか演奏をすごく楽しんでいて(笑)、息子が嬉しそうに聞いている、ということも多いです。親子の良いコミュニケーションになっています。

5 2021-12-02

上の子の一歳の誕生日に、寄木の積木をプレゼントしました。開けたときのにおいがよくて、いつも遊ぶ前にかいでいます。
親も子も気に入ったので、下の子が生まれたら、このシロホンをプレゼントしたいと思っていました。今度一歳になるので、やっとプレゼントできます。においや色の違い、重さや音など色々楽しめて大満足です。名入れも特別感があっていいですね。

2021-12-15
上のお子様のプレゼントに続き、この度は下のお子様のプレゼントに
森の合唱団をご注文いただき、誠にありがとうございます。

お手もとに届いた商品にご満足いただけましたこと、何よりでございます。
お子様の成長とともに末永くオークヴィレッジをおもちゃをご愛用いただければ幸いです。

5 2021-02-12

木の色味も音色も100点です
子供の1歳の誕生日プレゼントにこちらを選びました。
商品画像通りのとても素敵なお品です。
優しい音色で大変満足しました。
また、名入れもしていただき良い記念になりました。欲を言えば、名入れが商品自体に焼き付けていただけると、更に素敵になるかなと思います。
他の方の口コミで「バチが細く折れやすい」と目にしたので、事前にボーネルンドのバチを購入しましたが、長さが足りず収納はできません。惜しい。
親子で長く使います。ありがとうございました。

2021-02-16
この度は「森の合唱団」をお買い上げ頂きまして、
誠にありがとうございます。
この度ご購入いただいた商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、名入れについて貴重なご意見、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきました意見につきましては、今後の制作の参考とさせて頂きまして、
よりお客様に喜んで頂ける商品づくりに取り組んで参りたいと存じます。
他にもご不明な点やお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-12-13

1歳10か月の孫に、クリスマスプレゼントに購入しました。優しい木の質感や音色、早速鳴らして楽しんでくれているようです。ネームも入れていただいたので、特別感もあっていいですね。発送の際の梱包も、とても丁寧にしてくださって大満足です。当方にも、スタッフの皆さんの思いが伝わる気がします。良い品物を、ありがとうございました。

2020-12-14
この度は、お孫様のクリスマスプレゼントに当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございました。お渡しされたお孫様のご家族にも喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

5 2021-08-18

友人への贈りものにしました。木の色もそれぞれに個性があり、音もとてもきれいで心地よく、喜んでもらえました。ありがとうございました。

2021-08-19
当店の森の合唱団を贈り物にお選びいただき、誠にありがとうございました。
お渡しされたご友人にも喜んでいただけましたようで、何よりでございます。

5 2021-02-14

良い記念になりました
孫の誕生で、前から欲しかった木琴に名前と生年月日をいれてもらいました。
素晴らしく綺麗で良い記念になりました。ありがとうございました。

2021-02-16
お孫様の誕生日プレゼントに当店の「森の合唱団」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
よい記念になったと満足いただけましたこと、当店といたしましても大変嬉しい限りです。

5 2019-08-22

かわいい
とっても可愛いです。
誕生日プレゼントに買いました。
包装も可愛かったです。

5 2019-04-25

素敵です!
娘の1歳の誕生日に選びました。
木琴の優しい音色をと思いいろいろなおもちゃを探していたところ、気のぬくもりが感じられるこちらの木琴を見つけました。
見た目、優しい音と、裏切りなしのものでした。

• XJDPCさん
  • XJDPCさん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2018-12-29

クリスマスプレゼントに購入しました。1歳3ヵ月の息子も気に入ってくれたみたいです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴