• shikaouさん
  • shikaouさん

4 2015-09-16

座面のへたりは早いかも
二ヶ月前に購入しましたが、家族も気に入り、欲しがったのでリピートです。
レバーを引きながら体重をかけるとギアがガクガクするので、レバーを完全に引いてから徐々に体重をかけて角度調節するとスムーズです。
座面のヘタりが早いかなと感じましたが、他の座椅子とは心地よさが段違いなのでまた購入すると思います。
とはいえ、手持ちの座布団を併用すればまだまだ使えそうです。
(写真は上が購入直後、下が二ヶ月使用後です)

4 2016-10-11

良かったです。
色が写真より明るい茶色なので、気になる方は注意です。

5 2015-11-01

たいへん立派で快適です
以前使っていた座椅子が傷んできたので注文させていただいたのです・・
とても立派で、けた違いのリラックス感を感じています。背もたれが倒れるのはもちろんのこと、足元と首の角度が変えられるのでそのまま居眠りしてしまうこともあります。いわゆる「座椅子」のイメージとは違い、床に置く個人用のソファーという感じです、
ひとつ困ったことは、座椅子よりはるかに重いので、お掃除の時など座椅子のように簡単に持って移動することができません。ご年配の方はご注意された方が良いかもしれません。
それ以外はたいへん立派で快適で大満足です。

• STEVEOさん
  • STEVEOさん

5 2015-08-05

腰痛の家内に買いました
適度な座面の高さや調節可能なヘッドレストとレッグレスト、フルにリクラインするとベッドとして使用可能。
家内は夜はベッドに、昼間は座椅子として使用しています。
何にでもケチをつける家内がこの製品には全く何もケチを付けません。
相当に気に入っている証拠です。
なお、腰痛と思っていたのは腎臓結石で、既に落ちてしまったらしく、これを使用開始した次の日に痛みは取れました。
ラッキー座椅子なのかも知れません。
寝室のベッドは私と愛犬が占領しているので、居間で寝ている家内にとって絶好のベッドで寝心地が大きく改善されたようです。
ZAISU万歳。

• moneytreeさん
  • moneytreeさん

4 2015-08-01

フカフカです
受注番号:207453-20150730-074463239
狭い部屋なんですが、どうしても座椅子が欲しくなり、レバー式、高さ70cm以上、頭・背・脚の3点可動を譲れない条件として何日も比較・検討し、ようやく評価の良いこちらを選びました。
届いてみると高さはあるものの薄く、軽くはないですが女性でも持ち運べました。
しっかりもたれたままレバーを引くと、一定の角度まで一気に倒れるので驚きます。
PUレザーは暑いと思い、ファブリックタイプのこちらを選択しましたが、けっこう熱がこもる感じです。メッシュだったらもっと良かったです。
肌触りはいいと思います。
色もインテリアに馴染みます。
フカフカで、たしかにこれならうたた寝してしまいそうです。
長時間床に座るのが苦痛でしたが、これからは快適に過ごせそうです。

5 2017-02-17

ワタシも買っちゃおうかしら…
母の誕生日祝いに購入。
渡す前に開梱してお試ししたのだけど、その座り心地のよさにうっとり。
ってもことで、滅多に書かないレビューをしている次第です(笑)

小さめと書いている方もいらっしゃいますが、普通の女性、特に小柄な母には大きすぎるくらい。
読書(紙書籍、電子書籍)も、非常に楽!楽すぎて、予定時間を超過するありさま。
レバー調整が慣れるまでちょっと苦労(といっても数回で慣れた)するかもですが、☆を減らす範疇の問題ではないので、思いっきり☆5です。

4 2016-11-14

背もたれしっかり
ハイバックの物を探していたので、こちらにしました。
身長167で座高もそこそこある私ですがしっかり頭まで背もたれがあり楽です。
座面が少し小さいですが、ワンルームのお部屋だと逆にコンパクトでいいかな。
ただ、生地が若干滑りやすく座っていると徐々にお尻が滑って来ます。もう少し柔らかい素材が良かったかな。

4 2016-01-23

二度目の購入です。
今回は母の為に購入しました。
座り心地がいいと大好評です。
お値段もそれなりにしますが、それ以上の価値があると思います。

5 2015-11-19

想像と違った点は、軽いことと幅が狭いことです。
軽いのはいいこととしてとらえています。幅が狭いのは少し不満ですが、場所をとらないかとプラスで受け止めることに。
座り心地はとても良いです。
今年はこたつを設置したため購入したのですが、これに座るとうたた寝してしまい困ります。
へたってしまうとのレビューもみられますが、買ってよかったです。

5 2015-10-08

ふかふかなソファで、大人がゆったりと座れる大きさ。可動もスムーズでフィット感がすごくいい!

5 2015-10-03

いい感じ
届いてから3日ぐらい使っていますが座り心地良いです。
座ってみて中身がしっかり詰まっているように感じるのでへたりも遅いのではないかなと思います。
小さいこたつと一緒に使うために今回横幅50cmのこちらの座椅子を購入しました。
背もたれの位置もちょうど頭が乗せられていい感じです。
また座面が完全にヘタれたらリピートすると思います。2〜3年ぐらいはもってほしいですね。

4 2015-10-01

二度目の購入
4か月前に購入して、1日1〜2時間程度使ってましたが、母親が取り込んで使い始めたことから、もう1つ購入することにしました。78歳の母親も座ったままテレビを観るのが心地よいみたいで、気にいってます。自分もホールド感がいいので、十分気にいってます。ただ、よくレビューに書いてあるように、4か月前に購入したものは、新しいものに比べて、かなりぺちゃんこになり、へたった感があります。が、使えないわけではなく、むしろ馴染んだ感があります。量販店で買うよりは、コスパはいい商品だと思います。

5 2015-09-15

楽な座椅子が欲しい!
早速 届きました。 思ってたより大きく、座り心地も最高です。色が選べれば、もっとよかったけど…

4 2015-08-24

首をしっかりホールドしてくれる。
三カ月の赤ちゃんを寝かしつけるのに、実家用として購入。
レバーで簡単に角度を変えられるので、
寝かしつけたらフラットにして、赤ちゃんを胸に乗せたまま
自分も眠れるのが良い。
思ったより大きく、重いので、掃除のときに移動が大変だが、
色も和室に合っているし、この価格でこの使用感なら充分満足。

4 2015-06-14

腰痛軽減に
出産後、日に日に重くなる子どもの世話で、腰痛に悩んでいたので購入しました。 赤ちゃんを抱っこして、そのまま背中の角度を倒したい時に、片手で横のレバーを握ってリクライニング調整できる点が、とても良いです。ふっくらとした座り心地で、背もたれが頭の高さまであるので、長時間座っていても疲れません。もう少し、横幅が広い方が良かったですが、買って満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子