• yumi0122さん
  • yumi0122さん

5 2016-05-09

大型犬も風、雨もOK:5ヶ月使用中
老犬・大型犬の遊び場としてコンクリート?のベランダへ敷きました。
女性一人で施工しました。重かったです。
カットもやりやすく柱部分も簡単にくりぬけました。
現在使用して5ヶ月目ですが、家族で裸足で利用していますが不快感なども一切ないです。
風でめくれる事も無く、若い大型犬が走ってもズレることもありません。
足の悪くなった大型犬も足がすべる事もなく、本当に楽しそうに遊んでくれています。
もっと早く買ってあげれば良かったな。と思います。
暑い日などは本商品も暑くなりますが、お水を軽く散らすだけでかなり緩和されます。
通水性もよく、雨の次の日もお昼には普通に乾いて利用できます。(日当たりの良い所)
犬の粗相も流せば次の日にはOKです^^;
夏は日よけと水撒き、プールで楽しみたいと思います。
誰も寄り付かなかったベランダが憩いの場に変わりました。

5 2016-04-11

ちょっと薄めですがお値段からすると十分です。施工も簡単ですし、歩きやすいと義母も喜んでくれています。

5 2015-09-02

住んでいるアパートには 5m×4mほどの専用庭が付いています。
賃貸だし まめに草取りをすれば問題ないと思っていたのですが 以前住んでいた方が 人の背丈ほどの草ぼうぼうにしていたせいか 草取りをしても一週間ほどで また 草だらけ… もうお手上げ状態になり この商品を購入しました。
土を均し 防草シートの上に 人工芝を敷きました。色目はネットで見るよりずっと落ち着いた色です。 20mmでも本物の芝生のように奇麗に施工できました。 ゴムの部分もしっかりしているので 多少のデコボコがあっても 違和感がありません。
もっと 早く敷けばよかったと 後悔しています。

4 2014-08-28

庭にはもともと芝が生えていたのですが、雑草に負けて庭が使い物にならず、こちらの商品を購入しました。
注文後すぐに届けていただきありがとうございました。
届いた人工芝をすぐにでも敷きたかったのですが、雑草を抜いたり根っこを掘り出したり、凸凹な地面を平らにし石をとったりと下準備に思った以上の時間がかかりました。
今は、草除けシートと人工芝を敷き、庭が綺麗になり子供たちにプールを出してあげたら大喜びでした。
下準備が思った以上に大変でしたが、子供たちの笑顔が見れる庭になり購入して良かったと思ってます。

5 2015-09-30

本物のような人工芝
商品を実際に見るまで不安でしたが、届いて庭に設置してみて、
とても本物みたいで、寝ころびたい程、庭がきれいになり、
大変満足しています。
主人も、人工芝の上でゴルフの素振りをすると気持ちよいと言っています。
設置するとき、ロールが重くて女性一人で作業をするのは大変でしたが、カットは簡単でした。
これから庭で過ごす時間が多くなりそうです。
注文番号:207453-20150907-0334163323

5 2014-09-19

本物そっくり!
1年目には高麗芝を植えて枯れてしまい2年目には西洋芝を植えて枯れてしまいました。南側に大木が立っているので日照不足が原因でした。そこで今回この人工芝を購入して早速庭に設置してその本物そっくりぶりに大満足です。家族は人工芝とは気づいていません。これで芝刈りの手間も省け冬も緑が楽しめるので本当に楽しみです。

5 2014-06-30

スーパーセールで安く買うことができました!
近くのホームセンターで実際の物は見ていました。10平米2セット購入し、庭に敷きました。緑が気持ちよく、ふわふわで、子供と旦那は裸足でゴロゴロ遊んでいます!
もう少し隙間があるので、リピして敷き詰めたいと思います!
ちょっと残念だったのは、スーパーセールよりも今の方が安くなっていたこと…2000円ほど安くなってます⤵︎

• 隊長50さん
  • 隊長50さん

4 2016-06-25

庭がきれいになりました。
下に防草シートを敷き、その上に敷きました。ワンランク上の庭になりました。掃除のことも考えて20mmにしてよかったと思います。

5 2016-05-10

イイです!
ふわふわで触り心地のよい人工芝で満足です!

5 2016-04-16

庭に敷きました。子どもたちは裸足で駆け回り、とても喜んでいます。毛足もこのくらいでちょうどいいです。お安く買えて本当によかったです。

5 2016-04-15

防草シートの上に敷いて明るくなりました。とてもいいです。

• MCBTさん
  • MCBTさん

5 2016-04-12

期待通りでした。
シバの感覚色合いなど期待通りでした。これから一か月かけてゆっくり貼ります。

5 2016-03-12

子供がすごく喜んでくれました。
買ってよかったです!

5 2016-02-22

すごく気に入りました。ありがとうございます。

5 2016-02-19

思った品
ネットで見たままの商品で自分で描いた通りの庭が出来そうです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生