4 2014-02-01

ミニサイクル用
ミニサイクルを購入したのですが、マンションの玄関前に置く為に購入しました。自転車には前カゴを付けていて、後ろが両立スタンドではなく、片側の1本スタンドなので、もちろんバランスが悪くそのままでも倒れやすい。その上、通路は水はけの関係で少し傾斜があると思います。なので止めるとどうしても知らない間に倒れるみたいです。これを使うと前タイヤがちゃんと固定されてまっすぐ立ちます。今のところ倒れたことないです。ただこれ自体は結構軽いので、自転車の出し入れで簡単に位置がズレます。固定する部品が付いていますが、地面が土じゃない場合、マンションの通路など固定不可です。

• chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2014-03-30

自転車を買い替えたので、購入しました。取り寄せ商品の為、到着まで時間がかかりましたが、安く購入出来たので満足しています。大風がふいても倒れていません。盗難防止と安定のため、コンクリート地面穴を開けアンカーを打ちました。購入してよかったです。

4 2014-03-05

コスパ
駐車場にアンカー打ち込みで固定しました。
軽い商品でしたので、自転車を出し入れする際はどうしても動きます。自動車との間隔があまりないので、傷を付けられるのが嫌でこっそり固定してしましました。
これで倒れこみ、ハンドルが倒れるによる大切なマイカーも一安心です。8か所のアンカー打ちは大変でしたので4か所止めをしていますが、大丈夫みたいです。

• harry307さん
  • harry307さん

5 2014-02-27

イイ商品です^^
到着には少し時間がかかりましたが、商品には満足してます。
レビューにもあった少し軽いという話はありますが、クルマに積んでいる時も自宅で保管する時にもかなり役にたってます。
軽量な自転車だからなのか倒れたりということもありません。
グリップする足もあるのでスベリませんし、車輪を載せるところにもタイヤにガイドが付くので安定します。
コスパの高い商品だと思います^^

5 2014-02-22

少し手間をかければ完璧です。
地面が土の方には申し分ない商品です。
100円ショップで杭やキャンピングテントのペグを買って打ちつけ固定すればOKです。
我が家は下がコンクリートなので、100円ショップのドリル刃を購入して4本300円のアンカーボルトで固定しました。
数年すればパイプが腐食して壊れそうな感じですが、このショップで安価で購入できた商品なので現状は満足してます。
不要になった荷台ゴムで自転車スタンドと壁等に自転車を引っ掛けるようにしたのでさらに風対策は万全です。

5 2014-07-14

駐車場が斜めなので、風でよく倒れます。
これをつけてからは、倒れてません!

5 2014-05-19

快適になりました
家内・息子の自転車用に2台 装着タイプを別途使用し、私の通勤用自転車の固定用に購入しました。風が強い日でも、しっかりと固定してくれています。

4 2014-04-27

安くて満足
斜めの場所では重石が必要になります。二台目の購入になります。

4 2014-03-15

楽しみ
商品が早速届きました。自転車が大きいのでちゃんと固定できて、大変満足してます。

5 2014-03-07

良いコストパフォ-マンス
会社ように使っています。
場所も取らず、簡単に設置。
この価格はとておも助かります。

5 2014-03-02

送料込で安かったので
普段、車の横に自転車を置いていますが、カバーを着けていたためか強風で自転車が倒れて車が少し凹んでしまいました。ホームセンターなど探しましたがなくてこちらのショップが安くてレビューもよかったので購入しました。今のところ倒れません。

5 2014-02-09

よいお買いものができました。
何度自転車が倒れてたか。。。こちらを購入してから風の強い日でも自転車のことを気にしないでよくなりました。
組み立ても簡単だったし、しっかりした商品です。 値段も手ごろでした。
購入してよかったです。 ありがとうございました。

4 2014-02-04

思っていたより若干大きかったです。
アパートの共同駐輪場の為、ボルトで固定は出来ないので、
柱に紐で固定して使っています。
自転車の転倒防止用に購入しました。
今のとことまだ自転車が倒れそうなぐらいの強風は吹いていないので効果は分かりません。

5 2014-01-29

現在土の上で使用していますが、バランスも良く自転車が倒れるようなことはありません。

4 2014-01-26

もう一つ買います
安くてしっかりしていてよい。姉に購入、使ってみてから妹も分、思っていました。即購入します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド