• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-06-10

2歳6か月の娘用に購入しました。
他のレビューでも書いてありましたが、うちでは完全な屋外設置なので
木材保護塗料のキシラデコール(ウォルナット)の0.7リットルで組み立て前に塗ってみました。(分量はちょうどでした)
組み立ては、非常に簡単で20分程度で出来ました。
設置場所が畑横の空き地だったので、枠分の土堀をして安定感を作るのに少し苦労しました。
砂に関しては川砂200kg(20kgで200円くらい)でちょうどいっぱいになりました。
砂場もそこそこ頑丈でもあり、使い始めて間もないですが娘もおおはしゃぎで利用しています。

• ああ…さん
  • ああ…さん

5 2013-12-03

とても便利です!
2歳の息子は、買って半年間、遊び倒しております。
本当に便利です。砂って猫が心配ですが、これなら大丈夫。
そして冬がやってきました。
それでも毎日遊ぼうとする息子…寒くて寒くて。
で、ビニールハウスを建ててみました(笑)!
もちろん楽天市場で購入したのですが、もうセットで売ったら
いいのにーと思うくらいサイズぴったり。
風が冷たくても、中は結構暖かいです。
良い物を購入できました。ありがとうございました!

5 2014-05-23

誕生日プレゼント
3歳の男の子の誕生日プレゼントとして購入しました。
他の方のレビューで「補強材で補強した」とありましたが、
大人二人が座っても全く大丈夫だったので、防腐剤のみ塗装し組み立てました。
底になる板があると勝手に思い込んでいたので、
枠と椅子になる蓋だけだった事に「成るほど・・そう言うことね」と一人で納得してました(笑)
砂は、建材屋さんで買ったら1350円で子供が撒き散らしても絶対なくならないくらい超満杯になりました。
5歳のお兄ちゃんと7歳のお姉ちゃんも一緒に遊べるし、ぃぃプレゼントが出来て良かったです。

5 2013-03-21

組み立て簡単、子どもは喜ぶ
包装を開けるとまず木のいい香りがした。
白い木(杉材らしい)でこのまま使いたいと思ったけれど、説明書には使用環境によっては塗装したほうが良いというような記載があったため、やはり外で使うので塗装をした方が良いと思いアサヒペンのウッドガード(ライトオーク)で塗装をした。
砂利(100kg)を敷いて、その上に防草シートを敷き、その上に砂(140kg)を入れた。二日間で出来た。
組み立てだけならば、一人でやって30分位で出来た。
ただ、組み立てにはインパクトドライバーなどがあったほうが楽。ドライバーだけでもできるが、ちょっとしんどいかもしれない。
ちょっとやる気を出せばすぐに出来るし、蓋も閉まるし、子どもも喜ぶ良い商品だと思います。

5 2013-03-30

4歳の娘へ
少し遅れた誕生日プレゼントとして購入しました。
パーツごとにある程度組み立てた状態で来るので、作るのは簡単でした。
組み立て前に油性の「新茶」という色のペンキを塗りました。
ローラーで塗ると早かったですが、隙間を塗るのに小さめの刷毛または筆があれば便利です。
座る部分の下には少し砂を入れて高くして15cm巾のブロックを木と接触するくらいの高さにしてを2つずつ両方に置きました。
砂はセメント用の砂を18kg×10袋入れました。一袋200円弱でホームセンターで購入できました。
近所に野良猫がいるので、蓋つきの砂場は助かります。とても喜んで遊んでいるので購入してよかったです。

4 2014-06-03

子供のお気に入りです
ようやく塗装と組み立てが終わりお庭にデビューできました。
塗装はキシラデコール0.7Lでギリギリでした。
近所は猫も多いので蓋付きのものを探していたのですが、
蓋がベンチになるのでとても使いやすいです。
ただ他のレビューでもありましたが、ベンチにした時の強度は
やや弱いかな?もうすぐ3歳の娘がベンチに立つとちょっと心配です。
でも、総合的にはとても満足のいく商品だと思います。

5 2015-11-12

子供もはしゃぐ砂場
2歳の娘に購入しました。
木のいい香りがします。
作業1日目。
娘がお昼寝中に、紙ヤスリ(150〜180位)でせっせとバリを取る。[1時間位で終了]
作業2日目。
天気のいい午前中、ローラーとハケを使って防虫防腐剤のペンキ(アサヒペン 水性ガーデン用カラー 0.7L レッドオーク)を塗る。
午後、ペンキが乾いてから、組み立て開始。
外枠から組み立て、上蓋を取り付けるだけ。簡単!!
でも、素人の勢いだけの突貫工事なので、ネジを受け止める下板がギリギリになってしまうため、蓋が若干ズレてしまった。まぁ、そこはご愛敬。
[注]キチンと作りたい方は、外枠を組み立てた後上蓋をくっつける前に、外枠がきちんと直角になっているか確認したり、片方ずつ上蓋を付けていくのではなく、外枠に2枚の上蓋をのせて左右のバランスをとって仮置きしてからネジをとめるといいんじゃないかと思います。
作業3日目。
地面に防草シートを敷き、砂場枠を置く。
ホームセンターで買ってきた砂(20kg 200円 × 7袋)をせっせと入れて、砂をならして出来上がり。
作業の邪魔ばかりするので、部屋の窓から眺めさせているだけだった娘を砂場へ連れてくると、待ってましたと言わんばかりに、狂ったようにはしゃいで遊んでくれました。(笑)
うちの近所は猫だらけで、砂場の近くの庭にもウンチをされてしまう始末ですが、蓋のお陰で砂は安心、守られています。
また、ベンチに父(推定体重75kg程)が座っても大丈夫でした。
とってもいいお買い物が出来たと思います。
余談ですが、こちらのお店から届いたメールでは配達予定日が10月28日となっており、運送会社の配達状況もネットで確認すると28日には地元の配送センターに到着しているにも関わらず、その日に配達されることなくセンターで丸一日眠り、翌29日にようやく配達されました。
こちらのお店が悪いのではないので評価に反映はさせませんが、予定がズレたので、天候が崩れ、作業を延期せざるを得なくなってしまいました。

4 2014-06-16

孫の砂場を作るために購入
口コミを参考に塗料や砂を商品が届く前に用意しておきました。
口コミの通り組立のネジを締めすぎると木が柔らくわれてしまいますが接着剤を初めから着けて組立したためにあまり問題はありませんでした。
塗料も0.7L・砂も抗菌砂90Kg・砂場用90Kgを混ぜて使っています。
問題点を言うとベンチになる蓋の取り付けネジ穴がずれているためきれいに収まらなかったが、値段から考えると満足しています。

4 2013-06-10

到着して品物を見た印象は思っていたより、ちゃっちいなっていう印象で値段相応かそれ以下な感じでした。それでも組み立てて子供たちの楽しそうな姿を見ると買って良かったなと思います。組み立ては30分あれば出来ました。ただビス留めしたら簡単に亀裂が入ってしまったり、ビスのガイドの穴が大きすぎて付属のビスでは空回りしてしまったりと作りはいまいちです。ただ子供が砂遊び出来ればいいのでトータル的にはいい買い物したと思っています。

4 2013-05-13

組立は非常に簡単であっという間にできましたが、防腐剤を塗布するのが少々面倒な作業でした。
また、木の表面がざらざらしており、トゲがささりそうなのが気になります。
防腐剤を塗る前にヤスリでこすればよかったかな。よって、星★−1。
砂は、20kg×10袋でぴったりです。
子供が裸足で入ってすごく楽しそうに遊んでいるので、買ってよかったと思います。

4 2013-04-10

欲しかったふた付き砂場セット
子供が砂いじりを始めたので、砂場が欲しいと思っていました。公園に砂場をあまり見かけないし、あっても猫とかで汚そう。。なのでこのふた付きで座るところもある砂場セットは理想通りです。防腐・防虫剤が塗ってあったら☆五つですねぇ。組立てて買ってきた砂をとりあえず120キロ入れて座れる板の下にはブロックをおきました。もともと見てたところより安く買えておすすめです。

5 2013-01-10

2歳の娘に
近くの公園にはどこにも砂場がありません。
なのでこれに決めました!
組立は比較的簡単だったようです。
塗装したので、それと乾かすのに時間がかかりました。
やっと乾き、毎日遊んでいます。
確かに、ベンチ部分に大人が座ると壊れそうな気はしますので、そーーっと座っています。
送料込でこの価格は、とてもありがたいです。

5 2013-06-19

満足です!
塗装して組み立てました。
塗装は雑巾やスポンジを使うと薄く綺麗に塗れますよ!
この価格にしては十分な品質だと思います。

4 2019-06-03

重いパーツはなく、ドライバーがあれば一人で一時間もかからず組み立てられました。
難しくはないのですが、説明書は簡素なので、板の向きには注意。自分は何も考えず反対につけてしまい、蓋がはまらない段階で気付き、最初から組み立て直しました。あと個々の品質にバラつきあるのかもしれませんが、元々取り付けてあった蝶番の取り付け位置では、そのまま使えず、外して付けなおしました。また白木なので、屋外に常設するのであれば、防腐、防虫の塗装は必須だと思います。
商品のつくり自体は、蓋ができるので猫のトイレ対策になり、開けると座れるベンチタイプで、砂に座ることなく遊べるのが良いです。子供らも向かい合って、色んなごっこ遊びに夢中でした。
DIYキットくらいの気持ちで、細かい点を気にしない人なら、とても良い商品です。

5 2017-01-12

ありがとうございます。
娘の誕生日に間に合いました。
無理を言い申し訳ありませんでした。
とても感謝しております。

関連ジャンル おもちゃ砂あそび砂場