5 2014-02-02

外構の柱の保護塗料としてつかいました。
夜な夜な、ローラーで重ね塗りで使用しました。
明るいところでみると、斑になっていましたがこんなものでしょう。
あとは、耐久性です。

5 2013-03-20

ほかの方のいう通り、緑というイメージをもたないほうがよいかもです。
ですが、ウォールナットは赤みがつよすぎて苦手な私には満足です。
一緒に購入した木製砂場の保護用に土曜着で購入したのですが、配送業者のミスでこれだけ遅れて日曜に入荷・・・。週末に塗るつもりだったのに・・・と思っていましたが、ちょうど悪天候のため次週持越しで結果おーらいでした。
撹拌が足りなかったのか、一度目の塗装は色がほとんどつかずすぐ乾きましたが、二日目の塗装はかなりケースを振りまくったら全然違う色に。。。乾き方も全く異なり徐々に乾きました。
しっかり撹拌が必要ですが、塗心地はさらさらしていて塗りやすいです。
もともとあった、庭の泥止めの杭や縁台などにも塗っても半分以上残っているので、残りはメンテ用に残しておきます。
あと、匂いが結構するので近所への配慮も必要かも。
我が家は、地域柄か近所のみんながすぐに集まってくるので、少し恥ずかしかったです^^;

5 2012-09-01

追加購入
足りなくなったのでリピしました。
今思えば、2缶セットを買えば良かったと少し後悔してます。
使用木材はWRCで、塗る木材にもよるのかと思いますが全然オリーブになりませんでした。ブラウンだし…
塗料自体はとてもサラサラしていて塗りやすかったです。ただ別の容器に移し替える時は要注意です。サラサラしているので、注ぐときは慎重に。何も考えずにやるとドバっといきます(ドバっとやっちゃいました)
色以外で考えれば、値段も手頃だし、塗りやすいし良い商品だと思います。無くなったらまたリピします。

5 2012-06-18

満足です☆
間もなく4年目突入のウッドデッキ(5m×3m程でしょうか…。)
1回目にたっぷり塗り、3日後に2回目をチャチャチャ〜っと…。(笑)
まだ少し残っています。
伸びがよく、適当に塗っても色ムラもほとんどなくとっても簡単に
塗れました。
色は、赤みがかった色は嫌だったのでオリーブにしました。
届いたときに容器に貼ってあった色見本シールをみて、
『もしかして思っていたより緑っぽい!?』と、焦りましたが…。
梅雨本番の前に塗りたかったので、思い切って塗ってみたら、
とってもシックで良い色でした。緑っぽさはナイです。まさにコゲ茶色(?)
とっても簡単なので、次回もウッドステインプロを使いたいと思います。

5 2013-11-18

とても良かったです
みなさんのレビューにあるように蓋が開けにくかったけど、動画のように開けたので全然大丈夫でした。そそぎ方も口を上側でそそげば飛び散りませんでした。
塗料はさらさらしていて塗りやすかったです。匂いもきつくなく特に問題ありません。塗った木材も、今の所水はじきもとても良いです。耐久性は今後見ていかなければわかりませんが、この状態が何か月ももつようであれば、また購入したいと思います。

5 2013-09-29

和モダン?
この製品のクリアを使用して一年、どうしても汚れが目立つので少し濃いめの色をと思ってこちらを購入。
塗装して1週間。やや濃いめに2度塗りしました。まだ地の杉の色が目立ちますが、大部しっとりと渋めの茶+うっすら緑?という感じ。赤っぽい茶色は苦手なのでほぼ理想通りの色と言えるかな?半年に1回ずつ塗装し直すので、今後の色の変化が楽しみです。

4 2013-09-02

塗り易いです。
オリジナルの200×180のデッキ、階段3段を2度程、充分塗る事が
出来ました。サラサラしていて良く伸び塗り易く良い品だと思います。
色はグリーン系にはほど遠く画面のオリーブ表示の色と似ています。
要望としては、色のバラエティがあったらいいですね。
グリーン系とこげ茶系(ブラック)等、又来年、利用します。

4 2012-08-07

お盆休みを利用して小屋を作るために購入。まだ使ってないので使用後に追記します。梱包は箱ではなく、プチプチの簡易包装でした。

5 2012-05-07

理想の色ですね!
以前にも同社のステインを一斗缶で使用した事があり、性能も満足出来たので、今回は迷わずこれに決めました。和風建築の離れのウッドデッキに塗ったのですが、落ち着きのあるとても良い色合いで大満足です。明るすぎず暗すぎず少し渋くて理想的です♪値段も手頃でとても良い製品だと思います。次回塗り替える時もこれに決まりです。

• akio0109さん
  • akio0109さん

5 2017-12-06

ウッドデッキに
渋い色にしたくてオリーブを購入。たっぷりなのに安くなかなか良い感じです。
木のシミも目立たなくなりました。

5 2016-04-30

非常に良いです。
10数年でいろいろなステイン剤を使用しましたが値段と質のバランスが一番良いです。
塗りやすくて持ちも良いです。これからは、これ一本で行きます。

5 2016-04-02

梅雨入り前のデッキ手入れ用に購入
こちらで購入したウッドデッキを、梅雨入り前に手入れするために購入しました。
ついでにイメージチェンジをしようと思い、オリーブを選びました。
もう少し暖かくなったら作業を始めます。

5 2015-03-22

塗りやすいです。
全くの素人ですが、塗料ののびもよく塗りやすいと感じました。
臭いも少ないので作業中に気分悪くなることもなく、周りに気を使わずにすみました。
色はオリーブを選びましたが、緑っぽさは控えめでアンティークな茶系といった感じで気に入っています。(ウエスタンレッドシダーに使用)
またリピートで注文します!

• 虹坊さん
  • 虹坊さん

4 2015-03-09

届きました
到着までの流れもスムーズでたいへん満足です。
機会があればまた利用させていただきます。

4 2014-10-09

早く届きました。
1年前に使用して良かったのでリピート購入しました。
前回より値上がりしましたが、今回は少し安くなっていて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン