4 2012-12-09

部屋が明るくなりました
作りがしっかりしているとのレビューを見て期待していましたが、期待以上でした。
カーペットと言うより、本当にフローリング張りの床のようです。

我が家は団地間より若干部屋の作りが小さいようで、購入前に測った部屋の寸法よりほんの少し狭くなっている部分があり、ノコギリで切る羽目に(*_*;
しっかりした作りな分、サイズの微調整が難しいのが玉に瑕…
四方で板一枚幅分くらい小さいサイズもあると嬉しいです!

4.5畳サイズで、届いたものを室内に引き込むのが女手ひとつでやっとだったので、大きいものは購入前に室内での搬路を確保しておいた方がスムーズに作業できると思います。

今のところビフォー画像しか用意できていないので、アフター画像は後日…、

5 2013-05-19

リピートです
前回、寝室にベッドを置くにあたり購入しました。
7歳の娘とセミダブルベッドに添い寝するのがつらくなってきたので、
隣部屋にロフトベッドを置こうと同サイズ・同色を購入。

硬質なので、畳のままの時にはクッション材を挟んで設置していた洋服ダンスも、そのまま置けます。
ロフトベッドも元々付いている脚キャップだけで設置できました。

やっぱり我が家の4.5畳には少し大きいのでノコギリでカットしましたが、そんな労も厭わないくらいの仕上がりになるので大満足です!
部屋が明るくなり、娘が足早に帰ってくるほど気に入っています。

4 2015-02-04

お部屋が明るくなりました!
私の部屋は絨毯の部屋で、そうじとかがやりずらくウッドカーペットを探してました。他のに比べるとだいぶ安いのに大丈夫かな?って心配はあったけど商品を実際にみてすごく満足です!!
ただ、敷きにくいのとすごく重たいこと、あとは敷くときに何回も手を挟んでしまって大変だったのでこの評価にさせてもらいました!これから購入される方は気をつけてください!商品としてはとてもよかったです!

• richan23さん
  • richan23さん

5 2014-12-06

ウッドカーペット
大型商品、北海道田舎にもかかわらず送料無料で、指定日通り届きました。他店で、大型商品を購入した際、商品ページに一言も書いてない、送料が加算され、よろしいでしょうか?という確認メールが届いたこともあり、半信半疑で、購入しましたが、ページに記入していた通りの内容で、購入できました!信頼できる店舗だと思いました!

4 2014-10-30

ちゃんとサイズを測ったつもりだったけど、ちょっと小さかった・・・畳が少々見えちゃってるけど、それも許容範囲かな?なので、敷いた感じもまぁまぁ満足です。ウッドカーペットは初めてなのですが、ホントに重くて扱いが大変でした。少々ボコっとしてる部分があるのが気になりますが、足で押すと戻るので、これも許容範囲です。お部屋がイメチェン出来たので良かったです。

4 2013-07-02

一人では大変
発送前にいつ届くかわからないと連絡をいただいていたので、若干不安でしたがたまたまタイミングよく受け取れました。
また、エレベーターのない5階まで運送会社の方一人で運んでくださって、とても助かりました。
団地だったので団地間サイズで注文しましたが、板一枚切れば江戸間サイズでも問題なかったと後悔。
敷くのはやはり一人だと大変です。でもまあ他に特に問題はなく和室の模様替えができました。

4 2013-07-01

リピ買いです
一人で作業をするせいか毎回なにかしら傷を作ってしまいます。上手な敷き方の説明書等があればお願いしたいです。部屋は明るく掃除がしやすいです。ありがとうございます。

5 2013-05-27

いい感じです
4.5畳サイズとはいえ、思いの他大きく、何より重量感たっぷりです。
おかげで簡単に、きれいに畳の部屋をフローリングにすることができます。
ナチュラルを選択しましたが、色も明るく、おかげで部屋が明るく感じられます^^
宅配業者の西濃さんがエレベータに載せられなかったと階段で持ってきてくれたのには大感謝です。

5 2015-05-10

きれいでとてもしっかりしています
商品はとてもしっかりしていて、非常にきれいです。敷く時に少し手を挟みそうになります。軍手等で手を保護しながら作業をするといいです。とても満足しています。

• rubypinkさん
  • rubypinkさん

5 2015-04-27

畳の間がフローリングに
ウッドカーペットは初めての購入でしたが、とても満足しています。
他の方が書いている通りに軍手をして作業したので怪我もありませんでした。
ただ、結構重いので敷く作業は二人でやることをオススメします。
私は一人でやったのですが結構大変でした。

• キキ0713さん
  • キキ0713さん

5 2015-03-15

部屋が変わりました
麻雀部屋をフローリングにしたくて探してました
価額が安かったので不安だったんですが、とても良い品でした(^^)/
また買うとしたら、こちらで買いたいと思います

5 2015-01-09

リーズナブルだと思います。
作りがしっかりしていて、敷いてみると、安定感がありました。価格からすると、充分納得です。6畳用も購入しようと思います。

4 2014-12-26

フローリングカーペット
畳の部屋だったが上手くフローリングになった
念願だったので嬉しかった

4 2014-11-21

商品そのものは安くて品質が良いです。ナチュラルは思ったより白っぽく、部屋が明るくなりました。
ただ巻き方が表面が上で、とても敷きづらく、時折溝に指を挟んで痛い思いをしました。
団地間と思い込んで購入したら小さかった・・・ちゃんとサイズを測ってから購入すれば良かったです。

5 2014-10-08

良かったよ〜
安いのにとてもしっかりしたウッドカーペットで、とてもいい感じでした♪