4 2009-11-16

梱包
これは★5つです^^
一袋ずつボール紙で包まれバンドで縛られてあり20キロは重いけど持ち運び易かったです
施工
枕木廻りが永土施工部分です
平らに均すのに時間は掛かったけれど難しい事はなく楽しかったです
色はお天気が続かず乾く間がない為、今はまだ濃い色だけどもう少し薄くなるのかな
それも悪くない感じです
角(手前)レンガ目地は土のままですが下地がしっかりしたら永土に変える予定です♪
これがこの先割れることなく長持ちするなら他にも使いたい箇所が沢山ありますが
それにはもう少し安いといいなという思いから ★マイナス1つさせていただきました
この部分で3袋消費しました(角のレンガ部分の分量は残し)
ショップの3センチ1.5平米分はその通りでした

5 2009-09-14

雑草対策
夏場になると回数も増えひと月に2回の雑草取りに追われていました。今回ここの商品を知り他の方のレビューを拝見し女性にも扱いやすいとのことで購入しました。晴れた日に行ったのですぐに乾き固まりも早かったです。ただ使用時土ぼこりが思ったよりするので気になる方はエプロンやマスクなどおすすめします。袋は20kgと重たいですが範囲が広くなかったのでスコップで少量ずつ出したら時間はかかりましたがさほど気にはなりませんでした。出来栄えもまあまあで満足しています。ガーデニング初心者や女性にも簡単にできておすすめです。

5 2010-03-25

雑草退治
思っていたより簡単でした。きちんとした道具があればもっとスムーズに行くと思います。ただ重いですね、頑張って運びましたが・・出来栄えはまぁまぁですが、素人の私でも出来たのが嬉しいですね。水はけは、あると思いますが、即効ではないです。なので、均一に均さないと一時的に水溜りが出来ますが、ドロドロ感がないだけいいです。

4 2009-10-29

田舎暮らしを始めて一年経ち、雑草の多さに困りこちらを購入しました。早速少しだけ作業をしてみてとても簡単にできました。今後雑草が生えないことを期待しています。もう少し安ければ★5なのですが・・・。でもまた購入予定です。

4 2009-10-03

自宅の花壇に施工しました。
北側で日も当たらない場所ということもあり、植木の周りにコケが生えてしまい困っていたので購入しました。
作業は夫婦二人でおこなったので問題ありませんでしたが、みなさんが書いているように女性一人での作業は少々きついかもしれません。
それと、散水の量が多かったようで乾くのに時間がかかってしまいました。
きれいに平らに出来ていれば問題なかったと思うのですが、少し窪んでいる箇所にはどうしても水が溜まりやすく、そういう部分がなかなか乾きませんでした。

5 2009-09-19

庭の雑草対応に
天候不順で雨が降り続きまだ未使用ですが、駐車場にも使えるのは永土だけのようなので、使ってみたいと思っています。
→使ってみました。強度を出したかったので、水で練ってから使用しましたが、なかなか水になじまず、手こずりました。しかし本当に30分位で人が乗っても大丈夫なほどカチカチになりました。
粉が細かいので、施工中マスクは必要ですね。

5 2015-09-20

良かったです。
少し重かったですが、使いやすく大変良かったです。

4 2015-08-09

以前購入しましたが、足りてなかったのでリピート購入です。雨の日に届いたため、濡れないように気を使いましたが、特に問題なく使用できました。

4 2014-08-31

しっかりと固まります
軒下に敷きましたが、しっかり固まっています。木枠を設けてから永土を敷いてたっぷり水をかけました。今は完全に固まり歩いても大丈夫です。要領を得たので、次は傾斜を設けて水はけが良いようにしたいと思っています。

4 2014-08-22

10袋を購入しましたが、足りないと思い追加で購入しました。規定通りの分量を注文して正解でした。細かい分量が用意されているので、注文が容易でよかったです。

• nacyu1015さん
  • nacyu1015さん

4 2014-07-21

簡単でした。
雑草が抜いても抜いても生えてきてうんざりしていたところ、こちらの商品にたどり着き昨日使用したところ、本当に簡単で綺麗にできました。
しかしながら20kgだとやはり女性が撒くには重く大変だったので星4個です。

4 2013-06-24

購入から少し日が経ってしまいましたが、昨日やっと1袋分だけ施工してみました。思ったより簡単にできて、これからは雑草に悩まされることも少なくなるかなと期待しています。施工したばかりでもう少し様子を見ないとわからない分、☆4つとさせてもらいましたが、かなりいい感じです。

5 2011-10-21

とってもお手軽
初めて使う商品で不安がありましたが、不器用な私でもとても簡単にできました。10年近く雑草で悩んでいましたが、もっと早く買っておけばよかったです。この値段でこの効果。こんな便利な商品でとても満足です。さっそく裏庭用にも使用してみます。

4 2010-05-20

ぬかるみ対策
庭の砂が水はけ悪すぎで購入。事前の問い合わせにも親切に対応して頂き感謝です。
実はまだ施工出来ていないのですが・・・
どうなるか楽しみです♪

4 2010-05-04

庭の模様替え
庭の雑草対策に購入しました。前回購入してとても良い感じだったので、今回は追加注文しました。一度にたくさん買うと保管場所にも困るので・・・。