4 2015-07-07

一緒に使えるピンセットが欲しいなぁ
ネットの通販というのがなかなか苦手で、欲しいと思いながら長い間経ちすぎましたが、ようやく購入出来ました。思った程、ややこしくもなく、こりゃあみんなが気軽に使うはずだわとか思いましたね。
さて、私の耳はネトネトで、妻はカサカサ、子供等はネトネトとカサカサ。耳掃除の道具といっても、なかなか家族で共有出来ません。ネトネト耳の人間にとっては、耳かきと、耳かきの後ろの白いふわふわしたのは全く意味がありません。綿棒で地道に拭き取る様にするしかありません。
更に最近になり、子供等も大きくなってくると、耳の掃除を頼むのですが、誰一人相手にしてくれません。自分でがんばるしかない。
そこで、買うかどうしようかと悩んでいたのがこの内視鏡でした。気軽に考えていたのですが、本日開封したばかりで、いきなり使うには結構難しい!
一生懸命のぞこうと目を近づけすぎて、曇ってしまうし、方向が分からない。うーん。なかなか練習のやりがいがありますね。
毎日の地道な練習が上達への道なんでしょう。がんばります。

5 2018-08-14

大変便利なイヤースコープ
今回は友人に贈るために購入しました。
以前から自分で使用していて、とても耳に優しい器具なので、是非とも、耳をいじりすぎる友人に使ってほしいと思い購入しました。最初、なれるまで、操作がもどかしいですが、慣れてしまえばとても的確に必要な箇所を触ることができるので、大変よい器具だと思います。

5 2015-12-16

よく見える
少し目が疲れるかな!なれるまで、感覚を覚えるまで使いこなさないとーありがとうございました!

4 2015-11-04

なれるまで。
本日届きました!早速使ってみたところカメラの方向がわからなくなり、耳のどこを見てるのかわからなくなりました。すこし慣れが必要かもしれません。
耳かき用のスティックと、見るようのスティックが入っており。耳かきだけではなく、
耳の状態を見るだけもできるのでいいと思いました!
自分の耳かきがしっかりできているのか、耳の状態の確認。確認しながらの耳かき。
汚い話ですが取れる瞬間を見れるのはスッキリします!

5 2015-10-12

もっと早く買えばよかった…
今まで欲しいと思ってもなかなか買うまでには至らなかったのですが、思い切って買ってよかったです。
ピント合わせとか、少し慣れは必要ですが鼓膜まで綺麗に見えました。
耳かきパーツは少し太いので奥の方にはあまり使えませんでしたが、トルぴたは少し細いので奥の方まで届いて細かい耳垢も綺麗に取れました。
普通の粘着式の綿棒よりトルぴたの方が断然いいと思います。なので、おまけのトルぴたはありがたいです。
自分で耳の中の状態を確認したいと思う人はこの商品は買う価値ありです。

• yumikana1さん
  • yumikana1さん

5 2019-06-23

4台目の購入になります。
これがないと、耳掻きにストレスが!
初めに、新聞で焦点を合わせると、中も良く見えて、とても使いやすいです。

• SQU中道さん
  • SQU中道さん

4 2018-09-26

難しいかも
非常に鮮明に見えるのですが慣れるまで何回も使用して上手になるまで訓練しなければならないかな?でも面白いくらいに見えます。耳をかくのはまだこれからです。

5 2017-12-10

思ったよりもカメラの性能はよかった。
よく見えるので、耳垢の取りこぼしも無く、スッキリ!

• pal0305さん
  • pal0305さん

5 2017-09-16

イヤスコープ優れものです。
耳かきが苦手で以前から欲しかったものです。早速使ってみました。耳の中がよく見えます。スムーズに耳かきをするには少し慣れが必要のようですが、おかげで耳の中がキレイになって快適です。

5 2017-07-15

今のところは
使い心地は慣れが必要ですが、問題なく耳の中が見えました。右耳がゴワゴワしていたので早速使ってみたところ奥のほうにふさぐようなカスがありこれを使って取りました。かなり奥にあったのでこれ無しでは無理でした。買ってよかったと思います。あとはどれくらい持つかに期待です。

5 2017-03-18

10年前から
当時は5万くらいして手が出なかったけど、お手頃で満足してます。

4 2017-01-24

注文してすぐに届きました。
耳の中がよく見えます。買って良かったです。

• たかお3さん
  • たかお3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2016-12-28

今までに無い商品です。
良く見えますが、視界がもう少し広いとさらに良い。
方向感覚に慣れてくれば、使いやすくなると思う。

• seiyawvさん
  • seiyawvさん

5 2016-09-22

よく見えます
本日到着し、早速 見るだけで使ってみました。
特に調整する必要も無く 耳の中がよく見え 耳**がたくさん溜まっているのがみえ、また 前回の耳かきで耳の中を 傷をつけたのもみえました。
十分つかえそうです

5 2016-09-05

思っていたより見えた!
これを使用している方をネットで見かけて気になったので購入しました。ピントが合わせられるので思っていた以上に耳の中がはっきり見えて良かったです。見ながら取るのは少し難しいので、耳の中を確認するのに使っています。発送が早く嬉しかったです(^▽^)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品内視鏡付き耳かき